mypucm Опубликовано 27 Октября, 2015 в 16:25 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 16:25 Вот без касторки мыло становится унылое. Вы его, енто, внутрь? Ссылка на комментарий
Angbor Опубликовано 27 Октября, 2015 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 16:53 Вы его, енто, внутрь? ну это как придется Я раз попробовал добавить оливковое, но особой разницы не ощутил. Вот без касторки мыло становится унылое. Все думаю попробовать типа "соленое" мыло из одного кокосового. Вроде как в соленой воде и воде с любой жесткостью мылится. И моющая способность большая. Только не хранится. мы в том году делали кастиль (ну правда не чистый 35% кокос и 65% оливка) - мылится хорошо и моет просто суппер. А вы почему считаете, что оно не хранится. У меня обратная информация - мономыло, твердое как камень, хранится долго. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 28 Октября, 2015 в 02:59 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 02:59 Не пробовал, на практике не знаю про него. Но если применить-таки мыльный калькулятор, то он показывает низкое иодиновое число, т.е. мыло будет плохо сохраняться. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Октября, 2015 в 05:34 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 05:34 Не пробовал, на практике не знаю про него. Но если применить-таки мыльный калькулятор, то он показывает низкое иодиновое число, т.е. мыло будет плохо сохраняться. Наоборот. Масла с низким йодным числом имеют малое количество двойных связей, следовательно, меньше окисляются и лучше хранятся. 1 Ссылка на комментарий
Angbor Опубликовано 28 Октября, 2015 в 08:20 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 08:20 да в общем, даже по простой логике - если моряки брали это мыло с собой в плавание, то как оно могло плохо сохраняться? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 21:15 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 21:15 само слово pomace слышал от жены, почему она его именно так произносит - не знаю, может у итальянцев слышала по факту - смесь рафинированного оливкового масла, полученного из жмыха оливок и оливкового масла вирджин, полученного без хим. преобразований. купили не так давно в Метро кэш энд кэри за 1100 руб 5 литров. для мыла - самое то. Это в Испании - беда, у них такого масла не найти, только экстра вирджин сейчас активно варим из него мыло (ну не только из него, кокос, пальма, касторка и т.д.) вот только что марсельское сделали: 75% оливы, 14% кокос и 11% пальмы, пережир 5 ну и под конец 5 мл лавандового эфира для вкуса Хорошо живёте. Пробовал делать мыло из оливкового масла, но потом по экономическим соображениям перешёл на техническую олеинку. В свете же столь дешёвого продукта можно вернутся и на прежнюю технологию. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 21:32 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 21:32 да в общем, даже по простой логике - если моряки брали это мыло с собой в плавание, то как оно могло плохо сохраняться? То мыло варили из твёрдых животных жиров, у которых низкое йодное число. В принципе, наверное можно использовать олеиновую кислоту, она стоит копейки Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 21:49 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 21:49 А вы олеинку азотистой кислотой обработайте - она и затвердеет. Ссылка на комментарий
Angbor Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 23:38 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 23:38 То мыло варили из твёрдых животных жиров, у которых низкое йодное число. В принципе, наверное можно использовать олеиновую кислоту, она стоит копейки вообще мы говорили о "мыле моряка", которое варится из кокосового масла ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти