dmr Опубликовано 22 Мая, 2017 в 04:40 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2017 в 04:40 Почитайте гугл источники https://www.google.com/search?q=сульфохлорированный+полиэтилен&oq=сульфохлорированный&aqs=chrome.1.69i57j0.10701j0j4&client=ms-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 В растворителе и сульфохлорируют вроде В ЧХУ Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 22 Мая, 2017 в 05:31 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2017 в 05:31 Dmr, спасибо за ссылку. Я этого не знал. Топикстартер интересуется плавкой полиэтилена в домашних условиях. Как в кустарных домашних условиях его отлить? Ненасыйщенный углеводород или ЧХУ в домашних условиях взять неоткуда. А вот растительные масла имеются. Подсолнечное - самое дешёвое. В нём есть ненасыщенные жирные кислоты и можно надеяться, что при варке полиэтилена в подсолнечном масле образуются сополимеры с этими жирными кислотами. Во всяком случае масло - это жидкость и регулировать его температуру при постоянном перемешивании легче, чем регулировать температуру полиэтиленовой крошки до её расплавления. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Мая, 2017 в 09:21 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2017 в 09:21 Dmr, спасибо за ссылку. Я этого не знал. Топикстартер интересуется плавкой полиэтилена в домашних условиях. Ненасыщенный углеводород или ЧХУ в домашних условиях взять неоткуда. А вот растительные масла имеются. Подсолнечное - самое дешёвое. В нём есть ненасыщенные жирные кислоты и можно надеяться, что при варке полиэтилена в подсолнечном масле образуются сополимеры с этими жирными кислотами. Во всяком случае масло - это жидкость и регулировать его температуру при постоянном перемешивании легче, чем регулировать температуру полиэтиленовой крошки до её расплавления. Лучше и не надеяться, ничего не получится. Полиэтилен в масле не растворится, а значит не в какую реакцию не вступит, так как ему собственно говоря нечем вступать - полиэтилен - это предельный насыщенный углеводород, у которого нет активных центров. Подсолнечное масло относится к полувысыхающим маслам. Это связано с тем, что высыхание масла зависит от содержания не просто ненасыщенных жирных кислот, а полиненасыщенных, таких как линолевая и линоленовая. Оливковое масло, в состав которого входит преимуществено олеиновая(мононенасыщенная ) кислота относится к невысыхающим маслам, т.е. она не вступает в реакцию окислительной полимеризации А разве нет каких-то уже отработанных способов избежать деполимеризации. Например, плавить в каком-то низкомолекулярном ненасыщенном жидком углеводороде, скажем, в 1,7-октадиене. Или использовать раствор этилена в керосине или в парафине. При этом разрывы в полимерной цепи могут склеиваться или становиться точками роста новой полимеризации. Что будет, если плавить в атмосфере газообразного этилена под давлением, обдувая измельчённый полимер горячим этиленом и отбирая расплав с поверхности с последующим гранулированием путём разбрызгивания? Причем здесь этилен, полиэтилен насыщенный высокомолекулярной углеводород (твердый керосин) он ни в чем не растворяется. Не надо заниматься лингвистическим анализом химических терминов и названий, нужно просто ЗНАТЬ, что они обозначают. После полимеризации полиэтилен не имеет никакого отношения к этилену - это совершенно разные вещества. Никаких разрывов в полимерной цепи полиэтилена нет. Деструктурированный полиэтилен -полиэтиленовый воск получают длительной обработкой в смесителях при высокой температуре. Существует специальное оборудование для гранулирования полимеров. Ссылка на комментарий
Абориген Опубликовано 22 Мая, 2017 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2017 в 12:22 Лучше и не надеяться, ничего не получится. Полиэтилен в масле не растворится, а значит не в какую реакцию не вступит, так как ему собственно говоря нечем вступать - полиэтилен - это предельный насыщенный углеводород, у которого нет активных центров. Подсолнечное масло относится к полувысыхающим маслам. Это связано с тем, что высыхание масла зависит от содержания не просто ненасыщенных жирных кислот, а полиненасыщенных, таких как линолевая и линоленовая. Оливковое масло, в состав которого входит преимуществено олеиновая(мононенасыщенная ) кислота относится к невысыхающим маслам, т.е. она не вступает в реакцию окислительной полимеризации Причем здесь этилен, полиэтилен насыщенный высокомолекулярной углеводород (твердый керосин) он ни в чем не растворяется. Не надо заниматься лингвистическим анализом химических терминов и названий, нужно просто ЗНАТЬ, что они обозначают. После полимеризации полиэтилен не имеет никакого отношения к этилену - это совершенно разные вещества. Никаких разрывов в полимерной цепи полиэтилена нет. Деструктурированный полиэтилен -полиэтиленовый воск получают длительной обработкой в смесителях при высокой температуре. Существует специальное оборудование для гранулирования полимеров. Так а к сильно концентрированым кислотам и щелочам при изменении н.у. он все-таки восприимчив? Где-то почитывал что что-то его все-таки растворяет! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Мая, 2017 в 13:56 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2017 в 13:56 Это связано скорее к окислительным процессам в экстремальных условиях. Так же и при попытке переплавить без давления,пэ будет окисляться и деструктуризоваться Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 23 Мая, 2017 в 03:43 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2017 в 03:43 Деструктурированный полиэтилен - полиэтиленовый воск получают длительной обработкой в смесителях при высокой температуре. Так же и при попытке переплавить без давления, полиэтилен будет окисляться и деструктуризоватьсяНу вот. Будет окисляться и деструктуризоваться. А значит сможет вступить в реакцию окислительной полимеризации с подсолнечным маслом. Ссылка на комментарий
Абориген Опубликовано 23 Мая, 2017 в 10:27 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2017 в 10:27 Ну вот. Будет окисляться и деструктуризоваться. А значит сможет вступить в реакцию окислительной полимеризации с подсолнечным маслом. Кстати, в свое время интересовался, вреден ли полиэтилен в пищевой промышлености. Написав письмецо одному очень уважаемому химику с довольно-таки серьезным стажем выяснилось, что полиэтилен для использования в пище годится только при низких температурах не выше -18 градусов за цельсием. Кто что думает по этому поводу, почему протолкнули его в пищевую отрасль и кому это выгодно? Не иначе как теория заговора опять? :-) Лучше и не надеяться, ничего не получится. Полиэтилен в масле не растворится, а значит не в какую реакцию не вступит, так как ему собственно говоря нечем вступать - полиэтилен - это предельный насыщенный углеводород, у которого нет активных центров. Подсолнечное масло относится к полувысыхающим маслам. Это связано с тем, что высыхание масла зависит от содержания не просто ненасыщенных жирных кислот, а полиненасыщенных, таких как линолевая и линоленовая. Оливковое масло, в состав которого входит преимуществено олеиновая(мононенасыщенная ) кислота относится к невысыхающим маслам, т.е. она не вступает в реакцию окислительной полимеризации Причем здесь этилен, полиэтилен насыщенный высокомолекулярной углеводород (твердый керосин) он ни в чем не растворяется. Не надо заниматься лингвистическим анализом химических терминов и названий, нужно просто ЗНАТЬ, что они обозначают. После полимеризации полиэтилен не имеет никакого отношения к этилену - это совершенно разные вещества. Никаких разрывов в полимерной цепи полиэтилена нет. Деструктурированный полиэтилен -полиэтиленовый воск получают длительной обработкой в смесителях при высокой температуре. Существует специальное оборудование для гранулирования полимеров. Кстати, в свое время интересовался, вреден ли полиэтилен в пищевой промышлености. Написав письмецо одному очень уважаемому химику с довольно-таки серьезным стажем выяснилось, что полиэтилен для использования в пище годится только при низких температурах не выше -18 градусов за цельсием. Кто что думает по этому поводу, почему протолкнули его в пищевую отрасль и кому это выгодно? Не иначе как теория заговора опять? :-) Почитайте гугл источники https://www.google.com/search?q=сульфохлорированный+полиэтилен&oq=сульфохлорированный&aqs=chrome.1.69i57j0.10701j0j4&client=ms-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 В растворителе и сульфохлорируют вроде В ЧХУ Кстати, в свое время интересовался, вреден ли полиэтилен в пищевой промышлености. Написав письмецо одному очень уважаемому химику с довольно-таки серьезным стажем выяснилось, что полиэтилен для использования в пище годится только при низких температурах не выше -18 градусов за цельсием. Кто что думает по этому поводу, почему протолкнули его в пищевую отрасль и кому это выгодно? Не иначе как теория заговора опять? :-) Нужно приблизительно такое устройство UT-5-60.jpg Кстати, в свое время интересовался, вреден ли полиэтилен в пищевой промышлености. Написав письмецо одному очень уважаемому химику с довольно-таки серьезным стажем выяснилось, что полиэтилен для использования в пище годится только при низких температурах не выше -18 градусов за цельсием. Кто что думает по этому поводу, почему протолкнули его в пищевую отрасль и кому это выгодно? Не иначе как теория заговора опять? :-) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Мая, 2017 в 10:52 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2017 в 10:52 Кстати, в свое время интересовался, вреден ли полиэтилен в пищевой промышлености. Написав письмецо одному очень уважаемому химику с довольно-таки серьезным стажем выяснилось, что полиэтилен для использования в пище годится только при низких температурах не выше -18 градусов за цельсием. Кто что думает по этому поводу, почему протолкнули его в пищевую отрасль и кому это выгодно? Не иначе как теория заговора опять? :-) Кстати, в свое время интересовался, вреден ли полиэтилен в пищевой промышлености. Написав письмецо одному очень уважаемому химику с довольно-таки серьезным стажем выяснилось, что полиэтилен для использования в пище годится только при низких температурах не выше -18 градусов за цельсием. Кто что думает по этому поводу, почему протолкнули его в пищевую отрасль и кому это выгодно? Не иначе как теория заговора опять? :-) Кстати, в свое время интересовался, вреден ли полиэтилен в пищевой промышлености. Написав письмецо одному очень уважаемому химику с довольно-таки серьезным стажем выяснилось, что полиэтилен для использования в пище годится только при низких температурах не выше -18 градусов за цельсием. Кто что думает по этому поводу, почему протолкнули его в пищевую отрасль и кому это выгодно? Не иначе как теория заговора опять? :-) Кстати, в свое время интересовался, вреден ли полиэтилен в пищевой промышлености. Написав письмецо одному очень уважаемому химику с довольно-таки серьезным стажем выяснилось, что полиэтилен для использования в пище годится только при низких температурах не выше -18 градусов за цельсием. Кто что думает по этому поводу, почему протолкнули его в пищевую отрасль и кому это выгодно? Не иначе как теория заговора опять? :-) И в чём тут персональность ответов? Про полиэтилен, по моему скромному мнению, если он не откровенный брак - бред! Что конкретно в нём вредно? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 23 Мая, 2017 в 11:21 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2017 в 11:21 Хранение спирта в полиэтиленовой таре нежелательно - насосётся всякой гадости и будет невкусно. ...есть ли такая технология плавки и литья из полиэтилена? Как в кустарных домашних условиях его отлить? Есть вариант плавки в растворителе под давлением и при высокой температуре. В домашних условиях возможно только литьё под давлением : полиэтилен слишком вязкий даже при нагреве, поэтому без давления для его формования не обойтись. При этом технологию подбирают так, чтобы формование происходило быстро, в результате чего полиэтилен частично нагревают до меньшей температуры, когда он ещё очень вязкий, а при интенсивном выдавливании в форму полиэтилен дополнительно нагревается и увеличивает текучесть - в форме давление резко уменьшается и так же уменьшается температура. В результате такой быстрой процедуры разрушение цепочек сводится к минимуму. Введение дополнительных "масел" и прочих растворителей теоретически может улучшить процесс. ...Однако просто растворитель или масло в полимере ухудшит его свойства - чтобы этого не произошло, нужно подбирать формулу. Старый полимер очень эффективно армировать волокнами, или добавлять не более 10% от массы к новому полимеру. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 23 Мая, 2017 в 15:12 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2017 в 15:12 Сегодня провёл эксперимент. Налил в консервную банку из под рыбы немного подсолнечного масла, разогрел на газовой плите, отрезал от полиэтиленового пакета (тонкого, в таких хлеб продают у нас в ближайшем киоске) полоску шириной 5 см, скомкал и бросил в масло. Масло разогрел до температуры, когда оно начало дымить. Полиэтилен стал мягким, слипся, то есть комок не расправлялся. Металлической спицей пытался его размазать по дну, но он не размазывался и не расплавился. Стал прозрачным. Мне показалось, что он стал меньше по объему, но это субъективно. В масле он не растворился. После остывания масла я обнаружил в нем три куска полиэтилена. Они белые, плотные и непрозрачные. Следов того, что это была плёнка не видно. Почему получилось три вместо одного куска и почему в горячем масле был виден только один кусок - не знаю. Отличается ли масса полученных кусков полиэтилена от массы первоначально взятой плёнки - это я проверю в следующий раз. Температуру тоже буду измерять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти