Барахольщик Опубликовано 25 Июня, 2016 в 10:09 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 10:09 Впервые слышу о таком. У нас уксусная только в стекле, реже - в ПЕ. проблеме уж лет 10... Вдалеке Вы. Всё вернётся и 20-литровые стеклянные бутыли тоже ))) Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 25 Июня, 2016 в 11:43 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2016 в 11:43 проблеме уж лет 10... Вдалеке Вы. Всё вернётся и 20-литровые стеклянные бутыли тоже ))) Реактивы нам привозят в стеклянной таре максимального объёма 2,5 л, всё, что можно лить в пластик - в канистрах 5, 10, 20 литров, в бочках. Ссылка на комментарий
Барахольщик Опубликовано 26 Июня, 2016 в 05:47 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2016 в 05:47 Реактивы нам привозят в стеклянной таре максимального объёма 2,5 л, всё, что можно лить в пластик - в канистрах 5, 10, 20 литров, в бочках. по-разному привозят,кому-то и в 250-литровом пластике,да еще с нижним сливом Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 26 Июня, 2016 в 12:47 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2016 в 12:47 нам как-то плавиковую кислоту в стеклянной бутылке привезли Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 27 Июня, 2016 в 19:17 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2016 в 19:17 нам как-то плавиковую кислоту в стеклянной бутылке привезли Это как же получилось то? Может она изнутри была покрыта парафином? Я видал в одном химмаге (не буду называть название) как чувак купил плавиковую концентрированную и ему налили в стеклянную бутылку, обычную, из-под растворителя. И он ушел... Через 15-20 мин прибежал обратно - кричал, матерился, говорил что не успел до метро дойти как почувствовал, что за спиной в рюкзаке что-то греет спину... сильно... вытащив пакет, он увидал адову смесь дымящую, выкинул ее в мусорку (!) и побежал обратно требовать моральную компенсацию в химмаг 1 Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 27 Июня, 2016 в 20:09 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2016 в 20:09 Это как же получилось то? Может она изнутри была покрыта парафином? Я видал в одном химмаге (не буду называть название) как чувак купил плавиковую концентрированную и ему налили в стеклянную бутылку, обычную, из-под растворителя. И он ушел... Через 15-20 мин прибежал обратно - кричал, матерился, говорил что не успел до метро дойти как почувствовал, что за спиной в рюкзаке что-то греет спину... сильно... вытащив пакет, он увидал адову смесь дымящую, выкинул ее в мусорку (!) и побежал обратно требовать моральную компенсацию в химмаг За такое надо в суд подавать. Правда, в России вряд ли удастся получить нормальную компенсацию. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 29 Июня, 2016 в 10:54 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2016 в 10:54 Девочки в химмаге не знают химию и по привычке налили плавиковую в стеклянную бутылку. Удивительно, но бутылка выжила, хотя и стала тоньше. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 2 Июля, 2016 в 18:33 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2016 в 18:33 Аммиачная вода года 3 стоит уже и ничего вроде... У меня от 25проц аммиака бутылка помутнела чрез неделю. Слил от греха подальше.. 1 Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 3 Июля, 2016 в 04:08 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2016 в 04:08 У меня от 25проц аммиака бутылка помутнела чрез неделю. Слил от греха подальше.. А у меня 5 литровая канистра(естественно не металл) уже год простояла - ниче пока не случилось, но понемногу газит..... Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 9 Июня, 2017 в 18:24 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 18:24 Весной увидел, что, видимо от расширения, раскололась пополам стелкянная бутыль 1кг орто-крезола, но не развалилась. Он был застывшим. Ну и запах был в помещении. Я решил ближе к потеплению заняться им, и эту типаёмкость в 5л ПЭТФ бутыль запаковал + скотчем замотал. Оставил в проветриваемом помещении. Через 3 недели прихожу, ПЭТФ 5л - бутыли осталась только половина. Она как оплавилась. Кругом дыры, хотя крезол был еще замороженным. в итоге пришлось эту крезольную "ледяшку" плавить и переливать в другие сосуды. Потеря была около 150гр. Вот что фенол делают с ПЭТФ... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти