Художник67 Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 08:17 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 08:17 (изменено) Подскажите пжл есть какой способ(кроме метода квартования с медью) перевести изделия 585 пробы в 999? Квартованием получить 999 практически невозможно. Максимум 995-997, Проба золота получится разной из-за разного сырья. Белое золото чистится хуже. Может получаться и 950, если не провести замену раствора на чистую азотку, т.е. второе кипячение с чистой азоткой. Если всё делать правильно, то может где-то 990-я получится. Окислительная плавка тоже не выручит, если в сырье есть серебро. 999 - через афинаж и чистые реактивы. А зачем такой чистый металл в ювелирке? Хуже обрабатывается, износостойкость низкая. Цвет обычный, пробирное можно с оттенками делать. Небольшое количество меди на кожу даже полезно, в медицине применяется. Кроме того, уже 750-я очень неохотно отдаёт ионы меди. Так что не стоит заморачиваться. Гораздо интереснее покрытие золотом и его сплавами. В частности, добавка в электролит алмазной пыли чрезвычайно увеличивает износостойкость изделия. Квартование: http://www.jportal.ru/forum/forum37/topic10645/ Афинаж: http://www.jewellerytech.ru/process/info.html?nid=55 Изменено 17 Ноября, 2015 в 08:22 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Arrkon Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 08:27 Квартованием получить 999 практически невозможно. Максимум 995-997, Проба золота получится разной из-за разного сырья. Белое золото чистится хуже. Может получаться и 950, если не провести замену раствора на чистую азотку, т.е. второе кипячение с чистой азоткой. Если всё делать правильно, то может где-то 990-я получится. Окислительная плавка тоже не выручит, если в сырье есть серебро. 999 - через афинаж и чистые реактивы. А зачем такой чистый металл в ювелирке? Хуже обрабатывается, износостойкость низкая. Цвет обычный, пробирное можно с оттенками делать. Небольшое количество меди на кожу даже полезно, в медицине применяется. Кроме того, уже 750-я очень неохотно отдаёт ионы меди. Так что не стоит заморачиваться. Гораздо интереснее покрытие золотом и его сплавами. В частности, добавка в электролит алмазной пыли чрезвычайно увеличивает износостойкость изделия. Квартование: http://www.jportal.ru/forum/forum37/topic10645/ Афинаж: http://www.jewellerytech.ru/process/info.html?nid=55 Да не в этом дело,не собираюсь я делать изделия! Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 09:04 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 09:04 Да не в этом дело,не собираюсь я делать изделия! Купите слиток в банке или монетку 999 и не заморачиваться. Ссылка на комментарий
Arrkon Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 09:18 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 09:18 Купите слиток в банке или монетку 999 и не заморачиваться. Это слишком лёгкий способ Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 16:47 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 16:47 (изменено) Царская водка, что ты натворила? Царская водка, ты меня сгубила... ыЪ!: жизнь распутная. Как с Машей Распутиной сквозь волны на скутере. (с) Изменено 17 Ноября, 2015 в 16:51 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Arrkon Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 17:06 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 17:06 (изменено) Царская водка, что ты натворила? Царская водка, ты меня сгубила... ыЪ!: жизнь распутная. Как с Машей Распутиной сквозь волны на скутере. (с) Специально сегодня зарегистрировался чтобы исполнить сей "шедевр" Изменено 17 Ноября, 2015 в 17:13 пользователем Arrkon Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 17:31 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 17:31 (изменено) Специально сегодня зарегистрировался чтобы исполнить сей "шедевр" Регистрация стоит денег. ...Или трудов. Просто зарегистрироваться не получится. То, к чему двигаются годами, доступной информацией с картинками - слишком лёгкий путь. Сколько человек прочитал книг о ДМ? Те, кто выпаривают кислоту вёдрами, ещё меня учить вздумали, утверждая своё незнание мира драгоценных металлов и преподносят мне своё незнание, как самый верный и правильный путь. Ну вот задача для всех считающих себя грамотными: разделите хлорид серебра от нитрата палладия без аммиака за одно растворение. Я знаю теорию, осталось только опробовать. Можете не отвечать, я ваши секреты за свои выдавать не буду. Для себя определите: спецЪ ты или говно-спец. ыЪ!: Уметь надо учиться с любым раствором работать, а не выпаривать с соляной кислотой 20 литров нитратов. Изменено 17 Ноября, 2015 в 18:33 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 19:54 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 19:54 (изменено) умник... а ничего что в аммиаке хлорид серебра растврорим, а нитрат палладия переходит в аммиакат палладия в виде розовых кристаллов и прекрасно за считанные секунды растворяется в аммиаке...ты называешь это разделением аммиаком???? клоуны блин... цирк уехал в другом направлении... уж прости порой обламывать буду... я людей не имеющих представления о чистоте металлов не люблю... кажется я понял кто это тут обезьянничает... я уже объяснял... не хочешь попробовать мою подсказку и подумать почему так - тогда думай как осадить палладий из своих 20 литров нитратов... можешь подкидываться с этими парами граммов и радоваться... можешь кучу аммиака (хотя прости я забыл, аммиаком ты не пользуешься, нашатырём всё заливаешь... как ещё не разорился не понимаю... ) и получишь 40 литров раствора аммиаката... в общем удачи... мне кажется или шизофрения? задел ранее однозначно... а можешь как ты любил по старинке... залить избытком хлоридом олова и поставить всё под солнышко... для скорости рекомендую УФО излучатель... Изменено 17 Ноября, 2015 в 19:47 пользователем TETROGRAMMATON Ссылка на комментарий
Arrkon Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 20:03 умник... а ничего что в аммиаке хлорид серебра растврорим, а нитрат палладия переходит в аммиакат палладия в виде розовых кристаллов и прекрасно за считанные секунды растворяется в аммиаке...ты называешь это разделением аммиаком???? клоуны блин... цирк уехал в другом направлении... уж прости порой обламывать буду... я людей не имеющих представления о чистоте металлов не люблю... кажется я понял кто это тут обезьянничает... я уже объяснял... не хочешь попробовать мою подсказку и подумать почему так - тогда думай как осадить палладий из своих 20 литров нитратов... можешь подкидываться с этими парами граммов и радоваться... можешь кучу аммиака (хотя прости я забыл, аммиаком ты не пользуешься, нашатырём всё заливаешь... как ещё не разорился не понимаю... ) и получишь 40 литров раствора аммиаката... в общем удачи... мне кажется или шизофрения? задел ранее однозначно... а можешь как ты любил по старинке... залить избытком хлоридом олова и поставить всё под солнышко... для скорости рекомендую УФО излучатель... "Это что тут происходит в моей камере "(Гайдай Л.И.."Не может быть") Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 20:11 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 20:11 это старые друзья встретились... мы любим спорить... часто спорим... порой неадекватно... но всё впорядке... мы не обижаемся друг на друга... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти