Электрофил Опубликовано 4 Января, 2016 в 12:01 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 12:01 Нормально все у трубки с КПД, асбестом теплоизолировать и температуру по спектру излучения выходящего из торцов кварца отслеживать. Это если на глаз, без пирометров и термопар. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 4 Января, 2016 в 12:12 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 12:12 (изменено) Нормально все у трубки с КПД, асбестом теплоизолировать и температуру по спектру излучения выходящего из торцов кварца отслеживать. Это если на глаз, без пирометров и термопар. ну надо пробовать... возможно Вы и правы... я уже себе собрал с внутренним нагревом и скоро наиграюсь и уберу куда-нибудь на полку. А сера с хлром и кислородом при какой температуре начнет реагировать? в википедии по 20С говорят.. что-то я сомневаюсь... Изменено 4 Января, 2016 в 12:14 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Января, 2016 в 12:13 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 12:13 Но не понимаю, в чем выгода именно лампы для пиролиза ацетона по сравнению скажем с кварцевой трубкой, обмотанной тем же нихромом? В трубке температуру проще контролировать и можно любой катализатор засыпать. В лампе выход 80-90%, в трубке набитой пористым битым фарфором и нагретой до 700°С выход 25-29% Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Января, 2016 в 12:16 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 12:16 (изменено) В лампе выход 80-90%, в трубке набитой пористым битым фарфором и нагретой до 700°С выход 25-29% А с чем это связано, кроме состава поверхности наполнителя? Можно ведь солями хрома и никеля пористый носитель покрыть, например наждак. Даже пусть тот же нихром будет спиралью под током, но в трубке. Изменено 4 Января, 2016 в 12:18 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Января, 2016 в 12:25 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 12:25 А с чем это связано, кроме состава поверхности наполнителя? Можно ведь солями хрома и никеля пористый носитель покрыть, например наждак. Не могу сказать, просто есть вот такой кусок из неизвестной мне книги 2 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Января, 2016 в 12:37 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 12:37 Серьезная конструкция! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Января, 2016 в 14:13 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 14:13 Серьезная конструкция! Когда-т о на Тамбовском Пигменте была установка по получению дикетена, из него делали амид ацетоуксусной кислоты и ариламиды ацетоуксусной кислоты Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 4 Января, 2016 в 17:33 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 17:33 ну.. блин.. так для этого морфин нужен.. мне кажется тут решающее значение не уксусный ангидрид имеет. А знаете, пожалуй Вы правы, не с теми "прекурсорами" эти "донкихоты" рубятся Долбарики какие то... Морфин сам себе наркотик. Кто там идиотские законы пишет, до них похоже не доходит... типа Или просто повод... Много изменит, ацетилированный морфин или нет, просто быстрее и жёстче человек в аут уйдёт. Да, конечно гер абсолютное зло, кто на него подсел, труба ему как правило безысходная, с морфа спрыгнуть можно, но кто то и на морфе лихо дуба дал, и на коксе, чего ж теперь, всё позапретить? Идиотский подход. Это сложный вопрос, требующий комплексного решения, в том числе социальных проблем, и запретом продажи серной кислоты их не решишь. 2 Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 4 Января, 2016 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 17:43 А знаете, пожалуй Вы правы, не с теми "прекурсорами" эти "донкихоты" рубятся Долбарики какие то... Морфин сам себе наркотик. Кто там идиотские законы пишет, до них похоже не доходит... типа Или просто повод... Много изменит, ацетилированный морфин или нет, просто быстрее и жёстче человек в аут уйдёт. Да, конечно гер абсолютное зло, кто на него подсел, труба ему как правило безысходная, с морфа спрыгнуть можно, но кто то и на морфе лихо дуба дал, и на коксе, чего ж теперь, всё позапретить? Идиотский подход. Это сложный вопрос, требующий комплексного решения, в том числе социальных проблем, и запретом продажи серной кислоты их не решишь. Государство это машина насилия... и во многом это правильно, потому как по другому не возможно. Слабые государства умирают... и умирая уродуют много людских судеб.. что сербия... что америка(я про коренных индейцев).. да хоть на украину посмотрите... я не про виноватых.. я про то что плохо быть бессильным, имея ответственность за миллионы. Так что не ждите от государства мудрости и мягкости)... жесткость законов компенсируется немного другим) Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 4 Января, 2016 в 17:57 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2016 в 17:57 Так что не ждите от государства мудрости и мягкости)... жесткость законов компенсируется немного другим) Необязательностью исполнения? Так и живем... СССР мягкое государство было и развалилось из-за того что в свободной продаже была конц. серная кислота и марганцовка? По поводу укс. ангидрида - ну не ацетилируют морфий так сделают "крокодил" из кодеина без всякого ангидрида - кому лучше? "Эту песню не задушишь, не убьешь..." Наркомания это вовсе не болезнь общества а один из ее симптомов... И запрет прекурсоров тут помогает не более чем пластырь при лечении сифилиса... 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти