Daniilefimev Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 16:30 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 16:30 Если я расплавлю NaCl, а потом залью в песок, то получу ли я твердую форму? Алюминий плавлю очень даже быстро в печи, так что по цвету каления (печь на углях с поддувом, сделал на скорую руку: в яму в земле воткнул ведро с решетом на дне и подвел трубу для поддува) можно определить, что сама плошка, при 2минутах на углях, разогревается до ярко красного состояния, что сопоставимо 1100 градусам. Сами угли ярко желтые. Так вот к чему я написал про устройство: смогу ли я расплавить, допустим, соду? Ах да, и еще. Если кидать дрова и не поддувать, то дрова обугливаются и получается древесный уголь. Вот что лучше: древесный уголь или каменный - антрацит? Вроде бы читал, что древесный дает очень много тепла, но быстро сгорает. Каменный уголь же хрен разожжешь, я имею, он сначала потрескивает, а потом начинает тлеть и становится чуть ли ни белым. Если что, печь в саду, там картошка выращивается, и рядом растет смородина. Безопасно ли плавить свинец от аккумуляторов в ней для получения оксида свинца? И как мне лучше оксид получать? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 17:24 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 17:24 Расплавите получите, с содой тоже самое, а жечь свинец - занятие весьма вредное, В СССР в Ярославле у рабочих на суриковой печи был 6 -часовой рабочий день, усиленное питание за счет завода (два студента с трудом съедали такую порцию), двойной отпуск и двойная зарплата. Это при соблюдении всех мер техники безопасности. Так что вам или не стоит с со свинцом возиться или нужно забыть про картоху и смородину. оксид лучше получать химическим путем через нитрат Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 17:28 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 17:28 Печь в саду, и кругом - смородина. Я в печи окисляю свинец. Загрязню свинцом свою Родину, Всем в округе настанет капец! 7 Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 04:03 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 04:03 Расплавите получите, с содой тоже самое, а жечь свинец - занятие весьма вредное, В СССР в Ярославле у рабочих на суриковой печи был 6 -часовой рабочий день, усиленное питание за счет завода (два студента с трудом съедали такую порцию), двойной отпуск и двойная зарплата. Это при соблюдении всех мер техники безопасности. Так что вам или не стоит с со свинцом возиться или нужно забыть про картоху и смородину. оксид лучше получать химическим путем через нитрат Присмотрись к одноразовому лаборанту,со своей промплощадкой , в декорациях смородины Ссылка на комментарий
Daniilefimev Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 19:39 Печь в саду, и кругом - смородина. Я в печи окисляю свинец. Загрязню свинцом свою Родину, Всем в округе настанет капец! КАК ВЫ ЗАДОЛБАЛИ, ПУШКИНЫ ХРЕНОВЫ! Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 01:39 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 01:39 КАК ВЫ ЗАДОЛБАЛИ, ПУШКИНЫ ХРЕНОВЫ! А вы вызовите его на дуэль. А то, ишь, взял моду стишки сочинять, сукин сын!.. 2 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 01:53 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 01:53 Да ладно вам. Пару раз ничего страшного не будет. Оксид надо получать из нитрата. нитрат из амиачной селитры и свинца Ссылка на комментарий
Daniilefimev Опубликовано 24 Апреля, 2017 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2017 в 14:56 Да ладно вам. Пару раз ничего страшного не будет. Оксид надо получать из нитрата. нитрат из амиачной селитры и свинца Каким образом из аммиачки? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Апреля, 2017 в 15:21 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2017 в 15:21 Печь в саду, и кругом - смородина. Я в печи окисляю свинец. Загрязню свинцом свою Родину, Всем в округе настанет капец! Это точно! При 886оС оксид свинца плавится, и свинец окисляется эффективно, а уже при 960оС давление паров свинца достигает 100 Па. А это значит что на каждый килограмм окислившегося свинца будет несколько грамм улетевшего. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 4 Мая, 2017 в 23:28 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 23:28 КАК ВЫ ЗАДОЛБАЛИ, ПУШКИНЫ ХРЕНОВЫ! Если бы не Пушкины - не было бы так приятно отстреливать Дантесов... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти