Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что произойдет при электролизе H2O2:


Сергей85

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Не помню я в Некрасове позитрония... может это в ранней редакции... для посвященных в идею мирового комунизма ..

 

Ну, ка-а-ак же, "не помню"!

Второй том, стр. 552-553. Правда, не 59-ого, а 73-его года:

 

post-103913-0-10792000-1470741928_thumb.png

post-103913-0-69784900-1470741955_thumb.png

 

И монография: 

Гольданский "Физическая химия позитрона и позитрония" 1968 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Ионная Диссоциация как то связана с нестабильностью молекулы. Что то я не слышал,что бы перекись вытесняла в растворе воду из гидроксида

Наоборот слышал)) ...

Не знаю, как на счет достоверности источников по поводу констант, но пероксид водорода вытесняет воду из всех гидроксидов металлов, которые не катализируют его разложение. И даже в последнем случае временно образуются гидропероксиды (например, CuOOOH). С оксидами реакция идет еще легче, а их формально можно считать средней солью воды :)

Все эти реакции очень обстоятельно описаны в книге Вольнова И.И. - Перекиси, надперекиси и озониды щелочных и щелочноземельных металлов.

Изменено пользователем popoveo
Ссылка на комментарий

Не знаю, как на счет достоверности источников по поводу констант, но пероксид водорода вытесняет воду из всех гидроксидов металлов, которые не катализируют его разложение. И даже в последнем случае временно образуются гидропероксиды (например, CuOOOH). С оксидами реакция идет еще легче, а их формально можно считать средней солью воды :)

Все эти реакции очень обстоятельно описаны в книге Вольнова И.И. - Перекиси, надперекиси и озониды щелочных и щелочноземельных металлов.

 

Дык - перекись однозначно более сильная кислота, чем вода. И константы о том же говорят.

Ссылка на комментарий

Дык - перекись однозначно более сильная кислота, чем вода. И константы о том же говорят.

Да я это знаю (причем на практике :) ), просто приведенные константы не смотрел, поскольку вопрос был сформулирован в предпосылке более высокой кислотности воды.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...