Авроркина Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:01 Слабый раствор пирекс не убъёт. Я 2%-й плавиковкой колбы мою после органокремния. А то - неопрятно выглядят с налётом SiO2. В голове трещины - главное напряжение стекла. Если её слегка подтравить (а в месте напряжения стекло травится особенно активно) - то она "умрёт". И можно будет запаивать без опасности развития трещины. То есть, мне надо подкапать плавиковку в кончики всех трещин. Поняла. Пойду на свалку искать свинец и медь, чтобы отлить реторту для выгонки плавиковки. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:05 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:05 Плавиковку-то я сделать могу. Хоть и "чё-то ссыкотно", как говорили одни ребята - но могу. Только хотелось бы подробностей, как сделать, чтобы эта аццкая штука не угробила стекло, а помогла его исправить. Плавиковка получается только в пластиковой посуде из полипропилена по моему. Нагрев там нужен минимальный. Противогаз с банкой обмотанной со стороны клапана мокрым полотенцем с содой обязателен. Иначе противогазу трындец. Кожу так же поражает газообразный фтороводород и пузыри и язвы появятся только спустя несколько часов периода временного благополучия. Пересадка кожи спасает. Ссылка на комментарий
Авроркина Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:06 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:06 Плавиковка получается только в пластиковой посуде из полипропилена по моему. Нагрев там нужен минимальный. Противогаз с банкой обмотанной со стороны клапана мокрым полотенцем с содой обязателен. Иначе противогазу трындец. Кожу так же поражает газообразный фтороводород и пузыри и язвы появятся только спустя несколько часов периода временного благополучия. Пересадка кожи спасает. Я знаю, насколько аццкая штука плавиковка. Потому и говорила, что мне что-то ссыкотно. Свинец и медь ею пассивируются, так что вместо полипропилена они пойдут. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:13 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:13 Я знаю, насколько аццкая штука плавиковка. Потому и говорила, что мне что-то ссыкотно. Свинец и медь ею пассивируются, так что вместо полипропилена они пойдут. А купить не проще готовую? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:13 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:13 Я знаю, насколько аццкая штука плавиковка. Потому и говорила, что мне что-то ссыкотно. Свинец и медь ею пассивируются, так что вместо полипропилена они пойдут. Зачем такие сложности? Фторид натрия с сернягой разбавленной ничуть не хуже будет работать. Смешиваете в полиетиленовой чеплажке - и все дела. Ссылка на комментарий
Авроркина Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:15 (изменено) Зачем такие сложности? Фторид натрия с сернягой разбавленной ничуть не хуже будет работать. Смешиваете в полиетиленовой чеплажке - и все дела. Просто если уж я получаю сию инфернальную субстанцию, раз уж связалась со фтором (и покатилась по наклонной!) - то надо получить её с запасом, и чтобы годилась для других реакций. Фторид с сернягой - это будет грязная плавиковка, которая ни для чего другого не годится. А перфекционизм велит сделать хоть 2%, но без примесей. У меня имеются две маленькие пластиковые бутылочки, в одной, почти прозрачной хранится фосфорка (в ней же и продавалась, в магазине радиотоваров), другая, пустая, белая и непрозрачная - из-под паяльного хлорида цинка. Её я и планирую пустить под плавиковку. Изменено 27 Сентября, 2015 в 19:20 пользователем Авроркина Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:19 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:19 (изменено) А перфекционизм велит сделать хоть 2%, но без примесей. Вот - речь не мальчика, но - мужа! Я не про анатомию, если чо Изменено 27 Сентября, 2015 в 19:19 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:21 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:21 Главное,шоб ремонт реторты,не перешОл в ремонт http://m.ria.ru/society/20150210/1046929720.html ,учитывая никнейм Ссылка на комментарий
Авроркина Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 19:21 Вот - речь не мальчика, но - мужа! Я не про анатомию, если чо "Да у тебя есть яйца, детка! Впрочем, откуда они у тебя, ты же девчонка!" (с) Гаури Габриев, Slayers Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 20:19 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2015 в 20:19 "Да у тебя есть яйца, детка! Впрочем, откуда они у тебя, ты же девчонка!" (с) Гаури Габриев, Slayers Главное, чтобы руки росли из правильного места и были не кривыми))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти