Михаил007 Опубликовано 27 Марта, 2016 в 20:27 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 20:27 Уважаемые Химики! Есть задача, я бы сказал проблема: необходимо с помощью управляемого электролиза получать на выходе негорючий газ (любой). Главное чтобы реакция была контролируемая и изменением плотности тока (напряжения) можно было управлять количеством выделяемого объема газа. Есть идеи? У меня кроме углекислого газа электролизом лимонной кислоты ничего в голову не приходит, да и то не уверен. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 28 Марта, 2016 в 01:58 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 01:58 кислород, хлор - вполне себе негорючие газы, но я подозреваю, что непойдут Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Марта, 2016 в 03:35 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 03:35 Из более менее 'инертных' наверное стоит рассматривать СО2 (реакция Кольбе) и N2 Азот при электролизе чего, даже не знаю Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Марта, 2016 в 10:20 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 10:20 Уважаемые Химики! Есть задача, я бы сказал проблема: необходимо с помощьью управляемого электролиза получать на выходе негорючий газ (любой). Главное чтобы реакция была контролируемая и изменением плотности тока (напряжения) можно было управлять количеством выделяемого объема газа. Есть идеи? У меня кроме углекислого газа электролизом лимонной кислоты ничего в голову не приходит, да и то не уверен. Ну, скажем, электролиз водного раствора нитрата фенилдиазония. На катоде будет азот выделяться, на аноде - кислород. 1 Ссылка на комментарий
Михаил007 Опубликовано 28 Марта, 2016 в 17:28 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 17:28 С азотом хорошая идея, только со взрывчаткой работать не хочется. вся идея использование этого газа (получаемого управляемым электролизом) для привода поршня, причем во взрывоопасной среде (шахта). Может есть еще идея у светлых голов? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Марта, 2016 в 17:38 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 17:38 С азотом хорошая идея, только со взрывчаткой работать не хочется. вся идея использование этого газа (получаемого управляемым электролизом) для привода поршня, причем во взрывоопасной среде (шахта). Может есть еще идея у светлых голов? А чем не нравится баллон с тем же азотом? Ссылка на комментарий
Михаил007 Опубликовано 28 Марта, 2016 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2016 в 18:05 А чем не нравится баллон с тем же азотом? Для небольшого механизма баллон со сжатым газом приводит к сильному удорожанию установки. Электролиз здесь идеальный вариант. Еще может некий порционный химический газогенератор... Вот думаю что лучше. Вот исходник http://www.atselectrolube.com/uploads/SELL%20SHEET%20ORIGINAL%20EL%20SERIES.pdf Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 31 Марта, 2016 в 11:53 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 11:53 Для небольшого механизма баллон со сжатым газом приводит к сильному удорожанию установки. Имел опыт сертификации электронного оборудования для использования во взрывоопасных средах (нефтянка). Есть у меня подозрение, что баллон с жидкой CO2 вам покажется халявой по сравнению с электролизером и системами управления им. Хотя, могу и ошибаться. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 31 Марта, 2016 в 11:55 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 11:55 Для небольшого механизма баллон со сжатым газом приводит к сильному удорожанию установки. Электролиз здесь идеальный вариант. Еще может некий порционный химический газогенератор... Вот думаю что лучше. Вот исходник http://www.atselectrolube.com/uploads/SELL%20SHEET%20ORIGINAL%20EL%20SERIES.pdf ДА ну нахер! Чтобы электролизом получить должное количество газа, у вас такие затраты будут, что мало не покажется. Баллон в копейки обходится 1 Ссылка на комментарий
Nikola_Tesla Опубликовано 31 Марта, 2016 в 12:30 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2016 в 12:30 кислород, хлор - вполне себе негорючие газы, но я подозреваю, что непойдут Особенно Хлор, "очень инертный газ"! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти