Михаил63 Опубликовано 11 Июля, 2017 в 19:26 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 19:26 то есть что то типа ПЭТ? Тогда не удивильно что у него эта бадяга твердой стала. Там дофига терефталевой и бензойной кислоты А что за триацетат? Вобще пиролиз ПЭТ и прочей шняги плохая идея. Бензойка трубы забивает. Я не раз говорил что перед пиролизом читаем литературу 20170711_175133.jpg Вот ради этого.. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 11 Июля, 2017 в 19:30 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 19:30 (изменено) Уголь похож на уголь от ПЭТ. У меня такой же был. Правда я ПЭТ ради терефталевой кислоты пиролизил. Выход 10% от массы пластика Согласно литературе такой уголь офигительный сорбент лучше чем прокаленный в атмосфере водорода Изменено 11 Июля, 2017 в 19:31 пользователем Rushimikus 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Июля, 2017 в 19:35 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 19:35 А из какой пластмассы эти рентгеноснимки? Интересно куда вы девайте данную отраву? Пиролиз пластмассы ради топлива бесполеное занятие. Хорошие результаты дают лишь ПП и ПЭ. Все остальное дает вонючее канцерогенное ядовитое говно Производить пиролиз пластмасс имеет смысл для выделения хим веществ Ещё полибутилен и полистирол, ну и при ряде условий (тепловой режим и чистота по кислороду и сере) ПВХ и теоретически поливинилиденхлорид. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 11 Июля, 2017 в 19:47 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 19:47 (изменено) Еще минус в том что от этих пластмас НЕНАСЫЩНЫЕ углеводороды которые полимеризуются. Надо ингибиторами полимеризации бодяжит Михайил. Попробуйте полученые куличики растворить в щелочи(крот для прочистки труб). Если получится то рельно дармовой бензоат натрия выделелить Эти куличи смесь терефталевой и бензойных кислот по идее И у вас крышку из за них выбило как раз. Это говно забило трубки, давление возрасло и выбило крышку. С этим ничего не сделаешь. Либо диаметр трубок увеличивать Изменено 11 Июля, 2017 в 19:53 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 11 Июля, 2017 в 21:20 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 21:20 Еще минус в том что от этих пластмас НЕНАСЫЩНЫЕ углеводороды которые полимеризуются. Надо ингибиторами полимеризации бодяжит Михайил. Попробуйте полученые куличики растворить в щелочи(крот для прочистки труб). Если получится то рельно дармовой бензоат натрия выделелить Эти куличи смесь терефталевой и бензойных кислот по идее И у вас крышку из за них выбило как раз. Это говно забило трубки, давление возрасло и выбило крышку. С этим ничего не сделаешь. Либо диаметр трубок увеличивать Да... толку то.. а диаметр да..я изначально делаю д.у. 100 это еще по углевыжигалкам..там тоже проблема.. но там мы уходим еще тем что теплоизолируем газоходы.. либо в горячей среде идут поэтому не забиваются.. тут бы тоже можно это применить..но .. возможно заказчику все это не нужно.. ну а у меня другой более интересной работы много.. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Июля, 2017 в 21:45 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 21:45 И сколько интересно стоило заказчику такой аппарат? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 11 Июля, 2017 в 21:50 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 21:50 И сколько интересно стоило заказчику такой аппарат? Совсем не факт что следующий будет в цену этого. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Июля, 2017 в 21:56 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 21:56 Вопрос был не об этом. А просто во что все это обошлось. Довольно металлоемко для хобби Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 12 Июля, 2017 в 06:10 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 06:10 Вопрос был не об этом. А просто во что все это обошлось. Довольно металлоемко для хобби Около трех млн.рублей.. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 12 Июля, 2017 в 06:13 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 06:13 (изменено) Обжигал кило 10 проводов в ПВХ изоляции. Горели жарко хотя чистый ПВХ вобще не горит. Когда засовывал в мешок испачкал руки в черной смоле Вот скажите оно им надо такую отраву литрами гнать? Постоянно травясь диоксинами. Я после сегодняшнего случая задумался об обеспечении безопасности при обжиге проводов Изменено 12 Июля, 2017 в 06:14 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти