Сергей Крутиёв Опубликовано 5 Августа, 2016 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 13:29 Урраа, свободаа! На выходные отпустили, уже покатался по степям, по лесам. Как все- таки хорошо дома.. Серега, что там насчет состава расплава? Пероксид бария доказал? Болею еще( Что-то долго отит лечится... В ухе стреляет что в глазах меркнет. В таком состоянии за руль не хочу, а то стрельнет не вовремя и собью кого-нибудь. На крайний случай повторю опыт в стальном тигле. Если этот пероксид за неделю испортится. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:24 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:24 В его ссылке на хим 21 нашёл вот это. По-моему самое простое.Так я выходит был прав в Барахолке. Это как раз то что я хотел! Что-то не пойму. Либо лампа совсем не дает озон, хотя если из трубки слегка подтолкнуть воздух к носу запах очень резкий, Либо он не реагирует с раствором йодистого кальция.https://yadi.sk/i/_vXRHPHYuTUrQ Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:43 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:43 Порог чувствительности по озону очень мал. Выделяющегося озона могло не хватить на реакцию. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:44 видимо так. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:45 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:45 А почему йодистый кальций? У меня с телефона не открывается. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:01 попробова опять опыт с оксидом бария. Керамический тигель весь растрескался и я его выкинул. Решил в жестяной банке. Обжег как следует чтобы олова не было. Метода старая. Вот результат: под линзой макро съёмки. А почему йодистый кальций? У меня с телефона не открывается. Йодистый калий. Так было в книжке данной аверсаном. 1% раствор йодистого калия через который пробулькивают воздух. Видео загрузить что-то не смог. блин потерял где-тт скриншот на качественную реакцию пероксида бария. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:03 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:03 Темненький пероксид А озон там откуда? Кислород при разложении пероксида доказан? После разложения расплав раскрошился до пылевидного состояния? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 24 Августа, 2016 в 21:06 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 21:06 (изменено) Темненький пероксид А озон там откуда? Кислород при разложении пероксида доказан? После разложения расплав раскрошился до пылевидного состояния? озон это совсем другой опыт. Пропускал воздух через корпус лампы дрл 250 с разбитой колбой из люминофора. взял кусочек "пероксида" растолок в ступке вот что получилось попробовал растворить в 100 мл дистиллированной воды. Не сразу, но растворился. попробовал серебром. Думал вдруг хоть капля перекиси водорода образовалась. Реакция не пошла. померил индикаторной бумажкой РН 12. Темный цвет видимо давала окалина . Она позже вся осела. Сохраню тут чтобы больше не потерять. 2.Качественная реакция на пероксид-ион: к небольшому количеству продукта прилить разбавленной соляной кислоты и в полученном растворе обнаружить с помощью иодида калия наличие пероксида водорода. BaO2 + 2HCl(разб.) = H2O2 + BaCl2; 2KI + H2O2 = I2 + KOH 3.Качественная реакция на катион бария: небольшое количество продукта добавить к 1-2 мл 2Н раствора серной кислоты. Наблюдать образование белого осадка сульфата бария. BaO2 + H2SO4 = BaSO4?+ H2O2 Изменено 24 Августа, 2016 в 17:21 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 25 Августа, 2016 в 10:31 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2016 в 10:31 Озон частично образуется при действии на персульфат серной кислоты, при её электролизе, но разрушается практически любой анод. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 25 Августа, 2016 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2016 в 11:47 В институт в субботу поеду - попробую соляной кислотой обработать. Кстати (разб.) Это какая концентрация? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти