sharpneedles Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 08:59 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 08:59 Имеется ввиду Na2SO3. И щелочь, и сульфит были в избытке. Полнота восстановления проверялась подкислением пробы до нейтральной реакции и нанесением капли на зачищенную медную пластинку - при содержании серебра появляется покрытие на меди. Напрашивается вывод... Ссылка на комментарий
shuam31 Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 09:25 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 09:25 Если при растирании блестит - значит металл, проба растворяется в азотке без осадка и голубого окрашивания - скорее всего чистый. Капннуть хлорид в этот раствор - осадок, добавить избыток водного аммиака - осадок должен растворяться, раствор бесцветный. а если тупо попробывать сплавить там еще есть можно сказать кристалы малинового цвета,как я понимаю это примеси?????????? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 15:26 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 15:26 На свету AgCl темнеет и может принимать разные оттенки. Наверно, примесь хлорида, другого заочно сказать не могу. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 02:32 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 02:32 а если тупо попробывать сплавить там еще есть можно сказать кристалы малинового цвета,как я понимаю это примеси?????????? Промыть порошок для начала было бы неплохо. Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 20:19 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 20:19 Если в стакан со свежим хлоридом серебра бросить ложку из пищевого алюминия, то через 15-30 минут всё серебро выделится. Даже тот хлорид, который с ложкой непосредственно не соприкасается, темнеет на глазах. Раствор греется, немного пузырится. Хлорид можно не подкислять - пустая трата кислоты, реакция и так пойдёт Ссылка на комментарий
ВячеславВ Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 21:17 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 21:17 У Ключникова описан способ восстановления сульфитом из аммиакатного комплекса. Цементация медью тоже где-то приводилась, не найду где. Сам пробовал получать серебро разложением оксалата - реакция имеет взрывной характер и мелкодисперсная серебрянная пыль разлетается. Если взять небольшое количество оксалата, то под слоем глицерина разложение идёт спокойно. antabu, вчера-сегодня пробовал осадить около 250 г из 4 л аммиачного раствора хлорида... Стояло при 60 градусах 20 часов. Ничего интересного в плане быстро получить металл... Осаждается около 10-15 % в виде хорошо скоагулированного осадка, часть в виде коллоида плавает спокойно в растворе. Кипячение ничего не дает, кроме улетучивания аммиака... ЗЫ: расстроился. выбил все гидразином. абыдна - сульфит натрия 8 грн/кг, сульфат гидразина около 200... Буду по старинке - электролизом Ссылка на комментарий
shuam31 Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 15:00 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 15:00 РЕБЯТА БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ЭТО ЗАНЯТИЕ С ГВОЗДЯМИ КСТАТЕ ЛУЧШЕ ИДЕТ Ссылка на комментарий
Redic Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 21:56 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 21:56 antabu, вчера-сегодня пробовал осадить около 250 г из 4 л аммиачного раствора хлорида... Стояло при 60 градусах 20 часов. Ничего интересного в плане быстро получить металл... Осаждается около 10-15 % в виде хорошо скоагулированного осадка, часть в виде коллоида плавает спокойно в растворе. Кипячение ничего не дает, кроме улетучивания аммиака... ЗЫ: расстроился. выбил все гидразином. абыдна - сульфит натрия 8 грн/кг, сульфат гидразина около 200... Буду по старинке - электролизом Не пробовал собрать коллоид жирной кислотой типа стеарина? Ссылка на комментарий
ВячеславВ Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 22:22 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 22:22 Зачем нам коллоид? Не, нам коллоид не нужен Ссылка на комментарий
Redic Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 20:47 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 20:47 Зачем нам коллоид? Не, нам коллоид не нужен У меня интерес личношкурный. Получился на днях коллоид серебра. Посоветовали стеариновую кислоту для коагуляции. Помогло, но не совсем. Выпал темненький осадок, но в растворе тоже осталось. Как бы дособирать? А между прочим, порошковую медь так флотируют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти