ruso16 Опубликовано 5 Мая, 2017 в 17:56 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 17:56 Кислота серная 29%.Кислота соляная 19%, не смейтесь, но это то что есть в свободной продаже.Живу далеко от лаборатории где мне всё подряд продавали, переселился в другой город.Можно ли эти....пищевые добавки-по другому и не назвать,до нормальной концетрации довести? По моему серная мало испаряется, может воду выпарить? А с соляной не знаю что и делать. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Мая, 2017 в 18:30 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 18:30 Кислота серная 29%.Кислота соляная 19%, не смейтесь, но это то что есть в свободной продаже.Живу далеко от лаборатории где мне всё подряд продавали, переселился в другой город.Можно ли эти....пищевые добавки-по другому и не назвать,до нормальной концетрации довести? По моему серная мало испаряется, может воду выпарить? А с соляной не знаю что и делать. Вообще серная прекурсор с 45%, а соляная с 15%. Простейший стеклянный самогонный аппарат решит твою проблему. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 5 Мая, 2017 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 18:53 Это уже что-то, спасибо. А если силика геля сыпануть? Правда у нас он вперемешку с синими шариками с солями кобальта, как указатель влаги.P.D.:У нас, это у вас, а у нас в Аргентине всё запрещено.Я покупал раньше в другом городе, где меня уже знали.Запрет-то для того чтобы готовое покупали, им до фонаря что из чего можно сделать.Это часть плана по обезмозгливанию людей. Не понял только.Кислоту выпарить из воды или воду из кислоты? Извиняюсь-не спец. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 5 Мая, 2017 в 22:58 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 22:58 Соляная кислота при такой (ну, или почти при такой) концентрации - азеотроп, поэтому будет гнаться и хлористый водород, и вода. А из серной разбавленной - вода, пока до моногидрата дело не дойдет... Поэтому последнюю лучше выпаривать просто в открытой термостойкой (и кислотоупорной, ес-но!) посудине - даже здесь, на форуме, обсуждению тонкостей подобного процесса посвящено множество тем. 2 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 5 Мая, 2017 в 23:27 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 23:27 А если силика геля сыпануть? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 5 Мая, 2017 в 23:33 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 23:33 Имхую я, что порам силикагеля "по барабану", какие малые частицы в себя поглощать - полярные молекулы воды, или ионы кислоты... 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Мая, 2017 в 07:49 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 07:49 Неистово плюсую неизбирательность поглощения полярщины силикагелем. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Мая, 2017 в 07:50 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2017 в 07:50 Это уже что-то, спасибо. А если силика геля сыпануть? Правда у нас он вперемешку с синими шариками с солями кобальта, как указатель влаги. P.D.:У нас, это у вас, а у нас в Аргентине всё запрещено.Я покупал раньше в другом городе, где меня уже знали.Запрет-то для того чтобы готовое покупали, им до фонаря что из чего можно сделать.Это часть плана по обезмозгливанию людей. Не понял только.Кислоту выпарить из воды или воду из кислоты? Извиняюсь-не спец. Силикагелем и перегонкой 19% солянки баловаться бессмысленно. С 29% серной поступай так: на улице в стекле упарь втрое по объёму (66%, до +155оС), из полученного в стеклянном перегонном аппарате отгони половину(93%, до +300оС), отогнанное (27%) потом добавишь к следующей порции 29% серки. Полученная концентрированная серка подойдёт для разбития азеотропной соляной кислоты и много чего ещё. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти