Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сахар + концентрированная серная кислота =продукты реакции


Перейти к решению Решено Максим0,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

При взаимодействии Сахара + серная кислота= уголь+ серная кислота + вода

Скажите пожалуйста при этой реакции выделяется интересующий меня уголь.Пригодный ли он для горения?При какой температуре?

Ссылка на комментарий

Тут несколько реакций, вот одна из них: С + 2H2SO4 = CO2 + 2SO2 + 2H2O

 

Странная идея сжигать уголь полученный таким образом.

Прежде чем сжигать, придется его отмывать от серной кислоты и сушить

Ссылка на комментарий

пепел сигары

 

Да вы, сударь, джентльмен до мозга костей! 

Я обходился "Примой" без фильтра  :lol:

 

Кстати - загадочная реакция. Кто-то мне впаривал, что это, мол - поташ так действует. Фигня! Поташ ни хера не работает.

Ссылка на комментарий

Прима нынче более экзотика,чем сигары))

Передача была про Кубу. Там вообще не в курсе про Приму)). Но все говорят о именно щелочном катализе пепла

Что? Впервые слышу а щелочном катализе пепла. Эт как?

Ссылка на комментарий

Прима нынче более экзотика,чем сигары))

Передача была про Кубу. Там вообще не в курсе про Приму)). Но все говорят о именно щелочном катализе пепла

 

 

Что? Впервые слышу а щелочном катализе пепла. Эт как?

 

Поташ, даже растёртый - ни хера не катализирует. Одно это уже вызывает большие сомнения в феномене щелочного катализа. В конце концов - это не реакция в растворе, какой там нахер - щелочной катализ? Какие-то чисто гетерогенные дела.

Прима нынче более экзотика,чем сигары))

Передача была про Кубу. Там вообще не в курсе про Приму)). Но все говорят о именно щелочном катализе пепла

 

Любой пепел (табачный) вызывает этот эффект. Вот, не удосужился проверить - а любой ли пепел растительного (а может и не только растительного) вызывает этот эффект?

Ссылка на комментарий

Интересно. Хотел бы проверить, но не курю. Завтра специально куплю сигареты.

 

Проверено! На кусок рафинада сыпешь пепел, и подносишь спичку - кусок начинает гореть голубоватым некоптящим пламенем.

Ссылка на комментарий

Опыт с пеплом и сахаром был описан еще в методичке к набору "юный химик" советских времен. там это объясняли действием солей лилия, коих якобы много именно в табачном пепле. пробовал, работало, только не ровным пламенем, а несколько искрящим. относительно недавно попробовал снова, пепел от легкого кента нужного эффекта не вызвал, видимо его начинку действительно трудно назвать табаком. лучше использовать махорку.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...