yatcheh Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 20:36 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 20:36 (изменено) ФУМ на шлифе - на кой тогда шлиф? ФУМ можно на любую пробку намотать. Кстати фум травит, если плохо уплотнен. Э-эх! Не имели вы дела с ЧХК! Более подлого вещества я в руках не держал. Черную резину, пробку - всё корёжит. Капельную воронку после него не отмыл сразу, через два часа можно выкидывать - кран клинит как запаянный. Вот бензостойкая резина его держит, но из неё, сука - пробок не делают. Поэтому - шлиф, ФУМ, а поверху - герметик М@крофлекс. Из всех силиконов только он ЧХК держит неограниченно долго. Изменено 22 Ноября, 2015 в 20:36 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 20:57 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2015 в 20:57 Э-эх! Не имели вы дела с ЧХК! Более подлого вещества я в руках не держал. Черную резину, пробку - всё корёжит. Капельную воронку после него не отмыл сразу, через два часа можно выкидывать - кран клинит как запаянный. Вот бензостойкая резина его держит, но из неё, сука - пробок не делают. Поэтому - шлиф, ФУМ, а поверху - герметик М@крофлекс. Из всех силиконов только он ЧХК держит неограниченно долго. Ну он родственнен к стеклу, чего же тут ожидать? Хлоринатор тот еще, резину корежит. Кстати, а можно ли обдуть кремний хлором, шоб получился тетрахлорсилан? Неужто твердый кремний прохлорируется? Гладкое стекло он небось не трогает, а вот шлифы зажирает? Я фосфорку стекляную когда делал, долго варил, но матировалась только та часть колбы, коротая контактировала, т.е. сами соединения фосфора нелетучи. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 06:01 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 06:01 (изменено) Как уже сказали, греть надо горло, а не всю бутылку. Феном я бы не стал - лучше намочить сложенное вчетверо полотенце кипятком и обернуть горло на полминуты. Изменено 23 Ноября, 2015 в 06:01 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 08:01 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 08:01 ...Поэтому - шлиф, ФУМ, а поверху - герметик М@крофлекс. Из всех силиконов только он ЧХК держит неограниченно долго. А не подскажете марку этого замечательного Makroflex'а? А то его видов производитель наплодил слишком уж много (и белый и прозрачный и "термостойкий..). Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 16:18 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 16:18 А не подскажете марку этого замечательного Makroflex'а? А то его видов производитель наплодил слишком уж много (и белый и прозрачный и "термостойкий..). А черт знает его марку. Прозрачный такой. В тубах с "пистолетом". HCl и всякую хрень типа ЧХК держит "на ура". Вот HF - увы... Пока ещё не нашёл я силикона против HF и всяких летучих фторидов. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 17:08 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 17:08 А черт знает его марку. Прозрачный такой. В тубах с "пистолетом". HCl и всякую хрень типа ЧХК держит "на ура". Вот HF - увы... Пока ещё не нашёл я силикона против HF и всяких летучих фторидов. Против плавиковой и фтора лучше глицерина с фторидом кальция ничего не находил. Ибо дрянь та еще. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 18:11 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 18:11 Против плавиковой и фтора лучше глицерина с фторидом кальция ничего не находил. Ибо дрянь та еще. Замазки такие я знаю. У них одна беда - хрупкие, сука, неэластичные. На стыках разнородных плохо держат при изменении температуры. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 18:22 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 18:22 Замазки такие я знаю. У них одна беда - хрупкие, сука, неэластичные. На стыках разнородных плохо держат при изменении температуры. Да, это точно. Как-то, кстати, видел импортную замазку для работы с фторсодержащими на основе, вроде как, перфторзамещенных алканов. Держит ништяково, но стоит... Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 20:33 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 20:33 Год назад для проверки на совместимость гидравлических жидкостей налил в бюкс кш 24/10 жижу их магазина и из бачка ГУР машины 50\50. За прошедшее время ничего не помутнело, в осадок не выпало. А крышку не открыть. Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 21:41 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2015 в 21:41 Фториды, фториды.... Как мне банку-то открыть? Ну были же рецепты жыж для рассухаривания шлифов! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти