Achtung! Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 15:26 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 15:26 А никотиновый альдегид дрянь еще больше. По себе знаю, часто приходится с ним работать. Перчатки от него не спасают, так как даже его пары даже при н.у. облачают кожно нарывным действием. Пары удят в рукава и крапивница на безволосой части руки обеспеченна. Вынес никотиновый альдегид не закрытым из-под тяги - ожоги на щеках под глазами обеспечены. Почему так селективно поражается именно этот участок кожи непонятно. С пиридином я имел его запах. Ибо учуявший раз больше никогда его не забудет... Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 15:28 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 15:28 С пиридином я имел его запах. Ибо учуявший раз больше никогда его не забудет... А можете по запаху различить пиридин и триэтиламин? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 15:43 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 15:43 А можете по запаху различить пиридин и триэтиламин? Как нефиг делать 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 18:18 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 18:18 Почему выскакивала? Рвотный рефлекс появился?Уже не помню, давно это было, я тогда пиридин использовал, как катализатор, типа капля на колбу Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 18:25 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 18:25 С пиридином я имел его запах. Ибо учуявший раз больше никогда его не забудет... Ето вы пиколин не переливали из бочки в бутылки У пиколина запах послабее, но пропорционально отвратнее и навязчивее. Впрочем, по навязчивости, лидер - анисовый альдегид. Аромат аптеки будет вас сопровождать всегда и везде! Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 18:27 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 18:27 Ето вы пиколин не переливали из бочки в бутылки У пиколина запах послабее, но пропорционально отвратнее и навязчивее. Впрочем, по навязчивости, лидер - анисовый альдегид. Аромат аптеки будет вас сопровождать всегда и везде! Хех, с анисовкой дело имел Пиколин нормально пахнет, но в масштабах бочки признаюсь, не нюхал как-то)) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 20:45 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2015 в 20:45 Ето вы пиколин не переливали из бочки в бутылки У пиколина запах послабее, но пропорционально отвратнее и навязчивее. Впрочем, по навязчивости, лидер - анисовый альдегид. Аромат аптеки будет вас сопровождать всегда и везде! Как-то я нюхнул от души 2,6-дифторбензилхлорида, после чего рыдал полдня, с тех пор постоянная качественная реакция на лук, сейчас, правда, стала послабее))) Ссылка на комментарий
Gris21 Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 10:13 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2019 в 10:13 Я не герметизирую дополнительно ёмкость, но при ежедневном перемешивании просто наблюдаю за тем, чтобы не было совсем сухо. Влага действительно немного уходит, но это решается добавлением при необходимости небольшого количества воды в процессе. 100-150 мл максимум добавляю. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 13:07 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 13:07 В 07.11.2015 в 00:58, Arkadiy сказал: Канцероген не табак, а никотин. Будет ли никотин столь же токсичным и канцерогенным, если пиридиновый цикл в нём заменить на бензольный? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 13:32 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2019 в 13:32 22 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал: Будет ли никотин столь же токсичным и канцерогенным Никотин не канцероген Carcinogenicity IARC: No component of this product present at levels greater than or equal to 0.1% is identified as probable, possible or confirmed human carcinogen by IARC. NTP: No component of this product present at levels greater than or equal to 0.1% is identified as a known or anticipated carcinogen by NTP. OSHA: No component of this product present at levels greater than or equal to 0.1% is on OSHA’s list of regulated carcinogens. Метод Эймса (скрининговый тест на канцерогенность) Salmonella typhimurium Результат: отрицательный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти