москатель Опубликовано 10 Августа, 2016 в 14:28 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2016 в 14:28 А нельзя ли со слабыми пищевыми кислотами,типа щавелевой или лимонной гидролизовать целлюлозу? Пусть кипячением и в более конц.растворахНу т.е возможно ли в принципе? Не учитывая экономическую целесообразность Сравните рК серной и щавеловой с лимонной кислот. Это обратные логарифмы. То есть, сила в десятки раз отличается. Концентрируй - не концентрируй. Ссылка на комментарий
Parmp Опубликовано 31 Августа, 2016 в 10:18 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2016 в 10:18 А вот еще появился вопрос: возможно ли целлюлозу перерабатывать в глюкозу с помощью ферментов, бактерий? Есть ли такие препараты? Типа тех, которые крахмал преобразуют в сахара, которые сбраживаются и получается спирт, но только сырье изначально целлюлозосодержащее? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 31 Августа, 2016 в 11:15 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2016 в 11:15 Можно смотреть в сторону осенних опят, которые очень яростно разрушают древесину. Правда, какие они ферменты используют, я нихт ферштейн. Ссылка на комментарий
Parmp Опубликовано 31 Августа, 2016 в 23:18 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2016 в 23:18 (изменено) Можно смотреть в сторону осенних опят, которые очень яростно разрушают древесину. Правда, какие они ферменты используют, я нихт ферштейн. А я вот думал о бактериях, которые перерабатывают целлюлозу в пищеварительной системе жвачных. Там точно получается глюкоза. Интересно, кто-нибудь проводил такие эксперименты, собирая бактерии из коровьего рубца? Изменено 31 Августа, 2016 в 23:18 пользователем Parmp Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 16:10 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 16:10 (изменено) Вы утверждаете что в разбавленой серке целлюлоза гидролизуется в сахар? Что происходит? Воду серка отрывает? Нет. Кислота разбавленая, да и чистая скорее всего объуглит всё. Изменено 5 Сентября, 2016 в 16:11 пользователем Romix Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 17:43 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 17:43 Катализ. А гидролизует вода Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 5 Октября, 2016 в 16:44 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 16:44 (изменено) Хорошо а что произойдёт с кислотой? Нечего? Или свойства изменются?Кислота должна бытъ высокой концентрации, что бы разорвать водную связь в целюлёзе на глюкозы? Хрен знает о сахаре с целюлёзы может и реально.Целюлёзовый мусор до угля разложить всегда можно.Расжеч древесного угля, пожарить сосисик каких. После закинуть на дно печи тлеющие. Докинуть пресованых мусорных углей.И дуть, пока не разгорится. Алюминий расплавится без проблем. Медь тоже, но дольше.С дырки с верху будет выдувать огонь, над печью можно надвесить еще одну пиро установку, плавля метал, делать еще угля, или пластмасу жечь. А по бокам на надвесную бочку приварить полочки под размер колб, 4 со всех сторон, и гнать самогонку. И как вы сахар от кислоты очищатъ собираетесь? Отганять, так сахар разложится. Изменено 5 Октября, 2016 в 16:38 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Октября, 2016 в 19:28 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 19:28 Хорошо а что произойдёт с кислотой? Нечего? Или свойства изменются? Кислота должна бытъ высокой концентрации, что бы разорвать водную связь в целюлёзе на глюкозы? Хрен знает о сахаре с целюлёзы может и реально. Целюлёзовый мусор до угля разложить всегда можно. Расжеч древесного угля, пожарить сосисик каких. После закинуть на дно печи тлеющие. Докинуть пресованых мусорных углей. И дуть, пока не разгорится. Алюминий расплавится без проблем. Медь тоже, но дольше. С дырки с верху будет выдувать огонь, над печью можно надвесить еще одну пиро установку, плавля метал, делать еще угля, или пластмасу жечь. А по бокам на надвесную бочку приварить полочки под размер колб, 4 со всех сторон, и гнать самогонку. И как вы сахар от кислоты очищатъ собираетесь? Отганять, так сахар разложится. Водная связь, которую надо рвать кислотой в целлюлозе!!!! Да это на Нобеля тянет, Открытие!!!! Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 5 Октября, 2016 в 22:01 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2016 в 22:01 Растворим вооще сахар в конц. H2SO4? Или объуглится? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 6 Октября, 2016 в 04:51 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 04:51 Обуглится - есть соотв опыт: сахарный песок + конц. к-та ==> из стакана вылезает черная змея, воняющая сернистым газом (частичное окисление углерода до СО2 с восстановлением серной к-ты до SO2) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти