Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

удаление припоя жидкостью


kaleda

Рекомендованные сообщения

Уважаемые химики,нашел в патентной базе хорошую идею по удалению припоя с плат ,ну и вообще к примеру с посеребрения теплоносителем жидкостным ,а каким препаратом не указали,нужно,чтобы точка кипения была хотя бы 250 градусов,заказал полиэтиленгликоль попробую.может у кого получше идеи есть как снимать припой,растворять это долго ,и возьни много.

Автоклав попробовать сделать?

Ссылка на сообщение

у вас столько плат нет чтобы технологию городить, ради пары штук смысла нет. Я удаляю просто припой - нагреваю его паяльником, а потом резко стряхиваю на стол.

Ссылка на сообщение

Припой удалять нужно,ибо при смывке ср ,он остается ,когда толстый слой,а вовторых оловянка еще никому радости не принесла в отстое,фильтровке и т.д.,а сплавленное вторичное идет в дело.

Платы пускать на смыв олова бессмысленно,но посеребрение обязательно,.

Когда мало то феном можно,но центнеры не погрееш.

Нужна жидкость с точкой кипения выше температуры расплава припоя,а затем толи ценробежная сила,толи вниз через сито,заодно и остатки после срубки выскакивают.

Ссылка на сообщение

Вы очень хорошую идею подали,но в инете данных кот наплакал ,хотя бы какие то данные как скомпоновать эвтектик с температурой расплава выше 200 градусов,и не смачивался припоем,а нитриты и т.дщелочи будут растворять припой.

Если есть возможность подскажите несколько вариантов из более доступных реагентов,пока что попробую

ПЭГ-1500 ,у него точка кипения на границе с припоем,пока еще не выслали.Да про эвтектики я не подумал,поищу может гдето есть какой нибудь список с физ.хим.данными.

Ссылка на сообщение

Сомнительная перспектива из-за высокой цены хлорида лития.

Потом, при плавлении в жидкости припой растечется по поверхности серебрянного покрытия и засрет собой все.

Может, таки горячим воздухом сдувать (или обычным с предпрогревом сырья), если надо?

Ссылка на сообщение

Пока что лучше чем каустик снитратом натрия лучше ничто не снимает,не затрагивая основы,только садится налет серый видимо окись свинца,солянка убирает,но припой уходит в оловянку и в выброс,ее сплавлять радости мало.С нитратом натрия попробую воды добавить,может понизится темп.плавления,или сделать эвтектик,чтобы понизить темп.плавления,только что добавить к нитрату доступное и недорогостоящее,не висмут же в конце концов.

Есть еще вариант попробовать увеличить концентрацию азотной всмывке,ни19 к1,2, а к1.5 ,чтобы толще слои припоя съедала,может кто пробовал?

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...