Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Борьба с гомеопатией. Либо мы ее, либо она нас.

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Подскажите, какое максимальное разведение, чтобы присутствовала одна или несколько молекул, которое признаётся гомеопатией, как помогающее при заболеваниях?

В 23.12.2016 в 21:26, birg77out сказал:

Подскажите, какое максимальное разведение, чтобы присутствовала одна или несколько молекул, которое признаётся гомеопатией, как помогающее при заболеваниях?

Официальной - 0, достаточно веры в шанс их наличия. А поддерживаемую мной точку зрения я писал выше - 10-3 - 10-5 от дозировок в аллопатии - ведь требуется чтоб рецепторы в организме подали чёткий сигнал - а тут несколькими молекулами никак не обойтись.

В 23.12.2016 в 18:23, apismen сказал:
  Показать контент

Не знаю как сейчас, но совсем не давно она считалась лучшим  врачём-гомеопатом  Москвы.

Вот и думайте имеет право на жизнь- гомеопатия , или нет!!!              

А она объясняла что-либо о действии лекарств? Какими разведениями она пользовалась?

В 23.12.2016 в 21:56, Максим0 сказал:

Официальной - 0, достаточно веры в шанс их наличия. А поддерживаемую мной точку зрения я писал выше - 10-3 - 10-5 от дозировок в аллопатии - ведь требуется чтоб рецепторы в организме подали чёткий сигнал - а тут несколькими молекулами никак не обойтись.

А она объясняла что-либо о действии лекарств? Какими разведениями она пользовалась?

Тот давний разговор начался с того что Лида пожаловалась на то, что у неё есть пациент у которого жуткая аллергия на антибиотики и как его лечить она не представляет. После моего рассказа, она свозила его на 2-Владимирскую и там ему помогли. После этого случая она стала скупать в буках всю литературу по гомеопатии. И применять новые знания на пациентах в своей поликлинике. Мы какое-то время поддерживали отношения, но вскоре у неё стало так много клиентов, она стала принимать на дому и на общение со мной у неё уже просто времени не оставалось. 

Если задать её ФИО в гугле, то можно найти её контакты.  И возможно она сможет ответить на ваши вопросы.

В 23.12.2016 в 22:43, apismen сказал:

Тот давний разговор начался с того что Лида пожаловалась на то, что у неё есть пациент у которого жуткая аллергия на антибиотики и как его лечить она не представляет. После моего рассказа, она свозила его на 2-Владимирскую и там ему помогли. После этого случая она стала скупать в буках всю литературу по гомеопатии. И применять новые знания на пациентах в своей поликлинике. Мы какое-то время поддерживали отношения, но вскоре у неё стало так много клиентов, она стала принимать на дому и на общение со мной у неё уже просто времени не оставалось. 

Если задать её ФИО в гугле, то можно найти её контакты.  И возможно она сможет ответить на ваши вопросы.

Остаётся забить - у самого коллекция номеров Непрерывно Занятых Специалистов. Может когда-нибудь и я пополню их ряды.

Цитата

10-3 - 10-5

При этом разведении сколько молекул может быть? Как ещё маркируется данное разведение другой записью или как обозначается другими цифрами?

Изменено пользователем birg77out
  В 23.12.2016 в 23:35, birg77out сказал:

При этом разведении сколько молекул может быть? Как ещё маркируется данное разведение другой записью или как обозначается другими цифрами?

Иприта при болях в суставах (между мировыми войнами в СССР): на 0,2 мл вазелина с содержанием 10 мкг иприта (для человека массой около 70 кг), маркировался 0,005% (50ppm) иприт, содержит около 3,8*1016 молекул действующего вещества

Иприт в таком разведении обладает по сравнению с чистым противоположными болевыми эффектами - почему и должен относится к категории гомеопатии, а не аллопатии.

0,1-граммовые леденцы с мышьяком для усиления кроветворения и иммунного ответа, рассчитанные на 10 кг тела пациента в  содержат по 15 мкг арсената калия. Разведение получается 15мкг/0,1г=0,015% (150ppm). Содержание 5,6*1016 атомов мышьяка. Но этим препаратом можно и насмерть травануться если жрать килограммами вместо обычного сахара.

Опять же при остром отравлении десятками миллиграмм арсената иммунная реакция подавляется - что опять демонстрирует гомеопатичность средства.

Так что в нормальных с моей точки зрения гомеопатических средствах, концентрации действующих веществ надлежит измерять в диапазоне 1-1000 ppm.

О количестве молекул спрашивал в употребляемой дозе, однако насчёт этого можно не отвечать, если нет такой достоверной информации. Важно знать, где та грань в дозировке, когда такие молекулы есть в дозе лекарства и когда их там быть не может?

С какой целью интересуюсь. Так как применение гомеопатии для личных целей хочу ограничить теми рецептами, где минимальное количество вещества имеет место быть. И не употреблять те рецепты, которые были изобретены в те времена, когда микроскопов не было и о том, попало ли некоторое количество молекул вещества в дозу, не представляли. Таким образом зная, как маркируются такие лекарства, могу искать выборочно по гомеопатическим справочникам.

Так и не понял, при каком обозначении молекулы есть и при каком их нету?

Вот например бывают такие обозначения:

6С, аа
200С
Графит 12
Что больше разводится, 3С, 6С или 200С или 12 и чем это отличается от того, когда нету в конце буквы С? Что такое аа?

При какой маркировке гомеопатического  ядовитого вещества из представленных мной вариантов им можно отравиться, если есть там такие?

В 24.12.2016 в 07:26, birg77out сказал:

О количестве молекул спрашивал в употребляемой дозе, однако насчёт этого можно не отвечать, если нет такой достоверной информации. Важно знать, где та грань в дозировке, когда такие молекулы есть в дозе лекарства и когда их там быть не может?

С какой целью интересуюсь. Так как применение гомеопатии для личных целей хочу ограничить теми рецептами, где минимальное количество вещества имеет место быть. И не употреблять те рецепты, которые были изобретены в те времена, когда микроскопов не было и о том, попало ли некоторое количество молекул вещества в дозу, не представляли. Таким образом зная, как маркируются такие лекарства, могу искать выборочно по гомеопатическим справочникам.

Так и не понял, при каком обозначении молекулы есть и при каком их нету?

Вот например бывают такие обозначения:

6С, аа

200С

Графит 12

Что больше разводится, 3С, 6С или 200С или 12 и чем это отличается от того, когда нету в конце буквы С? Что такое аа?

При какой маркировке гомеопатического  ядовитого вещества из представленных мной вариантов им можно отравиться, если есть там такие?

у вас ошибочный подход. В гомеопатии лечат не болезнь, а больного. Т.е. с вами должны поработать индивидуально, грубо говоря установить  к какому типу вы относитесь, а для этого нужен опытный врач-гомеопат. и только тогда подобрать лекарство. Хотя у некоторых гомеопатов в арсенале средств спец прибры, определяющие потенциалы в активных точках, по снижению потенциала смотрят на какой орган точка проецируется, определяют какой орган конкретно требует коррекции.

Цитата

у вас ошибочный подход. В гомеопатии лечат не болезнь, а больного. Т.е. с вами должны поработать индивидуально, грубо говоря установить  к какому типу вы относитесь, а для этого нужен опытный врач-гомеопат.

В курсе. Есть также книги, где вещества указаны по поводу симптомов, например автора Шанкаран Раджан Homeopathic Remedy Pictures (Гомеопатия в картинках).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...