popoveo Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 12:03 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 12:03 А это почему? Потому что SO3 пропустил, понятно же... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 16:12 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 16:12 (изменено) Спасибо) Я из Камышина, Волгоградская обл. Олимпиада с 18 по 19 января) А ехать аж 200 км мне, в Волгоград)) Ещё раз спасибо всем за помощььь)) И ещё одна просьба: изучал гетероциклические соединения, и нигде не могу найти методику их получения) Может кто подскажет?))) Да неужто нету? Вот, хотя бы: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/997.html В конце, в списке литературы - доступные в Сети книжки. (Эльдерфильда и Бартона сам скачивал) Изменено 30 Декабря, 2015 в 19:28 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Wasya13 Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2015 в 18:59 Спасибо всем за помощь, ваши советы и информация мне очень помогли)) Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 1 Января, 2016 в 22:05 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 22:05 А, случайно, никто не знает, что это за штукенция C6H7O6? А то что-то интернет скуден информацией. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Января, 2016 в 22:55 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 22:55 А, случайно, никто не знает, что это за штукенция C6H7O6? А то что-то интернет скуден информацией. Соединений такого состава не существует, так как в соединении состоящих только из углерода, кислорода, и водорода число протонов только четное, если это не свободный радикал. нечётным оно будет, если в соединении есть атомы, у которых валентность нечетная - 1, 3, 5, 7 1 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 1 Января, 2016 в 23:10 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 23:10 (изменено) Соединений такого состава не существует, так как в соединении состоящих только из углерода, кислорода, и водорода число протонов только четное, если это не свободный радикал. нечётным оно будет, если в соединении есть атомы, у которых валентность нечетная - 1, 3, 5, 7 Просто я нашёл такое уравнение AgCl + C6H7O6Na = Ag + NaCl + C6H7O6. В протонах и валентностях не шарю. Суть в том, что при реакции идут пузыри, мне стало интересно, что это за газ, другого уравнения не нашёл. Изменено 1 Января, 2016 в 23:13 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Января, 2016 в 23:24 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 23:24 Просто я нашёл такое уравнение AgCl + C6H7O6Na = Ag + NaCl + C6H7O6. В протонах и валентностях не шарю. Суть в том, что при реакции идут пузыри, мне стало интересно, что это за газ, другого уравнения не нашёл. Протон - это Н, их должно быть ЧЕТНОЕ количество. Если написано нечетное, то реакция написана НЕВЕРНО. В свое время на органике за такое сразу ставили пару((( Так что уравнение реакции написано НЕВЕРНО. Что такое C6H7O6Na ? Скорее всего это соль некой карбоновой кислоты, тогда возможно декарбоксилирование и выделение углекислого газа. Выбор выделяющихся газов весьма невелик, в органической химии чаще всего это углекислый газ или азот Авторы скорее всего имели некое производное Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 1 Января, 2016 в 23:35 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2016 в 23:35 (изменено) Это аскорбат. Реакция восстановления происходит де-факто, раствор становится коричневым. Запаха никакого нет, углекислоту я бы узнал по кислому запаху. Изменено 1 Января, 2016 в 23:35 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти