iMaxNe Опубликовано 2 Мая, 2016 в 08:35 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2016 в 08:35 Здравствуйте! Меня зовут Максим. У меня сложилась такая ситуация в жизни, которой я бы хотел поделится на этом форуме. Дело в том, что некоторое время назад в записях умершей (уже более 10 лет назад) бабушки, которая была по профессии доктором (а также имела начальное химическое образование (закончила химический техникум и только потом пошла в медицину)), обнаружились записи касающиеся домашнего приготовления и использования некого препарата, выполняющего роль антибиотика. Вообще бабуля была собирательницей таких «народных» рецептов, но и сама многое изобретала.В чем суть: из дешевых аптечных препаратов, которые можно приобрети за цену в районе 100 рублей, можно получить сильнейший антибиотик. Все что для этого требуется смешать препараты и подождать пока пройдет химическая реакция. Реакция, как показала практика идет очень медленно: конечный продукт при комнатной температуре получается только через пару месяцев!! Но КПД реакции достаточно высок.Мне стало любопытно проведение такой реакции. Я приобрел препараты, смешал и стал ждать. В течении выше озвученного времени жидкость (а это жидки препарат) несколько раз меняла прозрачность и оттенки, в итоге завершив химические превращения. В итоге получилась ничем не примечательная жидкость.Все что опишу далее, характеризует меня как ИДИОТАи потенциального кандидата на премию Дарвина. Но думаю вы уже догадались. Я испытал данный препарат на себе. Как раз я сильно простудился на работе (насморк, боль в горле, субфебрильная температура, короче, типичное ОРЗ): я ничего не стал принимать, а вместо этого лизнул каплю (по моим подсчетам 0.3 мг активного вещества) полученного препарата. Из ощущений: через 20-25 минут как-то помутилось сознание (но не сильно), появились слабые боли в мышцах, расстроился живот (диарея). В итоге я уснул, а проснулся совершенно здоровым: ни болей в горле, ни насморка, ни температуры! С тех самых пор я несколько раз принимал по капле этот препарат, вместо классических аптечных антибиотиков — результат был куда более эффектнее. Но будучи еще вполне в здравом уме, эти эксперименты на себе прекратил!Теперь передо мной встал выбор: что с этим делать? Я считаю, что это может быть перспективной фармацевтической разработкой! Увы, я по образованию далеко не химик, и не медик. В этих областях я ДУБ! Поэтому мне совершенно не понятны, те краткие записи, которые остались от бабушки.Все что я осилил, так кое-как расшифровал ее хим реакции. В итоге, мне удалось выяснить, что одно из активных веществ препарата — вероятно, изомер или непосредственно не так давно открытый протеин, выделенный из штамма определенных микробактерий. Кстати, эти же бактерии содержали один из активных компонентов используемого в приготовлении препарата. В научном источнике, в котором я почерпнул эти знания, говорилось, что вопрос синтеза это протеина не изучался, область его применения не известна.В записях бабули фигурировали такие фразы: вещество активно против множества грамположительных и грамотрицательных бактерий, некоторых крупных вирусов (оспа). Основной механизм действия блокирование пептидилтрансферазной активности. Также речь шла о связывание 5S 16S рРНК. И что-то еще в том же духе.Все что мне понятно из этого, так это только рРНК - Рибосомные рибонуклеиновые кислоты. Увы, это все! Поэтому сразу вопрос к знающим людям: имеют ли эти фразы отношение к антибиотикам?Кого и как можно заинтересовать этим открытием — не пропадать же добру, вдруг это действительно что-то стоящее.Моя почта для связи frminvent@yandex.ru Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 2 Мая, 2016 в 08:46 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2016 в 08:46 Можно просто выложить прописи бабули в общий доступ. Ищущий обрящет. Или интересует материальное вознаграждение? Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 3 Мая, 2016 в 13:22 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2016 в 13:22 а еще можно ходить по лесу и пробовать незнакомые грибы с целью вылечиться от простуды. Тоже будет много открытий. Ссылка на комментарий
iMaxNe Опубликовано 3 Мая, 2016 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2016 в 17:29 Спасибо за ваши ответы. Мне удалось связаться с фармацевтом из НИИ, который заинтересовался записями бабули и которому я передал информацию. НА этом пока тема исчерпана. Что там и как я не знаю, знающие люди разберутся. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 3 Мая, 2016 в 17:58 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2016 в 17:58 А от сифона с трипаком этот антибиотик помогает? Может, испробуешь заодно уж, а то где нам, болезным, его взять? Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 3 Мая, 2016 в 19:18 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2016 в 19:18 а еще можно ходить по лесу и пробовать незнакомые грибы с целью вылечиться от простуды. Тоже будет много открытий. И не только.... ещё может заколбасить по самой полной Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Мая, 2016 в 03:59 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 03:59 Мумие https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мумиё Изобретение дедули авиценны Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 4 Мая, 2016 в 06:26 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2016 в 06:26 Мумие https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мумиё Изобретение дедули авиценны Я слышал версию, что мумие это просто окаменелый мед, который остался от древних пчел в большой пещере в какой-то стране, а не засохшие "полезные" какашки.. ...Все что опишу далее, характеризует меня как ИДИОТАи потенциального кандидата на премию Дарвина... Сами ведь все понимаете... если бы все лекарства так изобретали: сначала бадяжат непонятную штуку а потом дают кому-то попробовать и посмотреть что выйдет, далеко бы медицина сейчас ушла.. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 14 Июня, 2016 в 09:50 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2016 в 09:50 А ничего что упоминается действие хлорамфеникола (левомецитина или синтомицина), который и сам давно копеечный препарат. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти