Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Тесты творога


supernewbie

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, я хочу проверить качество творога, для этого я нашел тесты, но в описании тестов не присутствуют биохимические обоснования функциональности. Я бы хотел, чтобы вы помогли мне понять как работают эти тесты, и применимы ли они для моих целей. Вот тесты, которые я нашел:

 

 

ТЕСТ: наличие растительных жиров можно опознать если оставить творог на сутки без холодильника.

  • сохранит цвет + подкисание = хороший (натуральный, нет растительных жиров)
  • заветрился (желтая корка) + вкус и запах не поменялся = плохой (не натуральный)

ТЕСТ: наличие крахмала. Для этого нам потребуется капля йода на продукт.

  • посинеет = плохой (есть крахмал)
  • остался коричневым = хороший (нет крахмала)

Источник: http://sportwiki.to/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D1.82.D1.8C_.D0.BF.D0.BB.D0.BE.D1.85.D0.BE.D0.B9.2F.D1.85.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.88.D0.B8.D0.B9_.D1.82.D0.B2.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B3.3F
Ссылка на сообщение
  • сохранит цвет + подкисание = хороший (натуральный, нет растительных жиров)
  • заветрился (желтая корка) + вкус и запах не поменялся = плохой (не натуральный)

А что, растительное масло разве не натуральный продукт?

Ссылка на сообщение

Да нафик эти тесты!

Получение творога не такой мудреный процесс, чтобы его не повторить дома:

 

    

 

Купил хорошее молоко, отстоял его ночь в холодильнике, снял сливки, а остальное пустил на обезжиренный творог.

Ссылка на сообщение

Да нафик эти тесты!

Получение творога не такой мудреный процесс, чтобы его не повторить дома:

 

    

 

Купил хорошее молоко, отстоял его ночь в холодильнике, снял сливки, а остальное пустил на обезжиренный творог.

Смысл теста - если творог натуральный, то при хранении без холодильника он должен испортится.

У некоторых частных корововодов молоко портилось пока они его несли из коровника в дом после дойки - наверное было супернатуральное)))

Ссылка на сообщение

У некоторых частных корововодов молоко портилось пока они его несли из коровника в дом после дойки - наверное было супернатуральное)))

 

Если молоко киснет в подойнике - это бесы! Где-то рядом - сатана листает сатанинскую библию! Перво-наперво, надо запереть чердаки железом, нарисовать крест, и вызвать ветеринара из района (на всякую случку).

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...