aversun Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 07:09 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 07:09 Из известных элементов у W самая высокая to плавления - 3380оС, кипения - 5370. Это значит, что утверждение Комбинации некоторых сплавов имеют температуру плавления выше чистого вольфрама ложно. Ссылка на комментарий
Smails Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 07:13 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 07:13 Чем больше читаю такие темы, тем более становлюсь "радиофилом"- охото отмыть из природного сырья что-нибудь вот эдакое, чтоб светилось свистело и пердело долгие годы! Желательно без гаммы. Тритий из морской воды (особенно в Японии в районе Фокусимы) Т1/2 -12,2лет. 100 000тонн через колонну прогонишь, получишь приличное количество. Добавишь в суспензию фотокатодного люминофора и долгие годы любуйся свечением. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 07:34 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 07:34 (изменено) Тритий из морской воды (особенно в Японии в районе Фокусимы) Т1/2 -12,2лет. 100 000тонн через колонну прогонишь, получишь приличное количество. Добавишь в суспензию фотокатодного люминофора и долгие годы любуйся свечением. Я понял вашу логику! Всю основную работу по извлечению из недр и концентрированию природной радиации за нас уже сделали крупные корпорации, простому радиофилу осталось лишь воспользоваться их отходами Стронций из скелетиков рыб одной небезызвестной речки уже предлагали. Изменено 17 Апреля, 2016 в 07:35 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Smails Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 07:35 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 07:35 Это значит, что утверждение ложно. К примеру: Сплав карбидов Ta+Hf 1:1 имеет температуру плавления +4215Со (toC : Ta-2850, Hf-2222+30) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 07:37 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 07:37 К примеру: Сплав карбидов Ta+Hf 1:1 имеет температуру плавления +4215Со (toC : Ta-2850, Hf-2222+30) А где тут вольфрам? Ссылка на комментарий
Smails Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 07:49 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 07:49 Я понял вашу логику! Всю основную работу по извлечению из недр и концентрированию природной радиации за нас уже сделали крупные корпорации, простому радиофилу осталось лишь воспользоваться их отходами Стронций из скелетиков рыб одной небезызвестной речки уже предлагали. К "сожалению" у нас это не совсем так. На Ловозерском ГМК терриконы отходов апатитового производства с большим содержанием РЗЭ. Сдерживает их извлечение природный Th, то же самое в подмосковье и многих других перспективных месторождений РЗЭ. Хотя проблема с РЗЭ в России в ближайшей перспективе возникнет большая (вплоть до угрозы экономической и оборонной безопасности) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 08:05 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 08:05 К примеру: Сплав карбидов Ta+Hf 1:1 имеет температуру плавления +4215Со (toC : Ta-2850, Hf-2222+30) Я ожидал чего-то подобного. Сплавом это называется только условно. Это химическое соединение - карбид и в этом случае не удивительно, что его температура плавления, а скорее разложения, выше. Я же говорю о сплавах - т.е. твердых растворах металлов. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 08:14 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 08:14 Я понял вашу логику! Всю основную работу по извлечению из недр и концентрированию природной радиации за нас уже сделали крупные корпорации, простому радиофилу осталось лишь воспользоваться их отходами Стронций из скелетиков рыб одной небезызвестной речки уже предлагали. А у меня из звенящего есть: 0) Самарскит с 4% природного урана. Звенит слишком круто для открытого хранения в лаборатории - на бутылочку с ним намотал широкую свинцовую полосу и применяю как гирю. Редкость необычайная - потом и не разложил на элементы, и в Радон не сдал. 1) Ламинированный циферблат часов подводника с радием. 2) Три советских пакетика с обеднённым уранилнитратом для фотографических целей и ценой по 6 копеек. 3) Большой мешок калийной селитры. 4) Ампула с рубидием. Теоретически должна звенеть. 5) Самарий-кобальтовые магниты. Теоретически должны звенеть. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 13:16 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 13:16 К примеру: Сплав карбидов Ta+Hf 1:1 имеет температуру плавления +4215Со (toC : Ta-2850, Hf-2222+30)Это не сплав, это другое соединение - интерметаллид. Любые примеси снижают температуру плавления любого чистого вещества, это АКСИОМА. Если снижения не произошло или температура выросла, то вы получили новое вещество, уже с другой температурой плавления, и если вы его получите в чистом виде, то его истинная температура плавления окажется еще выше. А у меня из звенящего есть: 0) Самарскит с 4% природного урана. Звенит слишком круто для открытого хранения в лаборатории - на бутылочку с ним намотал широкую свинцовую полосу и применяю как гирю. Редкость необычайная - потом и не разложил на элементы, и в Радон не сдал. 1) Ламинированный циферблат часов подводника с радием. 2) Три советских пакетика с обеднённым уранилнитратом для фотографических целей и ценой по 6 копеек. 3) Большой мешок калийной селитры. 4) Ампула с рубидием. Теоретически должна звенеть. 5) Самарий-кобальтовые магниты. Теоретически должны звенеть. Кстати двуокись циркония тоже звенит Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 14:14 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2016 в 14:14 (изменено) Кстати двуокись циркония тоже звенит Господи, а цирконий-то за что??? У меня браслет циркониевый лежит (от бывшей остался). Я так и знал, шо она меня и с того света достанет!!! Изменено 17 Апреля, 2016 в 14:15 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти