Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Восстановление муравьиной кислоты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 30.05.2016 в 15:21, Nickalaich сказал:

Возможно ли восстановить муравьиную кислоту боргидридом натрия, например, и получить метанол? Метанол нужен как реагент

Восстановится на ура.

В 30.05.2016 в 15:31, Nickalaich сказал:

Не представляю, сколько дубов мне нужно повалить, чтобы получить поллитра метанола. Можно ссылку? Вроде бы уже шарился по форуму, не нашел. Цена боргидрида - не самая большая проблема.

В 28.05.2016 в 20:08, godday2 сказал:

Вот

Показать контент

Нате еще

Показать контент

тема в этом же разделе была

метанол любой ценой? мне жуть как интересно стало: для чего так нужен метанол,чтоб на его получение затрачивать такие усилия, реагенты, денежные средства в конце концов, но я не спрашиваю  :rolleyes:

отравиться им очень просто, не обязательно употреблять ротом стопку, достаточно через дыхательные пути

а это не сложно: температура кипения у него, насколько помню, около 70 град по Цельсию, а значит давление пара высокое и за счет простоя в комнате в ёмкости негерметичной, а может и открытой (многие на тб кладут болт), метанол пойдёт гулять в лёгкие посетителей сего помещения

я не параноик, просто стараюсь избегать контакта с тем, что может потравить цнс, снизить зрение и пр в таком же духе, чего и вам советую

• Like 1

fedia, большое спасибо, наверное получу перегонкой незамерзайки. Всё же речь шла о его получении, а не опасностях. Про опасности знает любой, кто к химическим синтезам имеет хоть какое-то отношение.

В 30.05.2016 в 16:54, Nickalaich сказал:

fedia, большое спасибо, наверное получу перегонкой незамерзайки. Всё же речь шла о его получении, а не опасностях. Про опасности знает любой, кто к химическим синтезам имеет хоть какое-то отношение.

Со всем уважением, я совершенно не согласен, но если устроить тут обсуждение этого вопроса, то тема уйдет в курилку

Я на всякий случай напомнил об этой неприятности, принимать решение и меры предосторожности Вам и тем, кто так же пожелает заняться синтезами с этой прелестью

• Like 1

Восстановление боргидридом дорогое. Гораздо выгоднее формальдегид электролизом восстанавливать. А вот муравьиную кислоту к сожалению в метанол и не восстановишь электролизом. Но оно и не нужно. Метанол доступен в незамерзайках. Гороздо интереснее чем недефецитным его в муравьиную кислоту окислить

А пиролизом древесьны метанол получать не выгодно его там всего 1.5% от масы древесины, а вот уксуса раза в 3 больше. Ректификационную колонну построить в домашних условиях не проблемма. Почитайте на сайтах самогонщиков

Наше предприятие специализируется на импорте (в основном из Китая) детской,  женской и мужской повседневной обуви в широком ассортименте. Недавно при проведении испытаний нами был получен протокол с отрицательным результатом по показателю «содержание свободного формальдегида в подкладке и вкладной стельке». Просим Вас дать разъяснение по определению формулировки  данного показателя в кожанных изделиях, его источник загрязнения. Возможно ли загрязнение формальдегидом на складе предприятия? Способен ли формальдегид выветриваться со временем?

Формальдегид применяется для того, чтобы различные кожаные изделия не разлагались. Несомненно, периодически применяется для того, чтобы не разлагались мумии Ленина, Мао, Хо Ши Мина и Элвиса Пресли. Китайские товарищи хотели сделать все на века, как китайскую стену, и переборщили. Со временем, несомненно, формальдегид выветривается. Этому поможет повышенная температура и постоянный поток воздуха

ЗЫ: Тут, похоже, другое. Подкладка и стелька - места размножения грибка стопы и прочей подобной нечисти. Одно из средств борьбы с этим - уротропин, который постепенно при гидролизе выделяет формальдегид, убивающий грибок. Китайцы, возможно, перестарались с дозой (стельки против запаха, сиречь, грибка в электричках продают). Уротропин растворим в воде, можно вымыть излишек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...