Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Матрасовка (самогон из ваты) ферментный гидролиз


nikanykey

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Очень хочется узнать про целлюлазу, продаваемую китайцами. 

https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20170419060522&SearchText=Cellulase

 

Допустим у меня есть старый ватный матрас  весом 5-7кг, сколько мне потребуется фермента на его гидролиз?

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Очень хочется узнать про целлюлазу, продаваемую китайцами. 

https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20170419060522&SearchText=Cellulase

 

Допустим у меня есть старый ватный матрас  весом 5-7кг, сколько мне потребуется фермента на его гидролиз?

 

Со ста грамм начни. И помни - целлюлаза любит слабокислую среду. Можешь и с 200 грамм. А если с пол-литра начать - то нахрен вообще та целлюлаза?

  • Like 1
Ссылка на комментарий

 Со ста грамм фермента, так китайци ее и продают в таких дозах, сколько такого порошка хватит на 5-7кг  ваты


Хочу пропить матрас по настоящему!!!


Видится такая методика, 5кг ваты залить 20л воды, засыпать 100 г фермента, 3-5г лимонной кислоты для нужного pH, подогреть до температуры желудка коровы (36-38 градусов) и долго долго мешать. Сколько времени будет достаточно, и может фермента можно меньше  раза в три?

  • Like 3
Ссылка на комментарий

Видимо, этанол из матраса никогда не считался питьевым. А раз он не питьевой, гидролиз в серке выйдет дешевле.

 

Совсем другое дело, если бы Вы осахаривали крахмалосодержащее сырье. Вот тут есть варианты с готовым солодом или размолотыми пророщенными зернами злаковых, или еще есть сухие ферменты (амилосубтилин, глюкаваморин и т.д.)

Ссылка на комментарий

 

Видимо, этанол из матраса никогда не считался питьевым. А раз он не питьевой, гидролиз в серке выйдет дешевле.

 

Совсем другое дело, если бы Вы осахаривали крахмалосодержащее сырье. Вот тут есть варианты с готовым солодом или размолотыми пророщенными зернами злаковых, или еще есть сухие ферменты (амилосубтилин, глюкаваморин и т.д.)

 

Целлюлозу китайские ферменты не возьмут, тут нужны ферменты трутовиков, вот как раз они разлагают целлюлозу.

Наивный! Если пару раз правильно на колонке или с дефлегматором перегнать, то любой этанол станет питьевым! Главное снять головку и отделить хвосты. Даже из этилацетата получался нормальный спирт! В годы оные один аспирант в МХТИ почти все три года аспирантуры только и делал , что выписывал щелочь килограммами и этилацетат бутылями, а потом продавал спирт, пока не спалился.

  • Like 4
Ссылка на комментарий

Наивный! Если пару раз правильно на колонке или с дефлегматором перегнать, то любой этанол станет питьевым! Главное снять головку и отделить хвосты. Даже из этилацетата получался нормальный спирт! В годы оные один аспирант в МХТИ почти все три года аспирантуры только и делал , что выписывал щелочь килограммами и этилацетат бутылями, а потом продавал спирт, пока не спалился.

Между "можно пить" и "считается питьевым" есть две большие разницы. Питьевым (пищевым) считается спирт, соответствующий ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, и то не весь. Скажем, спирт первого сорта по ГОСТ не используется для приготовления напитков. Матрас сложно назвать пищевым сырьем, как ни крути. Изменено пользователем Eddie
Ссылка на комментарий

Матрас сложно назвать пищевым сырьем, как ни крути.

 

Какой Вы, батенька, привередливый. Вам спирт нужен, или сертификат его происхождения из пищевого сырья? ;)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...