aversun Опубликовано 19 Марта, 2017 в 09:02 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 09:02 Вы это им скажите Зачем, мы делаем то, что можем на форуме. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 19 Марта, 2017 в 12:52 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 12:52 (изменено) Замечаю прекурсорную паранойю в основном у неоргаников (или даже не у органиков). Это наверно потому что у неоргаников всё просто - слил два раствора - собрал осадок. Выход около 100%, очистка - водой сполоснуть. Органик же чешут репу - как ввести ещё несколько функциональных групп, нарастить молекулу, пойдёт ли вообще реакция? И вариантов - тысячи, перебирай, исследуй. Изменено 19 Марта, 2017 в 12:57 пользователем N№4 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Марта, 2017 в 12:59 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 12:59 Замечаю прекурсорную паранойю в основном у неоргаников (или даже не у органиков). Это наверно потому что у неоргаников всё просто - слил два раствора - собрал осадок. Выход около 100%, очистка - водой сполоснуть. Органик же чешут репу - как ввести ещё несколько функциональных групп, нарастить молекулу, пойдёт ли вообще реакция? И вариантов - тысячи, перебирай, исследуй. Вот камень в огород не принимается - в неорганике не меньший геморрой с синтезом может быть, а еще и больший. А с исследованиями так и подавно Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Марта, 2017 в 18:09 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 18:09 Вот камень в огород не принимается - в неорганике не меньший геморрой с синтезом может быть, а еще и больший. А с исследованиями так и подавно У неорганика проблема, как правило - в жестокосердных условиях синтеза, которые на коленке не устроишь, и в аццких веществах, которые приходится юзать. Органику в этом смысле проще, всегда можно найти обходной путь с каким-нить выподвывертом. Вудворд не даст соврать Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 20 Марта, 2017 в 01:29 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2017 в 01:29 У неорганика проблема, как правило - в жестокосердных условиях синтеза, которые на коленке не устроишь, и в аццких веществах, которые приходится юзать. Органику в этом смысле проще, всегда можно найти обходной путь с каким-нить выподвывертом. Вудворд не даст соврать То да. А еще органик более-менее может установить путь синтеза без проблем (синтез может быть и не простым), в отличии от неорганика - если у тебя есть какая-нибудь оксидная керамика с определенной структурой, то она у тебя просто есть. Из того, что можно реально додумать на основе эмпирических данных - 5%, а дальше хоть законы физики и химии меняй, нихрена не получается. Только подбор и фантазия Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 20 Марта, 2017 в 11:04 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2017 в 11:04 Замечаю прекурсорную паранойю в основном у неоргаников (или даже не у органиков). Это наверно потому что у неоргаников всё просто - слил два раствора - собрал осадок. Выход около 100%, очистка - водой сполоснуть. Органик же чешут репу - как ввести ещё несколько функциональных групп, нарастить молекулу, пойдёт ли вообще реакция? И вариантов - тысячи, перебирай, исследуй. Чтож это за органик такой в первом посте, который гуглить не умеет? Этож школьный курс 10 класс. Бромирование в цепь называется. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Марта, 2017 в 13:10 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2017 в 13:10 Я так и не понял, чем опасен сабж. Просветите, пожалуйста, меня дурака. Можно в личку. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 22 Марта, 2017 в 13:31 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2017 в 13:31 Я так и не понял, чем опасен сабж. Просветите, пожалуйста, меня дурака. Можно в личку. Вроде в синтезе фентанила м.б. использован. Но нужно ещё штуки три прекурсора, куча реактивов, оборудование, опытный синтетик и правильные методики. Студент вряд ли справится. Хотя он вроде же наркоманам и не нужен т.к. короткодействующее обезболивающее. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Марта, 2017 в 17:17 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2017 в 17:17 Вроде в синтезе фентанила м.б. использован. Но нужно ещё штуки три прекурсора, куча реактивов, оборудование, опытный синтетик и правильные методики. Студент вряд ли справится. Хотя он вроде же наркоманам и не нужен т.к. короткодействующее обезболивающее. И всё? Синтез фентанила непрост, ИМХО из-за него делать прекурсором обычное, ничем не примечательное соединение, глупо. А фентанильная наркомания местами распространена. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 23 Марта, 2017 в 06:28 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2017 в 06:28 (изменено) Я так и не понял, чем опасен сабж. Просветите, пожалуйста, меня дурака. Можно в личку. Сабж опасен знакомством с Постановлением Правительства РФ № 681 (не помню которая редакция уже идет). Вещество в концентрации 15% и более проходит по Списку 1 - запрет оборота (и изготовления в частности). Чтож это за органик такой в первом посте, который гуглить не умеет? Вот и я думаю, что не опытный дуревар попался, начинающий. Ему бы по аналогии взять в-во, потом транспонировать на нужное соединение... А вообще есть же целые форумы для таких товарищей, так сказать "по интересам". Там и языком доходчивым расскажут как делать и кастрюльку подходящую подобрать помогут. Изменено 23 Марта, 2017 в 06:37 пользователем Bronze_Warlock 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти