yatcheh Опубликовано 29 Января, 2016 в 18:35 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 18:35 Представьте себе спутник на земной орбите. Если он просто завис над Землёй - он начнёт двигаться к центру Земли, и в конце концов - рухнет кому-нить на голову. Шоб он не рухнул - ему придают тангенциальную скорость, сопряжённую с некоторой кинетической энергией. Спутник, зависший над Землёй, и спутник, летящий по круговой орбите имеют одну и ту же потенциальную энергию (относительно Земли), но различаются кинетической. А теперь придадим спутнику возможность нечувствительно пронзать Землю, не замечая её. В этом случае ему совсем не надо иметь кинетическую энергию, он будет болтаться из одного апогея в другой, проходя через центр Земли. С математической точки зрения, кинетическая энергия - это не необходимая вещь для системы Земля - спутник. Осталось только подтащить сюда квантовую механику - и опаньки! Электрону не нужна кинетическая энергия, шоб болтаться в атоме! Кинетическая энергия связывает массу и скорость. Нет доказательств того, что электрон, переходя из одного устойчивого состояния в другое меняет массу или скорость. Масса и скорость - это одно и то же. Называется - энергия. При переходе энергия меняется. Всё. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Января, 2016 в 18:43 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 18:43 (изменено) Ну воооот,начали с физики,постепенн перетекаем в философию,а там и теология рядом. Ятчех,рекомендую соленый арбуз! Ааатличный закусон! А то я чувствую щщщас запоем Все вместе запоем Изменено 29 Января, 2016 в 18:43 пользователем dmr Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Января, 2016 в 18:49 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 18:49 Ну воооот,начали с физики,постепенн перетекаем в философию,а там и теология рядом. Ятчех,рекомендую соленый арбуз! Ааатличный закусон! А то я чувствую щщщас запоем Все вместе запоем Засолил я арбуз в сентябре. Вскрыл банку под Новый год - а он прокис, зараза! Солить надо плотные арбузы, северные. А у нас продают все, как на побор - южные, сахаристые, аж лопаются. Так и остался я без закуски всех времён и народов :( Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Января, 2016 в 19:07 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 19:07 Суслик- птичка, значит птичка! Только летает низенько. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Января, 2016 в 19:18 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 19:18 Суслик- птичка, значит птичка! Только летает низенько. Ага. Суслик Шредингера. Его нет - а он есть. Ссылка на комментарий
химия-не-моё Опубликовано 29 Января, 2016 в 21:58 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2016 в 21:58 Ух ты.извините что так задел сильно...то есть данных по скорости ( направлению.орбите( с лева на право или с верху в низ=траектории) наука умалчивает.а точнее сама не знает.....вопрос задам по другому....суть вопроса-все элементы уложены( распределены в таблице Менделеева по признакам массы и хим свойств=не важно почему) ...как их так же красиво расписать по длине волны (например-водород =поглощает волну в нанометрах-испускает и пропускает) и это касательно всех элементов....ПОГЛОЩАЮТ.ИСПУСКАЮТ.ПРОПУСКАЮТ- это и есть вопрос...........если вопрос не корректен-перезадам потом с другой формулировкой. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 30 Января, 2016 в 06:27 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 06:27 (изменено) Берёте линию водорода 21 см-1 - и вычисляете. 300 000 000 00 * 21 = 630 000 000 000 = 630 млрд об/сек. А почему Вы умножаете? И почему см-1 ? Длина волны в сантиметрах измеряется или я что-то не понял? имеется ввиду радиолиния 21 см? Если уж так оценивать то лучше взять что-то из видимого или ультрафиолетового диапазона спектра водорода. Частота вращения электрона вокруг ядра вычисляется из постулатов Бора и закона Кулона, как и радиус орбиты. А вот кинетическая энергия у электрона в атоме все-таки есть? Естественно что есть и она фигурирует в уравнении Шредингера, а именно в операторе Гамильтона, который по сути является суммой операторов потенциальной и кинетической энергий частицы. Ух ты.извините что так задел сильно...то есть данных по скорости ( направлению.орбите( с лева на право или с верху в низ=траектории) наука умалчивает.а точнее сама не знает.....вопрос задам по другому....суть вопроса-все элементы уложены( распределены в таблице Менделеева по признакам массы и хим свойств=не важно почему) ...как их так же красиво расписать по длине волны (например-водород =поглощает волну в нанометрах-испускает и пропускает) и это касательно всех элементов....ПОГЛОЩАЮТ.ИСПУСКАЮТ.ПРОПУСКАЮТ- это и есть вопрос...........если вопрос не корректен-перезадам потом с другой формулировкой. Наверное никак, поскольку каждый элемент имеет кучу спектральных линий, по какой из них классифицировать? Есть только закономерности для атомов с одним внешним электроном, двумя и так далее, и то они носят характер правил а не законов. Изменено 30 Января, 2016 в 06:23 пользователем WASQ Ссылка на комментарий
Ума Палата Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:34 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:34 Излучается. Может я не совсем понятно выражаюсь, но речь не идет о квантовом переходе. Например, электрон находится на одной и той же орбитали, но то приближается к ядру, то отдаляется, так как по приведенной выше кривой вероятность его нахождения в области ближе или дальше от максимума не равна нулю. Суммарная энергия остается постоянной, потенциальная энергия (взаимодействие зарядов) изменяется. Для баланса нужен третий компонент. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:43 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:43 Может я не совсем понятно выражаюсь, но речь не идет о квантовом переходе. Например, электрон находится на одной и той же орбитали, но то приближается к ядру, то отдаляется, так как по приведенной выше кривой вероятность его нахождения в области ближе или дальше от максимума не равна нулю. Суммарная энергия остается постоянной, потенциальная энергия (взаимодействие зарядов) изменяется. Для баланса нужен третий компонент. Не нужен. Если суммарная энергия остаётся постоянной - отвалите все, я в минимуме! Электрон в основном состоянии пользуется беспроцентным кредитом - он может одалживать энергию по классической механике, пользуясь кредиткой, выданной механикой квантовой. Но, правда - с очень ограниченным льготным периодом. Ссылка на комментарий
Ума Палата Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:59 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 14:59 У кого одалживать и зачем? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти