yatcheh Опубликовано 13 Марта, 2017 в 19:14 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2017 в 19:14 (изменено) СЕЛФИ Вот качусь я в санках С горки ледяной. Вот моя деревня, Вот мой дом родной. (демонстрирует фотки) По мотивам (а скорее плагиат) "Детство" Сурикова. Угу. ИНСТАГРАМ Позырь: roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым… Плагиат из "Евгения Онегина" Изменено 13 Марта, 2017 в 19:22 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Марта, 2017 в 07:42 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 07:42 Откровенный плагиат из Маяковского. Нечто из моих ранних стихотворений, воспоминания о дефолте. Вам, устраивающим за демонстрацией демонстрацию, Пыльными башмаками стучащими по земле, Надо бы знать, что сидит в прострации Премьер-министр в кабинете в Кремле! Как вам не стыдно врываться толпой, Присылать свои представительства, Когда от тоски с безнадегой в запой Ушла половина правительства? Из мира кастрюль, сковородок, пеленок, В Центробанк загляните, посмотрите хоть раз: Геращенко плачет, как малый ребенок, Глядя на тающий валютный запас! На чистый асфальт площадей и проспектов Вы вышли в ботинках, с подошвами и без подошв. А мы приняли столько законопроектов! Что мы бездействуем - это наглая ложь! Будто нет у меня дел других, Как слушать ваши жалобы и стоны? Я лучше депутатам в Думе буду Включать и отключать микрофоны! Может, кто-то вспомнит первоисточник Маяковского, использованный во фразе про депутатов? 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Марта, 2017 в 09:17 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 09:17 (изменено) Откровенный плагиат из Маяковского. Нечто из моих ранних стихотворений, воспоминания о дефолте. Почему "плагиат"? "По мотивам". Весьма достойно! Может, кто-то вспомнит первоисточник Маяковского, использованный во фразе про депутатов? "Я лучше в баре блядям буду подавать ананасную воду!" © "Вам!" Изменено 23 Марта, 2017 в 09:18 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Марта, 2017 в 10:54 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 10:54 (изменено) Откровенный плагиат из Маяковского. Нечто из моих ранних стихотворений, воспоминания о дефолте. Вам, устраивающим за демонстрацией демонстрацию, использованный во фразе про депутатов? А потом автор спрашивает, почему за ним ФСБ по пятам ходит... Изменено 23 Марта, 2017 в 10:54 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Марта, 2017 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 11:08 Я был скрытым диссидентом еще во времена СССР. Писал письма на Би-Би-Си, Севе Новгородцеву. Не доходили. За мной явно было ленивое наблюдение. Как-то на первомайской демонстрации (мероприятие обязательное!) один мой однокурсник начал себя не корректно вести. Ну, там, обычные псевдолозунги, вроде "Советскую милицию - в космос!", и так далее. На демонстрациях и не такое кричали. К нему подошли, спросили: ты - Иванов? Ну, вот такая у меня фамилия. Он Ивановым не был. Ожидали выходок именно от меня. Ну, енто... Власть меняется, натура не меняется. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Марта, 2017 в 11:15 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 11:15 (изменено) . Изменено 23 Марта, 2017 в 11:17 пользователем Митя Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Марта, 2017 в 11:27 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 11:27 (изменено) Я был скрытым диссидентом еще во времена СССР. Писал письма на Би-Би-Си, Севе Новгородцеву. Не доходили. За мной явно было ленивое наблюдение. Как-то на первомайской демонстрации (мероприятие обязательное!) один мой однокурсник начал себя не корректно вести. Ну, там, обычные псевдолозунги, вроде "Советскую милицию - в космос!", и так далее. На демонстрациях и не такое кричали. К нему подошли, спросили: ты - Иванов? Ну, вот такая у меня фамилия. Он Ивановым не был. Ожидали выходок именно от меня. Ну, енто... Власть меняется, натура не меняется. О, да! Настоящий интеллигент должен быть в оппозиции к любой власти! В российских реалиях, правда, оппозиция (особенно в среде т.н. "творческой интеллигенции") часто становится суперпозицией (в квантовом смысле, как одновременная реализация взаимоисключающих состояний). Ну, скажем, нормально - обкладывать х..ми "сраную рашку" и брать у государства деньги на своё "творчество". Изменено 23 Марта, 2017 в 11:32 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Марта, 2017 в 16:58 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 16:58 (изменено) Только нашел тему. Многое понравилось. Многое - нет. Пишу весьма давно. Предметно - с лета 14 года. Вернусь к первому посту темы. Пытался писать представительницам прекрасного пола. Ибо актуально. Однако получается метафизическая бредятина подобного типа. Естественно не впечатляет. И производит впечатление типа "шо за дичь?". Ожидаю конструктивной критики. Араб подперся автоматомИ произнес "Аллах един"Здер пальцы в кровь взводя гранатуШагнул вперед - раздался взрывГремели танки и казалосьВ пустыне полыхал песокОтряду совершить осталосьПоследний - в небо маршбросокВзрывались мины, словно ватаСгибался лентами металлЗа разум огненная платаБессмысленный кровавый валВмиг вспышка, грохот, гул моторовИ вертолетов быстрый ключПытало небо, что есть взоруТянулся смрад могильных кучИ нефть смешалась с трупной гнильюАлмазы пропитала кровьСвятые книги стали пыльюИ то что не должно было, случилось вновьЯ слышу иногда разрывыИ эхо прошлого живоМы были к прошлому учтивыЗа это взбешено оноА генералы в кабинетахКостюм, при галстуке, в очкахПоставив подпись обращаютЖизнь миллионов в мертвый прахИ этот прах идет ЗемлеюЧиня разбой, грабеж и смертьТупой бессмысленной толпоюВбивает клин в мирскую твердьВосстаньте люди всей планетыВосстаньте против мертвецовХраните же страны заветыХраните же слова отцовЯ верю что вселенской тростьюПланета упокоит прахИ вырастут опять колосьяНа тлеющих в земле костях. Я так гляжу все химики пишут. Интересный факт. А вообще как это в жизни, глобально, помогает. В чем так скать профит? Изменено 23 Марта, 2017 в 17:02 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Марта, 2017 в 18:01 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 18:01 (изменено) Ожидаю конструктивной критики. Ащ-щ-на! Какая может быть "конструктивная критика" в таком вопросе? Типа - "я бы лучше так написал: ", так что ли? В целом: антивоенный манифест. Смысл ясен, посыл очевиден, никакой метафизики. "Здер пальцы в кровь взводя гранату Шагнул вперед - раздался взрыв" "Здер" - это словотворчество, или что-то другое? "взводя гранату" - ну, ладно, это оружейно-технические тонкости. "Гремели танки". Гремели пушки - очевидно. Танкам всё же более пристало реветь, а не греметь. "Взрывались мины, словно вата" - попытка уместить в три слова образ восприятия взрывов оглушенным солдатом, когда всё как сквозь вату. Но - неудачно, корёжит. "За разум огненная плата Бессмысленный кровавый вал" Тире пропущено. "За разум"? Да здравствует разум, да сгинет маразм! © "Вмиг вспышка, грохот, гул моторов И вертолетов быстрый ключ Пытало небо, что есть взору Тянулся смрад могильных куч" "Ключ вертолётов"? Сомнительная метафора. А вот "смрад могильных куч" - это вообще за гранью добра и зла. Могильным может быть холм, курган, ров, яма, наконец. Но - куча... Да и рифма "ключ-куч" зубодробительно пошлая. "А генералы в кабинетах Костюм, при галстуке, в очках" Генералы - и в костюмах? Ну, дальше идёт пафосная кода. "Я верю что вселенской тростью Планета упокоит прах" Что это за трость такая? Или она возникла, как рифма для колосьев? Без колосьев-то никак Критика была достаточно конструктивной? Братья-химики во литературе! Заклинаю вас! Не будьте рабами рифмы! Не идите за ней! И не тужьтесь! Она сама выйдет! Изменено 23 Марта, 2017 в 18:05 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 23 Марта, 2017 в 18:33 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 18:33 Вечная проблема - критики. Не так, не то... А сами что написали? А МНЕ ПОНдРАВИЛОСЬ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти