Абрикосова Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 16:11 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 16:11 Кто-нибудь когда-нибудь брал в руки человеческий мозг и рассматривал его под микроскопом ?Из чего конкретно состоят эти извилины, которые можно видеть всюду в видео роликах и на картинках в учебниках? Все сайты полным информации о мозжечке, продолговатом мозге, лобной части и т.д. тому подобное но это всего лишь куча названий и определений. Что не дает ни малейшего представления о том как именно функционирует головной мозг . Да есть информация о том что мозг состоит из нейронов, то есть хотите сказать что все эти слизистые извилины это и есть кучка нейронов покрытых липидами( пишут что мембрана нейронов состоит из молекул липидов ) ? Пожалуйста у кого есть информация давайте ею делиться.Интересуют именно биохимические процессы в головном мозге. Ведь у нас в голове рождаются такие сильные противоречия что сам разум не понимает как с ними справится. Наталкнулась недавно на отчет, что если взять лист А4 и нарисовать кружок размером с монету-то это и есть наше Сознание. А все остальное - подсознание. (какой-то исследовательский институт) Нет, я не говорю про мето физику здесь. Меня интересуют точные исследования мозга. Где их найти? Есть ли в открытом доступе отчеты? Давайте делится мыслями. Из чего он состоит? И как связана музыка с этим? Почему мы любим музыку? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 16:29 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 16:29 Кто-нибудь когда-нибудь брал в руки человеческий мозг и рассматривал его под микроскопом ? Из чего конкретно состоят эти извилины, которые можно видеть всюду в видео роликах и на картинках в учебниках? Все сайты полным информации о мозжечке, продолговатом мозге, лобной части и т.д. тому подобное но это всего лишь куча названий и определений. Что не дает ни малейшего представления о том как именно функционирует головной мозг . Да есть информация о том что мозг состоит из нейронов, то есть хотите сказать что все эти слизистые извилины это и есть кучка нейронов покрытых липидами( пишут что мембрана нейронов состоит из молекул липидов ) ? Пожалуйста у кого есть информация давайте ею делиться. Интересуют именно биохимические процессы в головном мозге. Ведь у нас в голове рождаются такие сильные противоречия что сам разум не понимает как с ними справится. Наталкнулась недавно на отчет, что если взять лист А4 и нарисовать кружок размером с монету-то это и есть наше Сознание. А все остальное - подсознание. (какой-то исследовательский институт) Нет, я не говорю про мето физику здесь. Меня интересуют точные исследования мозга. Где их найти? Есть ли в открытом доступе отчеты? Давайте делится мыслями. Из чего он состоит? И как связана музыка с этим? Почему мы любим музыку? Уже рекомендовал одному пользователю. Читайте Годфруа "что такое психология". Там простым языком написано развитие мозга от одноклеточных до человека. Все о таксисах рефлексах и поведении. Ссылка на комментарий
Абрикосова Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 16:42 Уже рекомендовал одному пользователю. Читайте Годфруа "что такое психология". Там простым языком написано развитие мозга от одноклеточных до человека. Все о таксисах рефлексах и поведении. Спасибо за рекомендацию. и все таки у вас есть свое мнение на заданные вопросы? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 16:43 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 16:43 Кто-нибудь когда-нибудь брал в руки человеческий мозг и рассматривал его под микроскопом ? Из чего конкретно состоят эти извилины, которые можно видеть всюду в видео роликах и на картинках в учебниках? Все сайты полным информации о мозжечке, продолговатом мозге, лобной части и т.д. тому подобное но это всего лишь куча названий и определений. Что не дает ни малейшего представления о том как именно функционирует головной мозг . Да есть информация о том что мозг состоит из нейронов, то есть хотите сказать что все эти слизистые извилины это и есть кучка нейронов покрытых липидами( пишут что мембрана нейронов состоит из молекул липидов ) ? Пожалуйста у кого есть информация давайте ею делиться. Интересуют именно биохимические процессы в головном мозге. Ведь у нас в голове рождаются такие сильные противоречия что сам разум не понимает как с ними справится. Наталкнулась недавно на отчет, что если взять лист А4 и нарисовать кружок размером с монету-то это и есть наше Сознание. А все остальное - подсознание. (какой-то исследовательский институт) Нет, я не говорю про мето физику здесь. Меня интересуют точные исследования мозга. Где их найти? Есть ли в открытом доступе отчеты? Давайте делится мыслями. Из чего он состоит? И как связана музыка с этим? Почему мы любим музыку? Скачайте себе книгу Михайлова Н.Л., Чемпалова Л.С. Физиология центральной нервной системы (2010 год). Она есть в интернете. Написана достаточно доступным языком, вполне понятным для новичка (а как я понял - вы новичок в вопросах анатомии, физилогии и биохимии мозга) языком. Почитайте, многие вопросы отпадут сами собой. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 17:02 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 17:02 Спасибо за рекомендацию. и все таки у вас есть свое мнение на заданные вопросы? Вы задавайте вопросы по одному,а мы будем высказывать свои мнения ))) Кстати липиды это по-моему просто жиры. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 17:43 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 17:43 Ведь у нас в голове рождаются такие сильные противоречия что сам разум не понимает как с ними справится. У меня вот противоречий нет. Я точно знаю, что я один хороший, а все остальные козлы. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 18:57 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 18:57 Причины сознания до сих пор не поняты и вряд ли когда будут поняты. Потому что выходят за рамки науки. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 19:53 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 19:53 (изменено) Причины сознания до сих пор не поняты и вряд ли когда будут поняты. Потому что выходят за рамки науки. Почему Вы думаете, что хоть что-то выходит за рамки науки? Изменено 22 Сентября, 2016 в 19:53 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 20:04 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 20:04 Почему Вы думаете, что хоть что-то выходит за рамки науки? Вопрос интересный и в чем-то принципиальный. Наука ограничена возможностями мозга. Если бы существовала наука у обезьян,то за ее рамки выходило бы многое. Почему нужно считать,что у возможностей человеческой науки нет ограничений ? Причины сознания до сих пор не поняты и вряд ли когда будут поняты. Вот простой вроде бы вопрос - почему меня бесят темы с тэгами? Ответить не могу. Создается ощущение чего-то не настоящего...Вроде как кто-то эксплуатирует природную тягу к знаниям в своих мелких меркантильных целях. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 20:47 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 20:47 Вопрос интересный и в чем-то принципиальный. Наука ограничена возможностями мозга. Если бы существовала наука у обезьян,то за ее рамки выходило бы многое. Почему нужно считать,что у возможностей человеческой науки нет ограничений ? Вот простой вроде бы вопрос - почему меня бесят темы с тэгами? Ответить не могу. Создается ощущение чего-то не настоящего...Вроде как кто-то эксплуатирует природную тягу к знаниям в своих мелких меркантильных целях. Так собственно задача науки все познать и значит в ее рамки распространяются на все, в том числе даже на непознанное. Я вот не что творится в моих мозгах, но они в рамке моей черепной коробки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти