Абрикосова Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 17:36 Если выпрыгнуть не получится только по причине того, что они стоят во главе "пирамиды Маслоу", то я удалюсь, и буду нести единственное женское бремя. Всего доброго. Паяйте дальше Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 18:00 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 18:00 ... Кстати по поводу мужского и женского мозга. Физически , полагаю, мы рождаемся с одинаковым составом и сложением головного мозга. Различия появляются впоследствие осознания Я и рождения существа Разумного из биологического тела человека. ... Люди рождаются разными - именно мозгом разные. Факты, приводимые Савельевым, в пользу того, что различимость в строении мозга превышает даже межвидовую различимость. И это не только мужчины и женщины. " И создал бог человека по образу и подобию своему. И сказал - будешь владеть этим миром." И создал бог человека из грязи и сказал - будешь рожать в муках и хлеб добывать в поте лица своего, и из грязи вышел - в грязь и уйдёшь". Вот примеры из библии - это два разных человека. Если выпрыгнуть не получится только по причине того, что они стоят во главе "пирамиды Маслоу", то я удалюсь, и буду нести единственное женское бремя. Всего доброго. Паяйте дальше Ну, мне лично такая ограниченная женщина, несущая только одно бремя, не нужна. Поэтому делайте выбор сами - удаляться или что ещё. Что касается "пирамиды Маслоу", то она несёт описательный смысл, для понимания, а не для принуждения. Современные учёные считают, что они вцелом хорошо знают психику человека и могут разобрать по кирпичикам и собрать другую личность,- значит есть и способы. Поэтому и здесь всё зависит от вашего личного желания, кем вы себя видите и что хотите. Можете посмотреть видео Бехтеревой, к примеру. Кстати, это женщина. И здесь вам будет очень познавательно сравнение научного восприятия мужчины и женщины. От себя ещё могу сказать, что сейчас, якобы, начинается новый технологический уклад - НБИКС, вроде. Так вот, я в школе ещё предложил два вида ИИ - прогностический и аналитический...- как раз женский мозг, его особенность, связан с синтезом знаний, он прогностический - по образу и подобию прошлого опыта. Поэтому, может именно ваши работы станут выдающимися в новой эпохе - а вы сразу рожать хотите бежать... Самореализация , МИССИЯ человека не только в биологической сфере находится - не надо себя туда загонять через силу. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 18:16 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 18:16 Да что вы савельев, савельев заладили то. Сейчас есть куда более професиональные нейробиологи. Лучше начать изучение с институтских книг. А на счет женщин вы зря. Тут от воспитания все зависит Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 19:00 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 19:00 Не буду придираться к теории большого взрыва. О женщинах - тоже. Я по стартовому посланию. Люди, кто мне объяснит, почему я, бывший завзятый меломан, после тяжелого легочного заболевания вообще потерял интерес к музыке? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 19:05 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 19:05 Я верю фактам - это о "женщинах". Что касается мозга - ещё Черниговскую можете посмотреть. Не буду придираться к теории большого взрыва. О женщинах - тоже. Я по стартовому посланию. Люди, кто мне объяснит, почему я, бывший завзятый меломан, после тяжелого легочного заболевания вообще потерял интерес к музыке? Да, кто же вам скажет? Только догадки. Подобные заболевания всегда тяжелы именно осложнениями - значит у вас что-то случилось. В музыке важна именно ритмика, ритмы. Если не тянет к музыке вообще - то либо нарушены центры, связанные с ритмами, либо они нарушены, но перестраиваются - а вам нужно выбрать другой стиль музыки, прислушавшись к себе. Ссылка на комментарий
Абрикосова Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 19:39 Не буду придираться к теории большого взрыва. О женщинах - тоже. Я по стартовому посланию. Люди, кто мне объяснит, почему я, бывший завзятый меломан, после тяжелого легочного заболевания вообще потерял интерес к музыке? А как на счет голоса? Вы слушали красивые голоса? Опера или просто вокал не важно. Задевает? Нравится? Люди рождаются разными - именно мозгом разные. Факты, приводимые Савельевым, в пользу того, что различимость в строении мозга превышает даже межвидовую различимость. И это не только мужчины и женщины. " И создал бог человека по образу и подобию своему. И сказал - будешь владеть этим миром." И создал бог человека из грязи и сказал - будешь рожать в муках и хлеб добывать в поте лица своего, и из грязи вышел - в грязь и уйдёшь". Вот примеры из библии - это два разных человека. Ну, мне лично такая ограниченная женщина, несущая только одно бремя, не нужна. Поэтому делайте выбор сами - удаляться или что ещё. Что касается "пирамиды Маслоу", то она несёт описательный смысл, для понимания, а не для принуждения. Современные учёные считают, что они вцелом хорошо знают психику человека и могут разобрать по кирпичикам и собрать другую личность,- значит есть и способы. Поэтому и здесь всё зависит от вашего личного желания, кем вы себя видите и что хотите.Можете посмотреть видео Бехтеревой, к примеру. Кстати, это женщина. И здесь вам будет очень познавательно сравнение научного восприятия мужчины и женщины. От себя ещё могу сказать, что сейчас, якобы, начинается новый технологический уклад - НБИКС, вроде. Так вот, я в школе ещё предложил два вида ИИ - прогностический и аналитический...- как раз женский мозг, его особенность, связан с синтезом знаний, он прогностический - по образу и подобию прошлого опыта. Поэтому, может именно ваши работы станут выдающимися в новой эпохе - а вы сразу рожать хотите бежать... Самореализация , МИССИЯ человека не только в биологической сфере находится - не надо себя туда загонять через силу. Где конкретно он говорит о различности в строении мозга? Буду признательна за ссылку. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 20:22 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2016 в 20:22 (изменено) Не буду придираться к теории большого взрыва. О женщинах - тоже. Я по стартовому посланию. Люди, кто мне объяснит, почему я, бывший завзятый меломан, после тяжелого легочного заболевания вообще потерял интерес к музыке? Может совпало просто. Я без всяких заболеваний менял увлечения. Человек с возрастом меняется и жизнь вокруг него меняется. Появляются другие ценности,другой взгляд на вещи. Но нельзя недооценивать и влияния на психику соматических заболеваний. Так например туберкулез имеет целый 'спектр' психических проявлений. От маниакальной эйфории, с болезненным оптимизмом, до рецидивов и проявлений депрессии и шизофрении. Кстати по поводу мужского и женского мозга. Физически , полагаю, мы рождаемся с одинаковым составом и сложением головного мозга. Различия появляются впоследствие осознания Я и рождения существа Разумного из биологического тела человека. Далее, думая и производя мужчины и женщины различные действия , происходят отличающиеся от себя взаимодействия в физическом мозге. Состав то один только компоновка разная. Не нужно забывать, что эволюция тренируется на мужчинах. В следствии чего, отличия заложены уже генетически. Если в двух словах,то мы сильнее физически и лучше соображаем по умолчанию.А не потому,что нам в садике воспитательница так посоветовала. Изменено 24 Сентября, 2016 в 20:49 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 25 Сентября, 2016 в 03:43 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2016 в 03:43 А как на счет голоса? Вы слушали красивые голоса? Опера или просто вокал не важно. Задевает? Нравится? Где конкретно он говорит о различности в строении мозга? Буду признательна за ссылку. Мне кажется, что вам стоит посмотреть все материалы по Савельеву. Не нужно принимать на веру всё, но необычные точки зрения позволяют самому учиться думать и развиваться. Ведь не только в физиологии есть альтернативные точки зрения. http://www.kaliningrad.kp.ru/daily/24527.3/673055/ Что касается заложенной различности в строении мозга, то это не означает предопределённости в судьбе. Потому что заложенное природой нужно развивать - и почти НИКТО не реализует индивидуальности, заложенные в мозгу. Случай и целенаправленные действия могут дать больший результат, чем все заложенные таланты. Поэтому Савельев и предлагает идею "церебрального сортинга" - чтобы каждый реализовался как можно полнее, а не чморили, как сейчас ботаников добивают... Кстати, однажды видел высказывание одного американца-генетика, который сказал примерно следующее : "Да, так устроен мир - одним достаётся талант, красота и здоровье, а другим - болезни, генетические уродства и слабоумие." Так что есть закономерности в сочетании плохих и хороших генов - и мозга это так же касается... И что делать? 1 Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 29 Марта, 2020 в 21:46 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2020 в 21:46 Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 29 Марта, 2020 в 21:57 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2020 в 21:57 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти