MSteam Опубликовано 22 Июля, 2016 в 19:40 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 19:40 Чуваку нужно посудину очистить от пригоревшего ацетата. Ах вот оно что! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Июля, 2016 в 19:57 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 19:57 Чуваку нужно посудину очистить от пригоревшего ацетата. Я в своё время кастрюлю после него просто выкинул, ибо - задолбался. Да откуда там струя, чо уж там пугать. Тем более - плавленный. Серебристая от ацетата кастрюля... а её точно надо было чистить? Вместо квадрата дуревича отдали бы на выставку - а чё, шедевр кретинизма Абстракционизма! Кто сможет доказать обратное? Ну это ещё ничё, вот у меня стирол в аквариуме схватился - и ведь зараза намертво сцепился с силикатным стеклом! Сначала смывал дихлорэтаном, но захотелось побыстрее - решил дырок в монолите насверлить - и попав в пузырь просверлил-таки аквариум насквозь. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Июля, 2016 в 20:09 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 20:09 Сначала смывал дихлорэтаном, но захотелось побыстрее - решил дырок в монолите насверлить - и попав в пузырь просверлил-таки аквариум насквозь. Отсюда мораль - быстрое решение проблемы не всегда - самое быстрое. Хотя, с другой стороны, быстро продырявить аквариум - это быстро решить проблему, ибо дырявый аквариум уже никакой проблемы не представляет. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Июля, 2016 в 20:20 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 20:20 Отсюда мораль - быстрое решение проблемы не всегда - самое быстрое. Хотя, с другой стороны, быстро продырявить аквариум - это быстро решить проблему, ибо дырявый аквариум уже никакой проблемы не представляет. Тот аквариум у меня вакуумной камерой верой и правдой служил... на стальной поднос кольцо из вакуумной резины, на него перевёрнутый аквариум - и напыляй в своё удовольстие, и видно всё как на витрине! А щас у меня вдвое меньший - 50-литровый стал - не нашёл в продаже крупного. Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 23 Июля, 2016 в 06:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2016 в 06:04 Хотелось бы со стороны посмотреть, как к плавленому ацетату натрия будут приливать серную кислоту))))) Особенно интересна реакция этого организма))) когда струя паров уксусной ударит по глазам))))) Со знанием химии у меня нормально)). То что выделится уксусная кислота я знаю: 2CH3COONa+H2SO4=Na2SO4+2CH3COOH. Цель не очистить ацетат, а банально убрать слой пригара с дна химического стакана. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 23 Июля, 2016 в 07:20 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2016 в 07:20 Цель не очистить ацетат, а банально убрать слой пригара с дна химического стакана. Вот с этого и стоило начинать - правильно сформулировать вопрос - половина дела. Возможно с этим справится конц. серная кислота, но лучше хромовая смесь. Но вот чистить стеклянную посуду щелочью - это чревато. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Июля, 2016 в 09:04 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2016 в 09:04 Бля! Не помогло! Или я был слишком нетерпелив. Собственно, кастрюлю пришлось оптимизировать, поскольку я ей дно пробил зубилом Что же там могло образоваться такого страшного и нерастворимого при прокаливании ацетата? кроме собственно безводного плавленого ацетата и соды, если часть ацетата улетела в виде ацетона? Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 23 Июля, 2016 в 09:52 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2016 в 09:52 Вот с этого и стоило начинать - правильно сформулировать вопрос - половина дела. Возможно с этим справится конц. серная кислота, но лучше хромовая смесь. Но вот чистить стеклянную посуду щелочью - это чревато. Лабораторное стекло устойчиво к воздействию щелочей. Если не хранить в нем раствор щелочи, все будет нормально. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Июля, 2016 в 10:07 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2016 в 10:07 Что же там могло образоваться такого страшного и нерастворимого при прокаливании ацетата? кроме собственно безводного плавленого ацетата и соды, если часть ацетата улетела в виде ацетона? Предположу что выщелачен бор и кремний из эмали. Ссылка на комментарий
alex26 Опубликовано 23 Июля, 2016 в 14:38 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2016 в 14:38 Что же там могло образоваться такого страшного и нерастворимого при прокаливании ацетата? кроме собственно безводного плавленого ацетата и соды, если часть ацетата улетела в виде ацетона? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти