Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

ГМО


Yakoryak

ГМО  

22 пользователя проголосовало

  1. 1. Вредно ли гмо

    • Да очень я его не ем!
    • Нет не вредно я за!


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

ну хорошо, у вас может быть фруктоза одна единственная... у других фруктоза имеет несколько изомеров:

https://en.wikipedia.org/wiki/File:Fructose-isomers.jpg

http://big_medicine.academic.ru/8085/ФРУКТОЗА

 

эта тема на форуме про ГМО, несколько утомительно вставлять каждый раз префикс "добавить в геном ген синтезирующий...", соответственно когда я говорю о вкусо-ароматических веществах заместо избыточного содержанию лимонной кислоты, я подразумеваю модификацию кода ГМ растения так, чтобы в какой-то мере подавлялась экспрессия генов ответственных за синтез лимонной кислоты, а также в геном были внедрены гены из других организмов, ответственные за синтез вкусоароматических веществ. Никто не говорит о том, что нужно свежий ГМ апельсин чем-то дополнительно приправлять.

А нафига? Вы хотите вывести новые сорта цитрусовых или новые виды? Выводите, вот только для успеха всей этой затеи нужно, чтобы они пришлись пор вкусу потребителям и переработчикам, чтобы вы смогли заинтересовать аграриев в переходе на новые сорта. Все это весьма затратно, а про экономику, как все обладатели Идей-фикс вы даже не вспоминаете. только Хрущев смог заставить северные области СССР сеять кукурузу на зерно, правда из его желания и волюнтаристских методов ничего путного не вышло. Так что к идее " Хорошо бЫ" нужно добавить некую материальную приправу)))

Если ГМО невредно, в чем я практически не сомневаюсь, то это не значит, что теперь все должны заниматься ГМО ради ГМО. Существует огромное количество не ГМО сортов выведенных обычными методами и хорошо себя зарекомендовавших.

А потребление сахара и кислот больше зависеть не от содержание их во фруктах овощах, а от конкретного индивида и его желаний. Кто-то съест 50 -грамовый лимон, к кто-то килограммовое малокислое и малосладкое помело, но суммарное содержание кислот и сахаров в помеле будет больше, чем в кислом лимоне.

Существует и доступно множество видов цитрусовых, выбирайте себе тот, что нравится и ешьте.

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на комментарий

Хотелось бы в будущем питаться только сырыми ГМО продуктами, и только качественными ГМО продуктами пускай и в 2-3 раза дороже обычных. Как думаете, когда уже станет реальной такая перспектива?

 

.

 

Вообще в природе я так понимаю идеальной еды для человека нет, биоинженерия - единственная надежда для человека иметь качественный корм продуманный по всем параметрам(лёгкое усвоение, сбалансированность, отсутствие аллергий, отсутствие вредных компонентов и т.п.). Я бы банально даже всю глюкозу с сахарозой с плодов убрал... на х она нужна? Оставить фруктозу, изомальтулозу, добавить стевизоид какой-нить чтоб зубки не крошились от кариеса...

Для начала попробуйте заставить всех продавать и покупать напитки, колы всякие химические без излишней сахарозы. Заменителей сахара - полно. Будет сразу и профилактика кариеса, диабета, ожирения.

А фрукты без углеводов это от "не знаю, чего бы выдумать".

Ссылка на комментарий

А нафига? Вы хотите вывести новые сорта цитрусовых или новые виды? Выводите, вот только для успеха всей этой затеи нужно, чтобы они пришлись пор вкусу потребителям и переработчикам, чтобы вы смогли заинтересовать аграриев в переходе на новые сорта. Все это весьма затратно, а про экономику, как все обладатели Идей-фикс вы даже не вспоминаете. только Хрущев смог заставить северные области СССР сеять кукурузу на зерно, правда из его желания и волюнтаристских методов ничего путного не вышло. Так что к идее " Хорошо бЫ" нужно добавить некую материальную приправу)))

Если ГМО невредно, в чем я практически не сомневаюсь, то это не значит, что теперь все должны заниматься ГМО ради ГМО. Существует огромное количество не ГМО сортов выведенных обычными методами и хорошо себя зарекомендовавших.

А потребление сахара и кислот больше зависеть не от содержание их во фруктах овощах, а от конкретного индивида и его желаний. Кто-то съест 50 -грамовый лимон, к кто-то килограммовое малокислое и малосладкое помело, но суммарное содержание кислот и сахаров в помеле будет больше, чем в кислом лимоне.

Существует и доступно множество видов цитрусовых, выбирайте себе тот, что нравится и ешьте.

Аркадий, я не хочу с вами спорить, каждый выбирает то, что ему нравится.

Я простой обыватель у меня есть свои убеждения, возможно ложные на счёт ГМО да и на счёт питания вообще. Я считаю, что в природе, в сельском хозяйстве, в пищевой промышленности нет ни одного продукта идеального для питания человека. В ходе эволюции мы просто приспосабливались как могли к тому что было в природе. Допустим, орехи содержат много белка, но он не идеально сбалансирован, нельзя его назвать легкоусвояемым, плюс естественно в орехах часто встречаются разные ингибиторы пищеварения, ингибиторы протеазы например. Не идеальный продукт. Ну человек как то пытается решить вопрос своими методами из каменного века... термообработка и прочее. Ну вот пожарю я, допустим, самые натуральные органические не ГМО орешки, они значительно потеряют свою питательную ценность... разрушаться какие-то витамины, улетучаться какие-то вкусо-ароматические молекулы, если жарил на масле канцерогены ещё добавятся, то есть в жертву усвояемости я сдам качество продукта... зачем?

 

Я понимаю что на данный момент возможности генной инженерии сильно ограничены, но что уж и помечтать теперь нельзя об орешках, над которыми работал целый институт? так чтоб снизить в них количество ингибитров(придумав альтернативный способ исключить прорастание), фитиновой кислоты, повысить содержание омега-3, убрать самые высокомолекулярные и плохоусвояемые белки, убрать аллергенные белки и прочее? Понятно что путь данный тернист и будет полон ошибок, но в итоге у нас будут продукты в разы лучше природных.

 

Я понимаю что на данный момент финансовая сторона вопроса весьма существенна и для того, чтобы  улучшить хотя бы один продукт по нескольким параметрам нужно внедрить в него много генов и каждое внедрение, последующее тестирование и т.п. может стоить миллионы долларов, я же не говорю что это должно быть уже завтра.. Просто надеюсь что я ещё до живу до того счастливого времени, когда бионженерия будет в большей степени нацелена на создание продуктов улучшающих качество жизни человека, а не просто на создание технологического удобства выращивания тех или иных агрокультур.

Ссылка на комментарий

Соглашусь

Если и выдумывать ГМО, то с увеличенной концентрацией витаминов и прочих полезных для всех компонентов.

А щас то что делают - только для удобства производства и порой за счёт здоровья потребителя.

Ссылка на комментарий

 

А фрукты без углеводов это от "не знаю, чего бы выдумать".

То ли я криво изъясняюсь, то ли народ у нас косный, то ли уж не знаю что ещё, во-первых фрутоза это углевод, который может метаболизироваться в глюкозу, как в стенке кишечника так и в печени, я писал, что фруктозу следует оставить.

Во вторых, в последующем сообщении я писал, что ничего не имею против углеводов, беспокоит именно то, что некоторые из них вызывают кариес в полости рта... если найдётся какой-то иной способ модифицировать плод, чтобы он не способствовал кариесу - да ради бога.

Ссылка на комментарий

Мне больше понравился метод борьбы против кариеса, примененный одной американской биокомпанией (Прочитал в журн. "в мире науки" за 2010г.).

  Они взяли вызывающие кариес бактерии (Streptococcus mutans), и модифицировали их геном так, чтобы те не вырабатывали из углеводов кислоту. Более того, эти ГМ-бактерии вытесняют из ротовой полости вредные природные (немодифицированные) штаммы, в результате чего человек, вакцинированный такими бактериями, навсегда избавляется от кариеса, даже продложая есть сладкое (кариес в таком случае может возникнуть только в случае избыточного поедания кислого, бактерии от этого, естественно, не помогут, поскольку кислота привносится извне).

  • Like 1
Ссылка на комментарий

То ли я криво изъясняюсь, то ли народ у нас косный, то ли уж не знаю что ещё, во-первых фрутоза это углевод, который может метаболизироваться в глюкозу, как в стенке кишечника так и в печени, я писал, что фруктозу следует оставить.

Во вторых, в последующем сообщении я писал, что ничего не имею против углеводов, беспокоит именно то, что некоторые из них вызывают кариес в полости рта... если найдётся какой-то иной способ модифицировать плод, чтобы он не способствовал кариесу - да ради бога.

Так ешьте другие плоды, несодержащие кислоту, например морковку.

Ну замучает вас кариес - поставите себе импланты - им кариес не страшен, а там научатся выращивать новые зубы и плевать на кариес. Кариес -это не самое страшное заболевание, есть много других с намного более худшими последствиями.

Ну а обыватель на специализированном форуме должен прислушиваться к специалистам, которые туда иногда заходят.

У меня давно сложилось впечатление, что химики - обладают наиболее широким кругозором и эрудированностью, по сравнению со всеми остальными научными специальностями

Изменено пользователем Arkadiy
  • Like 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...