Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Вата, ДрагМет и что делать


FantomNew

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вопрос основной - как растворить вату после фильтрации?.

Сырьё травим в азотке или серка + азотка - далее на фильтр. КУСКИ золота - вытаскиваем, мелочь и не паримся (остаётся на фильтре)

Много лет под фильтр вата использовалась как подкладка под бумагу в воронку, чтоб не рвалась, ну и как фильтр - собиралась вместе с бумагой в отдельную посуду

Сейчас этой хрени накопилось ну ДИКО МНОГО. Как растворить вату? Залил Едким натром - бумагу сожрало на Ура. Вате - по-барабану (Ну уелось на 20%)

А вот почему захотел заняться фильтрами - Выпарил, прожёг 2кг этой гадости, которую "Рекомендуют сливать потому что там ничего нет" во всём Ютубе - есть всЕ МПГ, нашёл и родий, рутений, иридий, осмий,. "Стрелялка" хорошая штука, когда надо опрелить ЧТО ЭТО. Ну конечно вряд ли их можно извлечь, А ВОТ КАК ИХ В ОСАДОК ОСАДИТЬ?

 

В-общем - Имею ОГРОМНУЮ посуду (и не одну) с гадостью из ваты, золота,  и всех остальных МПГ

1. Как отмыть всё от ваты

2. Как растворить вату, чтоб отмыть всё остальное?

Ссылка на сообщение

Можно банально сжечь, если не пугают потери. Или может есть какие способы озолить органику? Насчёт хлорной кислоты не знаю - вдруг она и золото поест (да и долбануть может без практики), а вот хромовая смесь точно должна бумагу разрушить.

Ссылка на сообщение

хромовая смесь точно должна бумагу разрушить.

 

Да бумагу я щёлочью похерил - даже не щёлочью а средство "Крот", там от силы 50%. А вот на ВАТУ ни хера не действует даже гранулы щёлочи!!!.

Ссылка на сообщение

разбавленная серная гидролизует вату до сиропа, но фильтровать сироп - дело неблагодарное, придется разделять центрифугированием или простым отстаиванием. ИМХО - проще сжечь, если опасаетесь потерь, на дым можно поставить фильтр.

Ссылка на сообщение

А зачем такие изощрения? Это всего лишь вата и бумага... делается все по образу и подобию ювелирных отходов полировки и шлифовки... потерей при обжиге нет, это ведь металл...

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Серная обугливает, аммикат меди растворяет. Есть данные, что фосфорная растворяет http://chemistry-chemists.com/N1_2015/ChemistryAndChemists_1_2015-P13-1.html 

Серная, медноаммиачный комплекс - дороговато выходит

потерей при обжиге нет, это ведь металл...

На фильтрах "пыль" металлическая (это же не куски ДМ) - люди "очкуют" при плавке металла, что "разлетится" даже под бурой,  а тут в открытую сжигать надо (очень много)

 

Похоже, что нет способа избавиться от ваты. :bn:

 

P.S. В общем поковырялся сам и понял, что надо сразу разделять вату и бумажный фильтр. Бумагу - щёлочью, вату - на природу и на шашлык пускать

Ссылка на сообщение

Конц. серную и конц. перекись (ну 37%). получится кислота Каро, органику обуглит и переведет в углекислый газ. ну должна по крайней мере. на практике окисляла всю твердую и не очень органику, не быстро правда.

Ссылка на сообщение

Конц. серную и конц. перекись (ну 37%).

Пиранья в больших объемах, да на органику не очень понятного состава? ;) По мне так найдется много других вариантов "русской рулетки" с гораздо более высокими шансами на выживание. ;)

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика