Arkadiy Опубликовано 17 Мая, 2016 в 11:58 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 11:58 https://www.youtube.com/user/AquaSciences Насколько видно, они выпаривают водный раствор с солью и конденсируют его. В качестве Соли лучше брать -перхлорат магния))) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 17 Мая, 2016 в 14:07 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 14:07 Не, Вика! Такую ерунду предложить военным не могли даже израильские ученые! Израильские военные интересуются сами вот этой технологией: Но это устройство пропускает через себя тысячи кубометров уличного воздуха, добывая из них лишь некоторую часть воды. Для осушителя воздуха в помещении нужна другая установка. Беззатратной она не может быть. Ссылка на комментарий
Vika Siskina Опубликовано 31 Мая, 2016 в 15:26 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2016 в 15:26 (изменено) ерунду предложить военным Пентагон заплатил за этот аппарат. А вот принцип дейстаия завязан на поваренной соли. Как видно из названия темы меня интересует установка на 3-10 литров в сутки. Оч. легко выставить на улицу осушитель воздуха и собирать конденсат, факт. Но мне хотелось бы использовать разницу температуры воздуха ночью и днём и возможно солнечную тепловую энергию (есть установка на 150 литров на вакуумных трубках и несколько медных и пластиковых труб для экспериментов). В качестве Соли лучше брать -перхлорат магния))) Мне вода питьевая нужна а не сухое помещение. Изменено 31 Мая, 2016 в 16:54 пользователем Vika Siskina Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Мая, 2016 в 16:00 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2016 в 16:00 (изменено) Пентагон заплатил за этот аппарат. А вот принцип дейстаия завязан на поваренной соли. Как видно из названия темы меня интересует установка на 3-10 литров в сутки. Оч. легко выставить на улицу осушитель воздуха и собирать конденсат, факт. Но мне хотелось бы использовать разницу воздуха ночью и днём и возможно солнечную тепловую энергию (есть установка на 150 литров на вакуумных трубках и несколько медных и пластиковых труб для экспериментов). Мне вода питьевая нужна а не сухое помещение. Тогда лучше воду зачерпнуть из колодца))) Купить в магазине, налить из крана Изменено 31 Мая, 2016 в 16:02 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Vika Siskina Опубликовано 31 Мая, 2016 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2016 в 16:30 (изменено) Тогда лучше воду зачерпнуть из колодца))) Купить в магазине, налить из крана Вы себе представляете значение термина "возобновляемый источник"? У меня есть много влажного воздуха в условиях субтропиков, вот думаю, как можно устроить воздушный колодец, используя современные методы. Например, могу остудить 200 литров воды ночью и пускать её по радиатору днём итд. Устройство двухкамерного сообщающегося сосуда, где один сосуд выставляется на улицу, а второй разогревается, например солнечной энергией и оттуда конденсируется пар - похоже это то, что выделывает аппарат созданный Aqua Sciences inc. Вообще тема - "воздушный колодец", а не в Земле. "Купить в магазине" - цена бутилированной воды - высокая и не везде она есть. "Налить из крана" - водопроводная вода имеет примеси, например свинца и может быть ядовитой или отравленной или вообще отсутствовать, Изменено 31 Мая, 2016 в 16:53 пользователем Vika Siskina Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Мая, 2016 в 18:45 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2016 в 18:45 Вы себе представляете значение термина "возобновляемый источник"? У меня есть много влажного воздуха в условиях субтропиков, вот думаю, как можно устроить воздушный колодец, используя современные методы. Например, могу остудить 200 литров воды ночью и пускать её по радиатору днём итд. Устройство двухкамерного сообщающегося сосуда, где один сосуд выставляется на улицу, а второй разогревается, например солнечной энергией и оттуда конденсируется пар - похоже это то, что выделывает аппарат созданный Aqua Sciences inc. Вообще тема - "воздушный колодец", а не в Земле. "Купить в магазине" - цена бутилированной воды - высокая и не везде она есть. "Налить из крана" - водопроводная вода имеет примеси, например свинца и может быть ядовитой или отравленной или вообще отсутствовать, с этим все понятно, однако влажный воздух источник бедноватый и требует больших затрат энергии. 1 кубометр воздуха при 30 градусах при 100% влажности содержит всего 30 г воды. Даже охладив этот воздух до 0 градусов вы получите не более 25 граммов воды с кубометра. Использование любых других методов даст еще меньше воды . т.е., чтобы получить 1 л воды нужно переработать не менее 40 кубометров воздуха, а на самом деле раз в 10 больше 1 Ссылка на комментарий
Paganka Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:09 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:09 Исходя из прочитанного: у Вас частный дом недалеко от побережья, допускаю, что стоит он на участке n-ной площади. Предлагаю - выкопать в одной стороне участка колодец, и, то же сделать в противоположной части. 1-й колодец, пусть 5 метров глубиной, 2-й, ну пусть - 10 метров. Соедините их под землёй - получите шахту. В ней будет происходить конденсация влаги. В глубоком колодце установите ёмкость из которой будете извлекать сконденсированную жидкость! (точные глубины и длину шахты надо посчитать исходя из местных условий) Так в пустынях воду добывают. Один из способов. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:16 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:16 Исходя из прочитанного: у Вас частный дом недалеко от побережья, допускаю, что стоит он на участке n-ной площади. Предлагаю - выкопать в одной стороне участка колодец, и, то же сделать в противоположной части. 1-й колодец, пусть 5 метров глубиной, 2-й, ну пусть - 10 метров. Соедините их под землёй - получите шахту. В ней будет происходить конденсация влаги. В глубоком колодце установите ёмкость из которой будете извлекать сконденсированную жидкость! (точные глубины и длину шахты надо посчитать исходя из местных условий) Так в пустынях воду добывают. Один из способов. И придет грунтовая вода))) А чтобы не пришла, колодцы и шахту-галерею нужно бетонировать))) стоить водичка добытая таким путем будет астрономически Ссылка на комментарий
Paganka Опубликовано 1 Июня, 2016 в 11:00 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 11:00 Да, пардон! Не упомянул об изоляции данного гидротехнического сооружения, понадеявшись, по глупости, на осведомлённость заинтересованного лица в получении воды. Конечно можно просто выкопать колодец с устройством соответствующего оголовка (дренажной системой). А бетонировать не всегда правильно, как было указано выше, всё зависит от местных условий. Вдруг рН грунтовых вод такова, что Ваш бетон пойдёт кусками и, в конечном итоге разрушится. А вот полипропилен простоит десятки лет! Или другой материал! Ссылка на комментарий
Vika Siskina Опубликовано 1 Июня, 2016 в 16:16 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 16:16 (изменено) Исходя из прочитанного: у Вас частный дом недалеко от побережья, У меня здание в 5 этажей, а живу я на последнем этаже, включая крышу, поэтому сама земля мне недоступна. Способ охлаждения воздуха в трубах, расположенных под землёй при котором скапливается конденсат мне известен. Для установки есть крыша, где могу установить трубы, решётки, резервуары с водой. Камни установить не смогу, так как не могу превышать нагрузки на структуру. с этим все понятно, однако влажный воздух источник бедноватый и требует больших затрат энергии. 1 кубометр воздуха при 30 градусах при 100% влажности содержит всего 30 г воды. Даже охладив этот воздух до 0 градусов вы получите не более 25 граммов воды с кубометра. Использование любых других методов даст еще меньше воды . т.е., чтобы получить 1 л воды нужно переработать не менее 40 кубометров воздуха, а на самом деле раз в 10 больше https://www.youtube.com/watch?v=C4JLtVWXm9g Изменено 1 Июня, 2016 в 16:07 пользователем Vika Siskina Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти