TheCoolKuid Опубликовано 21 Января, 2017 в 17:16 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2017 в 17:16 Здравствуйте. Так получилось ,что химия единственная наука которая хоть как то мне подходит. Мне интересно ею заниматься, изучать что то новое, и экспериментировать. Но я типичная жертва ЕГЭ, которая постигает химию максимум на бумаге, избегая опытов или чего то другого. Прошу вашей помощи в том, чтобы вы посоветовали мне с чего начать постигать химию в живую. Так сказать дать начальный пинок под зад. Какой-никакой доступ к реагентам есть, руки прямые, прошу помочь. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 22 Января, 2017 в 01:38 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 01:38 Любая наука начинается с теории. Вот ей и займись, пока не дохимичился. Лучше начать с неорг. реакций в водных растворах. Ибо органика - это всё вонюче-токсично. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Января, 2017 в 03:13 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 03:13 Любая наука начинается с теории. Вот ей и займись, пока не дохимичился. Лучше начать с неорг. реакций в водных растворах. Ибо органика - это всё вонюче-токсично. Нихера, пусть сразу пикринку из аспирина варит и азид серебра из изониазида(тубазида) которым собак травить модно! В трехлитровой банке Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Января, 2017 в 17:09 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 17:09 (изменено) Любая наука начинается с теории. Нормальный химик начинает со взрывов. И только желание сделать БУМ посильнее и поярче вынуждает к изучению теории. Правда, я начал как раз с теории. Но я с детства был придурком. Изменено 22 Января, 2017 в 17:12 пользователем yatcheh 3 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:07 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:07 Нормальный химик начинает со взрывов. И только желание сделать БУМ посильнее и поярче вынуждает к изучению теории. Правда, я начал как раз с теории. Но я с детства был придурком. Всё выше сказанное означает - будь дураком, сделай парочке оперов по звезде на погоны. Ссылка на комментарий
BlackLizard Опубликовано 30 Января, 2017 в 13:50 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 13:50 Так можно видео просто посмотреть? Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 30 Января, 2017 в 14:42 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 14:42 По хорошему нужно начинать с основ обращения с лабораторным оборудованием, например научиться правильному фильтрованию, отбору проб с помощью цилиндров и пипеток, потом освоить простейшее титрования. Для этого необходимо прочесть какой нибудь учебник для лаборантов. они обычно весьма просты для понимания. Если вам будет нравиться и проблем не возникнет можно будет организовывать место под лабораторию, вытяжку систему для циркуляции воды после, чего взять хороший лабораторный практикум и выполнять рекомендуемые в нем задания предварительно по учебнику нужно изучить химические свойства тех веществ которые вы изучаете. Если вам будет нравиться и не исчезнет желание то после подробного изучения лабораторного практикума по не органике можно приступать к освоению органической химии. К этому моменту у вас должно появится минимально необходимый набор посуды и должный опыт в обращение с химическими веществами. Помнете химия не прощает ошибок нужно очень подробно изучать справочники по технике безопасности иначе можно легко навредить и себе и окружающим. 1 Ссылка на комментарий
BlackLizard Опубликовано 30 Января, 2017 в 14:56 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 14:56 Интересно сколько это все будит стоить? Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 30 Января, 2017 в 15:26 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 15:26 Интересно сколько это все будит стоить? В зависимости от вашей удачливости и прямоты рук, значительную часть посуды можно получить по смешным ценам если тщательно искать, реактивы если брать только в необходимых объемах стоят сравнительно не дорого, если все брать тогда когда это выгодно а не необходимо то за 2-3 года за 25 тысяч рублей можно собрать очень не плохой набор посуды, бу аналитические весы стоят примерно 20 тысяч при прямых руках можно вытяжку сделать самому стоить это будет в пределах 10 тысяч. Реактивы если не брать с запасом на 10 лет будут стоить примерно 5 -10 тысяч рублей. Если как следует подфартит можно купить очень редкие и ценные вещи за небольшие деньги. Если брать все новым и от известной фирмы то на половину позиций вместо рублей в половине полей ставить доллары. 1 Ссылка на комментарий
BlackLizard Опубликовано 30 Января, 2017 в 15:29 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 15:29 В зависимости от вашей удачливости и прямоты рук, значительную часть посуды можно получить по смешным ценам если тщательно искать, реактивы если брать только в необходимых объемах стоят сравнительно не дорого, если все брать тогда когда это выгодно а не необходимо то за 2-3 года за 25 тысяч рублей можно собрать очень не плохой набор посуды, бу аналитические весы стоят примерно 20 тысяч при прямых руках можно вытяжку сделать самому стоить это будет в пределах 10 тысяч. Реактивы если не брать с запасом на 10 лет будут стоить примерно 5 -10 тысяч рублей. Если как следует подфартит можно купить очень редкие и ценные вещи за небольшие деньги. Если брать все новым и от известной фирмы то на половину позиций вместо рублей в половине полей ставить доллары. Спасибо за ответ! А смысл в этом какой? Деньги на этом можно заработать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти