ruso16 Опубликовано 29 Мая, 2017 в 22:52 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2017 в 22:52 Товарищи, или господа, или как там сейчас принято, химики.Декстрину шибко надо.Мне обьяснили как с соляной кислотой делать.Но здесь только 14% достать можно или 19,ерунда во общем, её пить можно в той концентрации в которой её продают.Нельзя другую кислоту использовать? Есть азотная 70%, фосфорная, самая концентрированная какая бывает, тяжелющая, не помню концентрацию.Легко достать уксусную кислоту процентов 70.Или только соляная годится? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Мая, 2017 в 04:26 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2017 в 04:26 (изменено) http://zadachi-po-khimii.ru/zanimatelnaya-khimiya/kak-sdelat-dekstrin-svoimi-rukami.html http://www.neboleem.net/dekstrin.php Изменено 30 Мая, 2017 в 06:33 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Мая, 2017 в 05:54 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2017 в 05:54 И что совсем насухую без кислотного гидролиза реально расложится и не сгорит Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Мая, 2017 в 06:02 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2017 в 06:02 (изменено) И что совсем насухую без кислотного гидролиза реально расложится и не сгорит Об этом тома написаны, да и при 200оС ничего не горит. Да я и сам как-то делал. Переход может быть не полным, но обычно не мешает для использования. Хотя смотря для какого. Солянку используют, т.к. она удаляется после гидролиза простым испарением, в этом смысле ей трудно подобрать замену. Растворимый крахмал для титрования (по Воскресенскому) готовится с помощью уксусной кислоты, возможно и здесь она заменит соляную. Для чего нужен декстрин? Изменено 30 Мая, 2017 в 06:34 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Мая, 2017 в 08:20 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2017 в 08:20 Товарищи, или господа, или как там сейчас принято, химики.Декстрину шибко надо.Мне обьяснили как с соляной кислотой делать. Но здесь только 14% достать можно или 19,ерунда во общем, её пить можно в той концентрации в которой её продают. Нельзя другую кислоту использовать? Есть азотная 70%, фосфорная, самая концентрированная какая бывает, тяжелющая, не помню концентрацию.Легко достать уксусную кислоту процентов 70. Или только соляная годится? Уксусная соляную заменит, но самая лучшая - муравьиная. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Мая, 2017 в 11:48 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2017 в 11:48 Я грел крахмал до 200С пока не пожелтеет. Судя по реакции (а точнее ее отсутствию) на йод. Все удалось. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 30 Мая, 2017 в 21:47 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2017 в 21:47 Спасибо.Уксусная есть, духовка тоже.Квасцов много.Будем пробовать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти