Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Гель свечной, прозрачный.


SoapBase

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Ребят, очень нужна рецептура и технология изготовления прозрачного свечного геля. 

Само собой, на взаимовыгодной основе)) Лучше в личку.

 

Порывшись на сайте, нашел только:

"Парафиновое масло + загустители из числа блок-сополимеров (какие достанете)" (год 2012)

 

Может быть есть что-то более детальное, в свете современности?))

 

Спасибо, заранее!

Ссылка на комментарий

блок-сополимеры обычно подразумеваются стирол-бутадиеновые (или бутадиен стирольные) каучуки (не вулканизированные). парафиновое масло можно искать так же в варианте "вазелиновое масло". для экспериментов пойдет любое жидкое машинное минеральное масло. за подробностями - копайте патенты, лучше - буржуинские.

Ссылка на комментарий

блок-сополимеры обычно подразумеваются стирол-бутадиеновые (или бутадиен стирольные) каучуки (не вулканизированные). парафиновое масло можно искать так же в варианте "вазелиновое масло". для экспериментов пойдет любое жидкое машинное минеральное масло. за подробностями - копайте патенты, лучше - буржуинские.

 

Класс)) Так может даже и марки полимеров есть?)) Можно в личку..

Технология обычная? Нагрели масло, ввели полимер (сколько %?), перемешали и на фасовку?

Ссылка на комментарий

блок-сополимеры обычно подразумеваются стирол-бутадиеновые (или бутадиен стирольные) каучуки (не вулканизированные). парафиновое масло можно искать так же в варианте "вазелиновое масло". для экспериментов пойдет любое жидкое машинное минеральное масло. за подробностями - копайте патенты, лучше - буржуинские.

Дык на глицерине же делается обычном? 

Ссылка на комментарий

Дык, мало того. Бедные биодизельщики, отчаявшись продать глицерин топят им печки.

Тогда подробнее, если можно)) сколько глицерина и каким полимером загустить?))

Ссылка на комментарий

Ребят, очень нужна рецептура и технология изготовления прозрачного свечного геля.

Само собой, на взаимовыгодной основе)) Лучше в личку.

 

Порывшись на сайте, нашел только:

"Парафиновое масло + загустители из числа блок-сополимеров (какие достанете)" (год 2012)

 

Может быть есть что-то более детальное, в свете современности?))

 

Спасибо, заранее!

Где-то здесь, на форум мне попадалась другая рецептура (тоже 2012г.; сам не пробовал делать):

 

"Совершенно прозрачные и бесцветные, как вода, свечи можно получить следующим образом: 5 частей бесцветного желатина распускают в 20 частях воды, затем прибавляют 25 частей глицерина и нагревают смесь до тех пор, пока не получится прозрачный раствор. К нему добавляют 2 части танина, растворенного при нагревании в 10 частях глицерина. Муть, образующаяся при соединении растворов, скоро исчезает при дальнейшем кипячении смеси. Готовую массу отливают в обыкновенные свечные формы. Получающиеся таким образом свечи горят спокойно, не распространяя никакого неприятного запаха"

 

PS. Зачем в личку то?! Свечки же не плутоний.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
Ссылка на комментарий

Дык на глицерине же делается обычном? 

глицерин гигроскопичен, на воздухе нахватывает до 40% воды, и хрена-два он тогда гореть будет. и полимер-загуститель к нему должен быть полярный (навроде акриламида) то же воде не преграда.

 

желатин как загуститель глицерина и гореть без запаха!?!? :ai:  ...желатин - белок, вы запах жженного бека слышали? подожгите кусочек отрезанного ногтя.  

Изменено пользователем pinkylee
Ссылка на комментарий

глицерин гигроскопичен, на воздухе нахватывает до 40% воды, и хрена-два он тогда гореть будет. и полимер-загуститель к нему должен быть полярный (навроде акриламида) то же воде не преграда.

 

желатин как загуститель глицерина и гореть без запаха!?!? :ai:  ...желатин - белок, вы запах жженного бека слышали? подожгите кусочек отрезанного ногтя.

 

По этим же причинам этот старый древний рецепт из какой-то книги я сразу отмел)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика