nikanykey Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 20:46 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 20:46 (изменено) Представьте себе что некая фирма начала выпускать композиции бытовой химии в простейшей, надежной упаковке без красочных лейблов, но при этом, указывая точный состав компонентов, стали бы вы покупать такую продукцию? Речь идет про моющие средства для посуды, СМС, отбеливатели, авто шампуни, и так далее, и так далее. Я лично приобретал бы именно такие миксы, в особенности если фирма была бы заинтересована именно в открытости именно процентного состава компонентов. патентованые составы для специалистов давно секрет Полишинеля, смысл понты перед потребителем лепить? Изменено 9 Февраля, 2017 в 20:42 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 21:18 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 21:18 Представьте себе что некая фирма начала выпускать композиции бытовой химии в простейшей, надежной упаковке без красочных лейблов, но при этом, указывая точный состав компонентов, стали бы вы покупать такую продукцию? Речь идет про моющие средства для посуды, СМС, отбеливатели, авто шампуни, и так далее, и так далее. Уже выпускаются, например, недорогой стиральный порошок. На коробке только его название и краткая информация, покупаю. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 21:51 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 21:51 Не краткая информация, (такая куйня и итак по закону положена), а именно в процентном составе как оно есть без всяких яких. Покупаю крот, так значит я не только про щелочь должен знать, но и про точный состав ПАВ, всякую хуйню которая этот крот розовым и непрозрачным делает и чтоб без пиииииздежа!!!!! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 06:19 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 06:19 Не краткая информация, (такая куйня и итак по закону положена), а именно в процентном составе как оно есть без всяких яких. Покупаю крот, так значит я не только про щелочь должен знать, но и про точный состав ПАВ, всякую хуйню которая этот крот розовым и непрозрачным делает и чтоб без пиииииздежа!!!!! А с какой стати, кто-то должен указывать точный состав? Т.е. кто-то потратил определенные ресурсы на разработку средства (денежные, человеческие, умственные - нужное подчеркнуть), чтобы кто-то другой тут же взял и побыстренькому скопировал это все у себя на кухне? Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 12:28 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 12:28 Говоря кратко - в условиях капитализма полное раскрытие информации о продукте невозможно по идеологическим причинам. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 12:51 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 12:51 (изменено) Говоря кратко - в условиях капитализма полное раскрытие информации о продукте невозможно по идеологическим причинам. Так это и не нормально. При чем тут капитализм? С какой стати чей то интеллектуальный или физический труд должен стать бесплатным достоянием любого человека? Это не нормально при любом строе. Изменено 10 Февраля, 2017 в 12:51 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 18:42 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2017 в 18:42 (изменено) Говоря кратко - в условиях капитализма полное раскрытие информации о продукте невозможно по идеологическим причинам. Почему - по идеологическим? Причины вполне себе меркантильные, телорубашечные. По идеологическим причинам можно скрывать состав преступления, можно скрывать обстоятельства чрезвычайного происшествия, много чего можно скрывать. Не краткая информация, (такая куйня и итак по закону положена), а именно в процентном составе как оно есть без всяких яких. А ху-ху не хо-хо? Я, блять, за этот состав целый год топил, недоедал, недосыпал, пил только чай. А тут ты пришёл, весь в белом - и на тебе, техрегламент на этикетке! Не, ну - это несправедливо. Ладно, там - фильмец на халяву скачать, или там, прогу крякнуть - тут я против капитализма, это несправедливо, даёшь свободу информации! Тут - я левый, левее меня только Пол Пот, ну это же совсем другое дело, тут речь идёт о базовых ценностях, о свободах и прочих ништяках. Но - не надо путать свободу информации и коммерческую тайну! Изменено 10 Февраля, 2017 в 18:58 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 05:53 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 05:53 (изменено) ... А ху-ху не хо-хо? Я, блять, за этот состав целый год топил, недоедал, недосыпал, пил только чай. А тут ты пришёл, весь в белом - и на тебе, техрегламент на этикетке! Не, ну - это несправедливо. Ладно, там - фильмец на халяву скачать, или там, прогу крякнуть - тут я против капитализма, это несправедливо, даёшь свободу информации! Тут - я левый, левее меня только Пол Пот, ну это же совсем другое дело, тут речь идёт о базовых ценностях, о свободах и прочих ништяках. Но - не надо путать свободу информации и коммерческую тайну! Вот! Я как раз и о том - в условиях капитализма объявить состав невозможно по определению, потому что средством/центром существования людей являются деньги (читай Власть). Они являются надёжным мерилом труда, успеха и.. разобщения. И мы настолько вросли в эту систему, что порой даже не можем представить альтернативу. А если всё же сделать над собой усилие и представить систему основанную на неденежных отношениях? Только представить, без рассмотрения возможности такого строя.. Да, на сегодняшний момент это выглядит как утопия и никому не удавалось её реализовать в долгоживущем варианте - но при таком строе, только при нём, и будет возможным написать на этикетке полную технологию. Изменено 12 Февраля, 2017 в 05:55 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти