llinks Опубликовано 16 Мая, 2016 в 12:30 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 12:30 В сети полно рецептов - костлявую рыбу (типа карп, лещ, язь) нужно исколоть раствором лимонной кислоты, и оставить на сутки в холодильнике. Мол кости растворятся, и всё прекрасно, жарьте парьте на здоровье Экспериментировать мне что-то не хочется, какое будет мнение теоретиков? Или может кто-нибудь на практике пробовал? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 16 Мая, 2016 в 14:01 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 14:01 (изменено) В сети полно рецептов - костлявую рыбу (типа карп, лещ, язь) нужно исколоть раствором лимонной кислоты, и оставить на сутки в холодильнике. Мол кости растворятся, и всё прекрасно, жарьте парьте на здоровье Экспериментировать мне что-то не хочется, какое будет мнение теоретиков? Или может кто-нибудь на практике пробовал? Да не, врятли. Не растворится. А рыбьй кости что иначе, костей млекопитающих? Изменено 16 Мая, 2016 в 14:01 пользователем Romix Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 16 Мая, 2016 в 15:47 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 15:47 шприцевать рыбу - варварство! да, лимонная кислота делает мясо нежнее и убирает запах "пруда", но для этого достаточно аккуратно разместить ломтики лимона в тушке и всё кости размягчаются только при длительном томлении в кислой среде, пример - карась в сметане Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Мая, 2016 в 16:59 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 16:59 В сети полно рецептов - костлявую рыбу (типа карп, лещ, язь) нужно исколоть раствором лимонной кислоты, и оставить на сутки в холодильнике. Мол кости растворятся, и всё прекрасно, жарьте парьте на здоровье Экспериментировать мне что-то не хочется, какое будет мнение теоретиков? Или может кто-нибудь на практике пробовал? Это вариант быстрого маринада, если еще в раствор добавите специй , то рыба будет вкуснее, ну а мелкие кости мягче Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 16 Мая, 2016 в 19:00 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2016 в 19:00 Карпа и леща можно и без "химобработки" хорошо съесть. Мелкие косточки легко вытаскиваются, если знать, откуда тащить А вообще - хотите рыбу без костей - ешьте зубатку или другую крупную морскую рыбу. Мелкие кости в ферментированной рыбе( селедка, килька) почти не ощущаются и тоже мягкие. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 17 Мая, 2016 в 19:20 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 19:20 Судака кушайте ))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Мая, 2016 в 21:12 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 21:12 Судака кушайте ))) Или насекайте спинку, где много костей, перед жаркой. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 17 Мая, 2016 в 21:14 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2016 в 21:14 Шприцевать или клизмовать - вот в чём вопрос... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти