yatcheh Опубликовано 9 Августа, 2016 в 11:27 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2016 в 11:27 Не помню я в Некрасове позитрония... может это в ранней редакции... для посвященных в идею мирового комунизма .. Ну, ка-а-ак же, "не помню"! Второй том, стр. 552-553. Правда, не 59-ого, а 73-его года: И монография: Гольданский "Физическая химия позитрона и позитрония" 1968 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Августа, 2016 в 12:21 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2016 в 12:21 Херасе, мя тоже догадывался, что не все так однозначно и одностадийно в мире аннигиляции на стыке анти- и нашей местной материи (с раёна)! Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 10 Августа, 2016 в 12:39 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2016 в 12:39 (изменено) Ионная Диссоциация как то связана с нестабильностью молекулы. Что то я не слышал,что бы перекись вытесняла в растворе воду из гидроксида Наоборот слышал)) ... Не знаю, как на счет достоверности источников по поводу констант, но пероксид водорода вытесняет воду из всех гидроксидов металлов, которые не катализируют его разложение. И даже в последнем случае временно образуются гидропероксиды (например, CuOOOH). С оксидами реакция идет еще легче, а их формально можно считать средней солью воды Все эти реакции очень обстоятельно описаны в книге Вольнова И.И. - Перекиси, надперекиси и озониды щелочных и щелочноземельных металлов. Изменено 10 Августа, 2016 в 12:40 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Августа, 2016 в 17:49 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2016 в 17:49 Не знаю, как на счет достоверности источников по поводу констант, но пероксид водорода вытесняет воду из всех гидроксидов металлов, которые не катализируют его разложение. И даже в последнем случае временно образуются гидропероксиды (например, CuOOOH). С оксидами реакция идет еще легче, а их формально можно считать средней солью воды Все эти реакции очень обстоятельно описаны в книге Вольнова И.И. - Перекиси, надперекиси и озониды щелочных и щелочноземельных металлов. Дык - перекись однозначно более сильная кислота, чем вода. И константы о том же говорят. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 11 Августа, 2016 в 11:42 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2016 в 11:42 Дык - перекись однозначно более сильная кислота, чем вода. И константы о том же говорят. Да я это знаю (причем на практике ), просто приведенные константы не смотрел, поскольку вопрос был сформулирован в предпосылке более высокой кислотности воды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти