aversun Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 04:28 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 04:28 (изменено) Ну а что, бывали случаи отравления намеренного - супруга мужу в сахар намешала ацетат, тот не замечал, пока пил. У ацетата свинца сравнительно низкая токсичность, что бы отравится человеку надо съесть 10-20 грамм. Отравление лечится. LD50 орально крыса 4665 мг/кг Изменено 14 Декабря, 2015 в 04:31 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 04:32 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 04:32 (изменено) У ацетата свинца сравнительно низкая токсичность, что бы отравится человеку надо съесть 10-20 грамм. Отравление лечится. Я статью давненько читал, там говорилось, насколько помню, о практически хроническом отравлении все же. Ежели неделю чаек такой пить, думаю, запросто окочуриться или приличное острое отравление выхватить. Изменено 14 Декабря, 2015 в 04:33 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 06:00 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 06:00 Он что, совсем как сахар на вкус? Я пробовал когда-то, сладкий, но отчетливо чувствуется уксус. Римляне кстати вроде вино им подслащали Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 10:37 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 10:37 Он что, совсем как сахар на вкус? Я пробовал когда-то, сладкий, но отчетливо чувствуется уксус. Римляне кстати вроде вино им подслащали Сладкий, с металлическим привкусом. У римлян "фруктум" был - виноградный сок, вываренный в свинцовых котлах. Он там содержался, для хронического отравления вполне хватало количества Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 10:52 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 10:52 Да уже была как-то длинная дискуссия с одной дамой по поводу токсичности соединений свинца http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=148802&page=10&do=findComment&comment=821569 Ссылка на комментарий
Элоиза Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 22:14 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 22:14 (изменено) Ну чай дорогой, там еще набухано 3 чайных ложки сахара было, а также фруктовый вкус и перетертая ложка брусники...так что могла и не заметить.... А пить чужой чай я не понимаю как так можно...Че себе не налить было?А чашка была на 250мл, я отпила то меньше половины... Изменено 14 Декабря, 2015 в 22:26 пользователем Элоиза Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 22:57 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 22:57 Ну чай дорогой, там еще набухано 3 чайных ложки сахара было, а также фруктовый вкус и перетертая ложка брусники...так что могла и не заметить.... А пить чужой чай я не понимаю как так можно...Че себе не налить было?А чашка была на 250мл, я отпила то меньше половины... Как там ацетат свинца мог оказаться, вас что, отравить кто-то хотел? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 23:17 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2015 в 23:17 Как там ацетат свинца мог оказаться, вас что, отравить кто-то хотел? У меня было острое отравление свинцом - пил сырые яйца и мыло.Но это сразу хорошо. А спустя время тиосульфат натрия в/в. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 10:12 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 10:12 (изменено) Элоиза рассказывает за чай, сколько его было в чашке...с каким вкусом..какая чашка...сколько сахара. Но простой вопрос, как в нем оказался свинец, игнорирует с нордической невозмутимостью. Автор темы, ау!!! как в вашем чае оказался свинец ? Изменено 15 Декабря, 2015 в 10:13 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 10:45 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 10:45 Как там ацетат свинца мог оказаться, вас что, отравить кто-то хотел? "Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула" (А.С. Пушкин) То что именно им я точно знаю. ... она сделала экспертизу и у неё нашли свинцовый сахар Может в этом проблема, просто подруга, вдруг, решила пойти на экспертизу и тайное стало явным... Я совершенно не допускаю мысли, что в сахарнице они хранили ацетат свинца. А чай же вроде сами заваривали. Удивительно часто повторяется история про испитие чужого чая. В общем, дело ясное, что дело темное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти