Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
iMaxNe

Изобретение бабули: антибиотик на коленке

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Максим. У меня сложилась такая ситуация в жизни, которой я бы хотел поделится на этом форуме. Дело в том, что некоторое время назад в записях умершей (уже более 10 лет назад) бабушки, которая была по профессии доктором (а также имела начальное химическое образование (закончила химический техникум и только потом пошла в медицину)), обнаружились записи касающиеся домашнего приготовления и использования некого препарата, выполняющего роль антибиотика. Вообще бабуля была собирательницей таких «народных» рецептов, но и сама многое изобретала.

В чем суть: из дешевых аптечных препаратов, которые можно приобрети за цену в районе 100 рублей, можно получить сильнейший антибиотик. Все что для этого требуется смешать препараты и подождать пока пройдет химическая реакция. Реакция, как показала практика идет очень медленно: конечный продукт при комнатной температуре получается только через пару месяцев!! Но КПД реакции достаточно высок.

Мне стало любопытно проведение такой реакции. Я приобрел препараты, смешал и стал ждать. В течении выше озвученного времени жидкость (а это жидки препарат) несколько раз меняла прозрачность и оттенки, в итоге завершив химические превращения. В итоге получилась ничем не примечательная жидкость.

Все что опишу далее, характеризует меня как ИДИОТАи потенциального кандидата на премию Дарвина. Но думаю вы уже догадались. Я испытал данный препарат на себе. Как раз я сильно простудился на работе (насморк, боль в горле, субфебрильная температура, короче, типичное ОРЗ): я ничего не стал принимать, а вместо этого лизнул каплю (по моим подсчетам 0.3 мг активного вещества) полученного препарата. Из ощущений: через 20-25 минут как-то помутилось сознание (но не сильно), появились слабые боли в мышцах, расстроился живот (диарея). В итоге я уснул, а проснулся совершенно здоровым: ни болей в горле, ни насморка, ни температуры! С тех самых пор я несколько раз принимал по капле этот препарат, вместо классических аптечных антибиотиков — результат был куда более эффектнее. Но будучи еще вполне в здравом уме, эти эксперименты на себе прекратил!

Теперь передо мной встал выбор: что с этим делать? Я считаю, что это может быть перспективной фармацевтической разработкой! Увы, я по образованию далеко не химик, и не медик. В этих областях я ДУБ! Поэтому мне совершенно не понятны, те краткие записи, которые остались от бабушки.

Все что я осилил, так кое-как расшифровал ее хим реакции. В итоге, мне удалось выяснить, что одно из активных веществ препарата — вероятно, изомер или непосредственно не так давно открытый протеин, выделенный из штамма определенных микробактерий. Кстати, эти же бактерии содержали один из активных компонентов используемого в приготовлении препарата. В научном источнике, в котором я почерпнул эти знания, говорилось, что вопрос синтеза это протеина не изучался, область его применения не известна.

В записях бабули фигурировали такие фразы: вещество активно против множества грамположительных и грамотрицательных бактерий, некоторых крупных вирусов (оспа). Основной механизм действия блокирование пептидилтрансферазной активности. Также речь шла о связывание 5S 16S рРНК. И что-то еще в том же духе.

Все что мне понятно из этого, так это только рРНК - Рибосомные рибонуклеиновые кислоты. Увы, это все! Поэтому сразу вопрос к знающим людям: имеют ли эти фразы отношение к антибиотикам?

Кого и как можно заинтересовать этим открытием — не пропадать же добру, вдруг это действительно что-то стоящее.

Моя почта для связи frminvent@yandex.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно просто выложить прописи бабули в общий доступ. Ищущий обрящет.

Или интересует материальное вознаграждение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а еще можно ходить по лесу и пробовать незнакомые грибы с целью вылечиться от простуды. Тоже будет много открытий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ваши ответы. Мне удалось связаться с фармацевтом из НИИ, который заинтересовался записями бабули и которому я передал информацию. НА этом пока тема исчерпана. Что там и как я не знаю, знающие люди разберутся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а еще можно ходить по лесу и пробовать незнакомые грибы с целью вылечиться от простуды. Тоже будет много открытий.

 

И не только.... ещё может заколбасить по самой полной  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мумие

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мумиё

Изобретение дедули авиценны

 

Я слышал версию, что мумие это просто окаменелый мед, который остался от древних пчел в большой пещере в какой-то стране, а не засохшие "полезные" какашки..

...Все что опишу далее, характеризует меня как ИДИОТАи потенциального кандидата на премию Дарвина...

 

Сами ведь все понимаете... если бы все лекарства так изобретали: сначала бадяжат непонятную штуку а потом дают кому-то попробовать и посмотреть что выйдет, далеко бы медицина сейчас ушла..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ничего что упоминается действие хлорамфеникола (левомецитина или синтомицина), который и сам давно копеечный препарат. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...