ruso16 Опубликовано 9 Января, 2017 в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 09:44 Да-да, я и сам любитель, в разговорах, "с ветки на ветку перескакивать",но хотелосьбы таки узнать:что-бы блин, такого полезного и безвредного из калия сделать.Цианид интересен, всю малину муравьи сожрали,если это не провокация, хотелось-бы знать как.Хотя, если я 30 лет мечтал увидеть не по телевизору-интернету что будет если калий в воду кинуть,может уж для дочки сохранить, вдруг у неё мои гены.Банке уже более 100 лет,у старьёвщика купил, ещё с пяток потерпит. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:29 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:29 Для чего необходим калий как метал? Да для анализа органических соединений на галогены. Все. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:35 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:35 Да-да, я и сам любитель, в разговорах, "с ветки на ветку перескакивать",но хотелосьбы таки узнать:что-бы блин, такого полезного и безвредного из калия сделать. Сделайте вакуумный фотоэлемент. Получите надпероксид калия, осторожным сжиганием на воздухе. Потом можете использовать его как сильный окислитель. 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:43 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:43 Все хотят калий, а в воду кинуть жалко. Что в промышленности с калием делают? Градусники для высоких температур делают. В котором вместо ртути расплав калий-натрий Получите надпероксид калия, осторожным сжиганием на воздухе. Потом можете использовать его как сильный окислитель. Дешевле найти патрон с противогаза. Килограмм того надпероксида за копейки выйдет. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:49 Градусники для высоких температур делают. В котором вместо ртути расплав калий-натрий Дешевле найти патрон с противогаза. Килограмм того надпероксида за копейки выйдет. Неужели самому сделать удастся? Мне термометр до 400С нужен как раз. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:52 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:52 ...Хотя, если я 30 лет мечтал увидеть не по телевизору-интернету что будет если калий в воду кинуть,может уж для дочки сохранить, вдруг у неё мои гены.... Пожалейте дитя! Есть куча более красивых и существенно более безопасных опытов. Во всяком случае опыт со щелочными металлами самый неподходящий для девочки. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:56 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:56 Неужели самому сделать удастся? Мне термометр до 400С нужен как раз. Да откуда же я знаю. Кто-то и самолеты в гараже собирает, а ктото шнурки завязывать не умеет. 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:58 Ну Мария Склодовская-Кюри, так та вообще радием баловалась.А моя сестра все будильники поразбирала,неплохо варит електросваркой, и т.д., скрипачка она при этом. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:58 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:58 . Во всяком случае опыт со щелочными металлами самый неподходящий для девочки. Я на прошлый новый год развлекал женщин стрельбой металлического натрия в сосуде с водой на снегу. Получалось очень красиво. Натрий разрывало на мельчайшие фрагменты в радиусе вокруг ведра и он продолжал гореть на снегу. Разумеется всех отогнал на безопасное расстояние. Женщины были в восторге. И маленькие и взрослые. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:59 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 10:59 Дешевле найти патрон с противогаза. Килограмм того надпероксида за копейки выйдет. Абсолютно не интересно, а вот сделать своими руками - это да, это здорово. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти