Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

рыба шприцованная ))


llinks

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В сети полно рецептов - костлявую рыбу (типа карп, лещ, язь) нужно исколоть раствором лимонной кислоты, и оставить на сутки в холодильнике. Мол кости растворятся, и всё прекрасно, жарьте парьте на здоровье :)

 

Экспериментировать мне что-то не хочется, какое будет мнение теоретиков? :)

Или может кто-нибудь на практике пробовал?

Ссылка на комментарий

В сети полно рецептов - костлявую рыбу (типа карп, лещ, язь) нужно исколоть раствором лимонной кислоты, и оставить на сутки в холодильнике. Мол кости растворятся, и всё прекрасно, жарьте парьте на здоровье :)

 

Экспериментировать мне что-то не хочется, какое будет мнение теоретиков? :)

Или может кто-нибудь на практике пробовал?

Да не, врятли. Не растворится.

А рыбьй кости что иначе, костей млекопитающих?

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

шприцевать рыбу - варварство!

 

да, лимонная кислота делает мясо нежнее и убирает запах "пруда", но для этого достаточно аккуратно разместить ломтики лимона в тушке и всё

 

кости размягчаются только при длительном томлении в кислой среде, пример - карась в сметане

Ссылка на комментарий

В сети полно рецептов - костлявую рыбу (типа карп, лещ, язь) нужно исколоть раствором лимонной кислоты, и оставить на сутки в холодильнике. Мол кости растворятся, и всё прекрасно, жарьте парьте на здоровье :)

 

Экспериментировать мне что-то не хочется, какое будет мнение теоретиков? :)

Или может кто-нибудь на практике пробовал?

Это вариант быстрого маринада, если еще в раствор добавите специй , то рыба будет вкуснее, ну а мелкие кости мягче

Ссылка на комментарий

Карпа и леща можно и без "химобработки" хорошо съесть. Мелкие косточки легко вытаскиваются, если знать, откуда тащить :)

А вообще - хотите рыбу без костей - ешьте зубатку или другую крупную морскую рыбу.

Мелкие кости в ферментированной рыбе( селедка, килька) почти не ощущаются и тоже мягкие.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...