stamp Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 15:23 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 15:23 10 см из батарейки не ковырнуть - если есть титановая трубочка 6-7мм - достаточно если нет отпилю кусочек графита - если что в личку Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 21:59 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 21:59 (изменено) Уууу, вот те на. Спасибо, мужики. Вот это дело. Никеля наковырял с одного аккумулятора ленту перфорированную размером 4.5см на 34.5см. Смогу еще. Сколько будет нужно? Доступа к фосфору и бору нет. .Что у вас аптек и автомагазинов нет?Борная кислота - в аптеке, не дорого, а ортофосфорная в хозмагах и автомагазинах. Кобальт можно из сверл Р18 добыть. ( ну не читый, конечно, а там сплав, но думаю он как раз растворится и перейдет в осадок. А, вообще, кобальт , никель и прочую химию недорого можно купить в Екатеринбурге. Самый дорогой инградиент - кобальт (хлорид кобальта), 800 руб за кило, никель - вообще , 230 рябчиков.http://www.urhr.ru/catalog/117062-kobalt Единственное, не известно, высылают ли они почтой. Но, может кого из друзей-знакомых заинтересуют ваши изыскания и они наладят восстановление всего , что исчезло из-за санкций. Ну, может у вас туда оказии бывают. ЗЫ,(... тайге нет аптек) - это где вы обитаете, что даже аптек нет? Изменено 7 Февраля, 2016 в 21:40 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 00:00 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 00:00 Что у вас аптек и автомагазинов нет? Борная кислота - в аптеке, не дорого, а ортофосфорная в хозмагах и автомагазинах. Кобальт можно из сверл Р18 добыть. ( ну не читый, конечно, а там сплав, но думаю он как раз растворится и перейдет в осадок. А, вообще, кобальт , никель и прочую химию недорого можно купить в Екатеринбурге. Самый дорогой инградиент - кобальт (хлорид кобальта), 800 руб за кило, никель - вообще , 230 рябчиков.http://www.urhr.ru/catalog/117062-kobalt Единственное, не известно, высылают ли они почтой. Но, может кого из друзей-знакомых заинтересуют ваши изыскания и они наладят восстановление всего , что исчезло из-за санкций. Ну, может у вас туда оказии бывают. ЗЫ,(... тайге нет аптек) - это где вы обитаете, что даже аптек нет? И много его там? Лучше у стоматологов отходы купить. Ссылка на комментарий
AXM Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 02:00 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 02:00 (изменено) ЗЫ,(... тайге нет аптек) - это где вы обитаете, что даже аптек нет? ХМАО, работаю там. Качество последнего покрытия меня устроило. Но с никелем тоже попробую, время еще есть в запасе Если будет время, сегодня попробую нарастить слой сверху и потолще и обработать его. Конечно и в Екатеринбург можно скататься, но ради одного результата стоит ли, хотя, кто его знает. Я легкий на подъем.Но за информацию спасибо огромное. Одна проблема, с завтрашнего дня интернет будет ограничен, буду появляться изредка., но буду. Надо будет в аптеку сгонять и автолавки посетить.... Изменено 8 Февраля, 2016 в 02:09 пользователем AXM Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 09:34 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 09:34 И много его там? Лучше у стоматологов отходы купить.И действительно, всего - полпроцента.Из легирующих, больше всего вольфрама (18%), хрома(4%) и ванадий (1%),а никель,молибден и хром примерно как и кобальт. http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/sti/R18 А, вообще, интересно, если сверло поставить в качестве катода в электролит на основе железа, чего достанется при электрозе катоду и в каком процентном соотношении. А у стоматологов кобальт где используется? ХМАО, работаю там. Качество последнего покрытия меня устроило. Но с никелем тоже попробую, время еще есть в запасе Если будет время, сегодня попробую нарастить слой сверху и потолще и обработать его. Конечно и в Екатеринбург можно скататься, но ради одного результата стоит ли, хотя, кто его знает. Я легкий на подъем.Но за информацию спасибо огромное. Одна проблема, с завтрашнего дня интернет будет ограничен, буду появляться изредка., но буду. Надо будет в аптеку сгонять и автолавки посетить.... А далеко до Екатеринбурга?Вы узнайте, может в вашем поселке еще кому то подобное нужно, тогда скооперируетесь. Школьникам в кружок достанется и ктото из них электрохимиком станет. А фото получилось ?жуть, как хочется посмотреть. В соседней ветке у экспериментатора почему то с железнением ничего не получалось. Ссылка на комментарий
AXM Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 09:54 (изменено) Фото получилось, но не могу вставить... А в идеале что и как должно получиться, кто скажет? Как оно должно быть? Изменено 8 Февраля, 2016 в 09:56 пользователем AXM Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 10:54 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 10:54 ... А у стоматологов кобальт где используется?... Сплав для зубопротезирования на кобальтохромовой основе. У них можно разжиться стружкой для электролита, а если у их мастера руки из задницы растут, то и крупными кусочками брака для электродов. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 12:39 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 12:39 Сплав для зубопротезирования на кобальтохромовой основе. У них можно разжиться стружкой для электролита, а если у их мастера руки из задницы растут, то и крупными кусочками брака для электродов.Из него коронки делают ?А то у меня где то свой завалялась. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 14:49 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 14:49 Из него коронки делают ? А то у меня где то свой завалялась. Или никель-хром, или кобальт-хром (чуть дороже и существенно прочней) - по цвету раствора поймёте. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 16:28 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 16:28 Как бы, на никель и на его сплавы примерно у 10% населения есть аллергия (контактный дерматит). Некогда нашел в Педивикии. Поэтому зубные коронки и разные скальпели стараются делать из сплава с кобальтом. Цены колеблются и определяются сейчас неслабым спросом на никель для всевозможных аккумуляторов (куда ни кинь, везде никель. Хоть в литий-ионных сейчас всерьез взялись за фосфат железа). Тем не менее, кобальт - куда более редкий металл, всегда был дороже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти