slon430 Опубликовано 29 Августа, 2016 в 22:03 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2016 в 22:03 трудо-день что-ли ? грыжу на сраке Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 29 Августа, 2016 в 22:05 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2016 в 22:05 грыжу на сраке это передовики Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 29 Августа, 2016 в 22:05 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2016 в 22:05 работа комбайнера и тракториста была сезонная и во время Битвы за урожай отнюдь не по 8ч, да и ништяки селяне обычно в колхозе добывали воровством. А че там доярки и прочие крутители хвостов бычкам имели по з/п? Веришь нет, но на том же тракторе еще возили корм в хлев причем круглый годТы когда на селе бывал? А я там, кстати, родился и провел свои юные годы Трудодни, плиать... Это когда? После высылки Троцкого? Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 29 Августа, 2016 в 22:09 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2016 в 22:09 Трудодни, плиать... Это когда? После высылки Троцкого? да как-бэ уже после ныряющего премьером, а выныривающего пенсионером, т.е. Никиты Сергеевича Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 29 Августа, 2016 в 22:31 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2016 в 22:31 (изменено) да как-бэ уже после ныряющего премьером, а выныривающего пенсионером, т.е. Никиты Сергеевича Не думаю что ты при хрущеве собирал урожай и ощущал тяготы сельской жизни А скорее всего и при Горбачеве еще вороной в Африке летал. Нормально жили и к слову еще при Сталине разрешили частную торговлю селян То есть кроме того что полагается от государства ты всегда мог еще иметь и свой участок и продавать это на рынке Я, кстати продавал Как сейчас помню как кому то продал кроля вместо крольчихи за 10 рублей А сейчас этого села просто нет Изменено 29 Августа, 2016 в 22:33 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 29 Августа, 2016 в 23:06 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2016 в 23:06 (изменено) вот как-раз в основном и жили колхозники с своих участков, которые еще могли и обрезать за косяки, урожай собирали конечно, но зерно и мясо закупали за бугром, хотя в тоже время сами снабжали всякую дружественную африканскую папуасню и людоедов соц. ориентации ну а села теперь нет так и нет, от этого небо на землю не падает Изменено 29 Августа, 2016 в 23:08 пользователем Tube Alloys Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 29 Августа, 2016 в 23:33 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2016 в 23:33 вот как-раз в основном и жили колхозники с своих участков, которые еще могли и обрезать за косяки, урожай собирали конечно, но зерно и мясо закупали за бугром, хотя в тоже время сами снабжали всякую дружественную африканскую папуасню и людоедов соц. ориентации ну а села теперь нет так и нет, от этого небо на землю не падает Нет за счет этого не жили, а например покупали машину. А насчет того что "что села нет и кому какая разница" так извиняюсь ты дурак. Хошь, обижайся хошь нет. Это ты потом сам или твои дети на себе почувствуют Да и апще как поворачивается язык говорить о том как плохо было селянам при СССР, когда после сделали жизнь просто невыносимой и грубо говоря просто извели. О чем спор то Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 30 Августа, 2016 в 06:31 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2016 в 06:31 (изменено) ну а села теперь нет так и нет, от этого небо на землю не падает У меня село есть. В смысле родственники там живут. И дети мои едят нормальное мясо, нормальное масло, свои овощи и свое молоко с творогом. А кому село не нужно, тот пускай лопает польские яблоки, американские окорочка и попутно обсуждает,падает ему небо на голову или нет. А вы уважаемый знаете вкус сливочного масла, собственноручно взбитого из домашней сметаны в трехлитровой банке ? Или вкус кроля ,который после забоя не побывал в морозилке, а пошел сразу на сковородку ? Изменено 30 Августа, 2016 в 06:51 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 30 Августа, 2016 в 06:42 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2016 в 06:42 Нет за счет этого не жили, а например покупали машину. А насчет того что "что села нет и кому какая разница" так извиняюсь ты дурак. Хошь, обижайся хошь нет. Это ты потом сам или твои дети на себе почувствуют Да и апще как поворачивается язык говорить о том как плохо было селянам при СССР, когда после сделали жизнь просто невыносимой и грубо говоря просто извели. О чем спор то Этот пост и всё сказанное выше Вами здесь верно, кроме извинений Tube Alloys'у. Не за что перед ним извиняться. Если человек повторяет чужую ложь и даже не удосужился проверить её логически на соответствие истине - то так и надо ему говорить: - "Ты дурак". Расплодилось сейчас хаятелей СССР, которые там даже не жили. И при этом с пеной у рта доказывают как там было им хреново. Имхо конечно, но по моему это признак политической обработки в школе - та самая "десоветизация" в действии. Вопрос - что они будут делать, когда прожрут/просрут всё, что создал для них так им ненавистный СССР?!... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 30 Августа, 2016 в 08:27 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2016 в 08:27 (изменено) Зарплата комбайнера во время уборочной доходила до 600 рублей. Плюс бесплатная кормежка на поле плюс ништяки в виде продуктов с колхоза плюс ежегодное оздоровление в санаториях на черном море. А директор завода в городе получал 400 рублей. А инженер с высшим образованием 150 р. Не вспоминают,потому что зависть берет. У! Вот почему Мишка Меченый после комбайнера только в генсеки метил - везде не та зарплата! Вообще-то я тоже был в детстве на каникулах регулярно отправляем на лето к сестре моего дедушки в Новгородскую область, в деревню. Вроде я уже писал об этом. Заранее проводилась целая подготовительная кампания: я ночевал у бабушки с дедушкой, а не дома. К 7 часам мы с бабушкой уже стояли у дверей магазина, открывавшегося в 8. Причем, не самого ближайшего, бабушка выбрала магазин на Разъезжей, а не на Владимирской пощади, чтобы было меньше конкурентов. В мясной отдел мы были первыми. Покупалось ведро (!) мяса, потом это все везлось в деревню. Потому что мяса там было не купить вообще. Надо мяса - расти сам! Сестра моего дедушки выращивала пару раз поросят. Но ведь их жалко резать! Они настолько умные, к ним так привязываешься! Поросенок Борька с нами в прятки играл: убегал вдоль забора за угол: давай ищи его! Никаких комбикормов и прочего для скотины не было. Ее кормили хлебом. Те, кто имел коров и овец, закупали хлеб мешками (автолавка приезжала примерно через день). Котов кормили отнюдь не Вискасом, а картошкой. Когда начинали картошку чистить, все кошачье население выстраивалось в ожидании подачки. Конечно, молоко им всегда было, но на одном молоке не проживешь. На счет сделанного ненавистным СССР... Ездил пару лет назад весной на экскурсию по пушкинским местам, в Пушкинские горы. При пересечении границы Ленинградской области контраст был разительным. Если в Лужском районе ленобласти активно пахали и сеяли, то рядом в Псковской области не было вообще никакой сельхозактивности, если не считать работ на собственных огородах и декоративных посадок капусты в Михайловском. Слава товарищу Григорию Васильевичу Романову: заложенное им во времена застоя кормит нас, питерцев, по сей день! Изменено 30 Августа, 2016 в 08:54 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти