stasprib Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 17:03 Учтите, что спиртомер не должен касаться стенок емкости, иначе может врать. Возьмите емкость пошире. Дык он практически не касался, врятли это сильно повлияло... спирт до этого показывал как 96% ровно Из картинки не следует, что "спирт стал суше". Видно, только, что китайский бытовой спиртомер что-то показывает. Что он показывает - это только китайцам ведомо. Простой расчет показывает, что 4.5 г окиси могут поглотить 1.4 г воды. В 200 мл 96%-го спирта, с поправкой на плотность - около 6.5 г воды. То есть, из 96%-го спирта можно получить 97%-й спирт. Вы хотите кого-то убедить, шо этот китайский поплавок вам показал увеличение концентрации на ОДИН процент? В юриспруденции это называется "покушение с негодными средствами" Впрочем, даже, если окись (в таком количестве) прореагировала полностью, это абсолютно ничего не показывает. При 400%-м избытке воды ето не удивительно, а разница между 96 и 97%-м спиртом - это ерунда. Тема называется "абсолютирование спирта". А спирт 96%-й и 99%-й - вот это две очень большие разницы. То, что на ура идёт в первом, во втором будет идти весьма прискорбно. Спиртометр не китайский))) Возможно я натупил в расчетах... известь примерно 3:1 нужно... я правильно понял? Ссылка на комментарий
CHE-BUrashka)) Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 17:08 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 17:08 полкило на литр, если с тройным избытком Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 17:19 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 17:19 Дык он практически не касался, врятли это сильно повлияло... спирт до этого показывал как 96% ровно Спиртометр не китайский))) Возможно я натупил в расчетах... известь примерно 3:1 нужно... я правильно понял? Еще можно определить воду в спирте с помощью газомера и карбида. ацетилен в спирте и в воде не растворяется, поэтому, можно определить содержание воды в нем измерив объем выделившегося газа. при этом совершенно не важна навеска карбида, главное, чтобы с избытком хватило на всю воду. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 17:32 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 17:32 Дык он практически не касался, врятли это сильно повлияло... спирт до этого показывал как 96% ровно Спиртометр не китайский))) Возможно я натупил в расчетах... известь примерно 3:1 нужно... я правильно понял? Да. На 6.5 г воды - 20 г окиси. А практически - втрое больше. 300 г на литр минимум. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 17:01 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 17:01 Золотой абсолютный спирт https://hi-tech.mail.ru/news/physicists-made-99-percent-strength-alcohol-by-laser/ Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 18:50 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 18:50 Извините, я все страницы поленился почитать. Как говорил М.С. Горбачёв (не к.х.н. а первый и последний президент СССР) - судьбоносный вопрос: " а зачем он нужен?" Всё равно придётся разбавить. А что такое "абсолютный"? безводный? Откройте пробку- и он наестся воды А другие примеси? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 18:55 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 18:55 Извините, я все страницы поленился почитать. Как говорил М.С. Горбачёв (не к.х.н. а первый и последний президент СССР) - судьбоносный вопрос: " а зачем он нужен?" Всё равно придётся разбавить. А что такое "абсолютный"? безводный? Откройте пробку- и он наестся воды А другие примеси? Да, абсолютным спиртом называют обезвоженный спирт. Это - хороший растворитель, реагент для синтезов и т.п. Иногда присутствие даже самого малого количества воды может очень сильно испортить синтетикам жизнь. Тут-то и применяют абсолютизированный спирт. Ну и еще кучи применений у оного. Воду он, конечно, тянет, но не настолько быстро, чтобы моментально терять свои свойства. Вот ежели бутылочку на время открытой оставить - продукт будет испорчен, это факт. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 19:10 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 19:10 Извините, я все страницы поленился почитать. Как говорил М.С. Горбачёв (не к.х.н. а первый и последний президент СССР) - судьбоносный вопрос: " а зачем он нужен?" Всё равно придётся разбавить. А что такое "абсолютный"? безводный? Откройте пробку- и он наестся воды А другие примеси? На третей планете системы Алкоголя Алголя, у тамошних химиков очень ценится абсолютная вода. Они. вообще, от воды приходят в состояние эйфории - обостряется зрение, слух, в голову приходят очень умные мысли (которые не успеваешь записать), и вообще - хорошо становится. А без воды - ну, прям, хоть вешайся - кругом всё бледное, какие-то монстры бродят, законы физики всё время нарушаются, то асфальт дыбом встанет, то лестница изменит направление. Никого порядка! А накатишь сто грамм воды - и весь мир становится дружелюбным. О чем это я? А! Да, так вот, абсолютная вода хватает спирт только так! И это - проблема! 1 Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 22:14 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 22:14 Спасибо всем! Я и не знал, что это всё для синтеза или анализа. Ссылка на комментарий
llist Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 23:12 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2015 в 23:12 абсолютный спирт так же важен как и "абсолютная", дистиллированная вода, так как в целом ряде случаев промывка и присутствие загрязнённой воды может загрязнить и выход, люди увлекающиеся орг синтезом первым делом изготавливают именно воду(!) , так как это оч важный растворитель и не только. спирт может быть использован, как и ацетон высокой очистки для промывки некоторых водорастворимых вещ-в например, или перикристаллизации, которую проводят тож для очистки, ну и в синтезе непосредственно, а если смешать дист воду и спирт 1:1, то получится хорошая жидкость для прочистки рыболовных снастей, так как за пределами мегаполисов чаще всего никаких других средств и не бывает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти