Иван1978 Опубликовано 1 Марта, 2016 в 22:01 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 22:01 Как трава превращается в навоз внутри коровы за один день? Вот все будут утверждать, что корова переваривает целлюлозу с помощью бактерий симбионтов. А я вам скажу, что нет таких бактерий которые за один день превращают траву в навоз. Что вы думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2016 в 22:12 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2016 в 22:12 Как трава превращается в навоз внутри коровы за один день? Вот все будут утверждать, что корова переваривает целлюлозу с помощьью бактерий симбионтов. А я вам скажу, что нет таких бактерий которые за один день превращают траву в навоз. Что вы думаете по этому поводу? "Пища проходит по пищеварительному тракту в течение 2—3 суток, а клетчатка — до 12 суток. Скорость прохождения кормовых масс через пищеварительный тракт составляет 17,7 см в час или 4,2 м в день. За день крупному рогатому скоту необходимо выпаивать 25—40 л воды при кормлении зелёной массой, и 50—80 л при кормлении сухими кормами. В норме фекалий выделяется 15—45 кг за сутки, они имеют тестообразную консистенцию и темно-коричневый цвет. Процент содержания воды в нормальных фекалиях составляет 75—85 %". Дорош М. Болезни крупного рогатого скота. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 2 Марта, 2016 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2016 в 07:51 "Пища проходит по пищеварительному тракту в течение 2—3 суток, а клетчатка — до 12 суток. Скорость прохождения кормовых масс через пищеварительный тракт составляет 17,7 см в час или 4,2 м в день. За день крупному рогатому скоту необходимо выпаивать 25—40 л воды при кормлении зелёной массой, и 50—80 л при кормлении сухими кормами. В норме фекалий выделяется 15—45 кг за сутки, они имеют тестообразную консистенцию и темно-коричневый цвет. Процент содержания воды в нормальных фекалиях составляет 75—85 %". Дорош М. Болезни крупного рогатого скота. все равно это ничего не меняет. Даже за 10 дней бактерии на такую работу не способны. Я как то гнилой укроп в пакет положил он превратился в серую жидкость за несколько месяцев. Как будто бактериям энергии не хватает. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Марта, 2016 в 07:57 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2016 в 07:57 все равно это ничего не меняет. Даже за 10 дней бактерии на такую работу не способны. Я как то гнилой укроп в пакет положил он превратился в серую жидкость за несколько месяцев. Как будто бактериям энергии не хватает. В чем вопрос? Вы пытаетесь спросить откровенную чушь, если честно. Желудочно-кишечный тракт - это не пакет с гнилым укропом. 2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Марта, 2016 в 07:57 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2016 в 07:57 все равно это ничего не меняет. Даже за 10 дней бактерии на такую работу не способны. Я как то гнилой укроп в пакет положил он превратился в серую жидкость за несколько месяцев. Как будто бактериям энергии не хватает. Ну, если вы все уже знаете и плюете на мнения, тех, кто на этом корову съел, тогда зачем спрашиваете? Тем более у вас такие веские аргументы в виде гнилого укропа. 3 Ссылка на комментарий
Arpanx Опубликовано 2 Марта, 2016 в 08:01 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2016 в 08:01 Я пробовал получать биогаз. Траву положил в бутыль 10 литровый. и через гидрозатвор газоотводящую трубочку. Через 3 дня булькотело непрерывно (в тепле стояло). Правда потом поставил в холод и все заглохло и заново не запускалось. Через 20 дней вылил из банки серую массу. По запаху 100% коровий навоз. Анаэробные бактерии там. Мезофилы, термофилы и т.д. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Марта, 2016 в 08:24 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2016 в 08:24 Я пробовал получать биогаз. Траву положил в бутыль 10 литровый. и через гидрозатвор газоотводящую трубочку. Через 3 дня булькотело непрерывно (в тепле стояло). Правда потом поставил в холод и все заглохло и заново не запускалось. Через 20 дней вылил из банки серую массу. По запаху 100% коровий навоз. Анаэробные бактерии там. Мезофилы, термофилы и т.д. И что из этого? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 2 Марта, 2016 в 08:38 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2016 в 08:38 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B Сидераты - зелёные удобрения Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 2 Марта, 2016 в 08:45 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2016 в 08:45 Какая связь между технологией биогаз и ЖКТ КРС? В ЖКТ происходит извлечение питательных веществ, в биогазовой установке- получение горючего газа. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 2 Марта, 2016 в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2016 в 12:46 (изменено) Я пробовал получать биогаз. Траву положил в бутыль 10 литровый. и через гидрозатвор газоотводящую трубочку. Через 3 дня булькотело непрерывно (в тепле стояло). Правда потом поставил в холод и все заглохло и заново не запускалось. Через 20 дней вылил из банки серую массу. По запаху 100% коровий навоз. Анаэробные бактерии там. Мезофилы, термофилы и т.д. Вот правильно - биогазовые установки. Вроде бы цикл разложения травы в них длиться больше 20 дней. Я слышал что сбраживание только начинается через несколько десятков дней, а сколько длиться я не знаю. Думаю месяцы. Но даже если цикл 20 дней это все равно медленнее, чем в корове. Информации мало по длительности сбраживания травы. Вообще мало конкретной информации по биогазовым установкам - молчат хозяева про цифры. Как я понимаю в траву просто добавляют навоз с бактериями и мешают. Отдельно бактерии не культивируют без навоза. Я намекаю что корова не биогазовая установка, она еще что-то делает с травой. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B Сидераты - зелёные удобрения Согласен с вами. Это самое простое - закопать траву. Долго будет разлагаться - в течение года может больше. Можно даже собрать траву с неиспользуемых земель и покрошить ее в сельхозугодия. В России 12 гектар на человека, а сельхозугодия наверно 1 гектар на человека. 1 гектар даже много будет если с него кормиться. Вместо травы взять торф - но он плохо разлагается. Или снять слой чернозема с неиспользуемых земель. Или деревья в стружку перевести. Или золу использовать со станций. Вообще проблема удобрений серьезная и соизмерима с нефтегазовой промышленностью и даже может быть больше ее если всю землю распахать как во Франции. Изменено 2 Марта, 2016 в 13:14 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти