Хоббит) Опубликовано 13 Июня, 2017 в 18:58 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 18:58 Где в уравнении вы показываете. что у вас достигнуто равновесие прямой и обратной реакций? Оно должно быть заложено в чём-то конкретном. Коллега, рассуждения "с физических позиций" - это словоблудие. Я тоже люблю этим заниматься, но не придаю никакого значения этим рассуждениям. Вот уравнение - это да. Вот тут есть, что обсуждать. Так где вы видите ошибку в уравнении изотермы Ван-Гоффа, и в моих выкладках? Я не претендую на звание гуру, и охотно признаю свои заблуждения - но укажите мне на мои ошибки, в конце-то концов! Без этих мудрствований. 2 - почему вы берёте это соотношение в данной ситуации? Понимаете, использовать уравнение тоже нужно правильно - не всегда можно тупо подставлять в него данные без понимания того, что вы хотите получить от него. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:02 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:02 (изменено) Где в уравнении вы показываете. что у вас достигнуто равновесие прямой и обратной реакций? Оно должно быть заложено в чём-то конкретном. 2 - почему вы берёте это соотношение в данной ситуации? Понимаете, использовать уравнение тоже нужно правильно - не всегда можно тупо подставлять в него данные без понимания того, что вы хотите получить от него. 1. Вах! Нигде не показываю. В термодинамике отсутствуют понятия времени и скорости. 2. Встречный (и повторный) вопрос - в чём конкретно вы видите ошибку? Почему это уравнение нельзя использовать? Что означают величины в этом уравнении, и почему они не могут быть использованы для решения этой задачи? Что вообще означают величины в уравнении изотермы Вант-Гоффа? 3. И, кстати, где же наш NLVN? Для него, как я помню, задача была - плёвой. Изменено 13 Июня, 2017 в 19:04 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:16 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:16 1. Вах! Нигде не показываю. В термодинамике отсутствуют понятия времени и скорости. 2. Встречный (и повторный) вопрос - в чём конкретно вы видите ошибку? ... Равновесие, как я уже не раз говорил можно определить с энергетических позиций и даже в нескольких вариантах сразу. Если вы опускаете то, что я пишу, то как вы можете мои увидеть аргументы??? Вот вам ещ1 вариант вывода вашей формулы : http://chemistry.ru/course/content/chapter4/section/paragraph7/theory.html#.WUA2KJLyh0s Работу газа видите в выводе вашей формулы или снова я не о том? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:17 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:17 (изменено) Равновесие, как я уже не раз говорил можно определить с энергетических позиций и даже в нескольких вариантах сразу. Если вы опускаете то, что я пишу, то как вы можете мои увидеть аргументы??? Просто я хочу увидеть конечный результат ваших рассуждений. А его нет. А вот уравнение Вант-Гоффа есть. И я не увидел ещё доказательства его неприменимости в данном конкретном случае. Вот вам ещ1 вариант вывода вашей формулы : http://chemistry.ru/course/content/chapter4/section/paragraph7/theory.html#.WUA2KJLyh0s Ну, вывод - как вывод. Это ничего не меняет. P.S. И ещё раз - я не самолюбие своё отстаиваю, я ищу решение задачи. Есть вариант, я его предложил. И пока меня не убедили, что это решение - ошибочно Изменено 13 Июня, 2017 в 19:20 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:22 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:22 2. Встречный (и повторный) вопрос - в чём конкретно вы видите ошибку? Почему это уравнение нельзя использовать? Что означают величины в этом уравнении, и почему они не могут быть использованы для решения этой задачи? Что вообще означают величины в уравнении изотермы Вант-Гоффа? Так вот и ответьте - как с формулой по ссылке соотносится ваша формула на 2-й стр. темы? А именно то, что под логарифмом. Просто я хочу увидеть конечный результат ваших рассуждений. А его нет. А вот уравнение Вант-Гоффа есть. И я не увидел ещё доказательства его неприменимости в данном конкретном случае. Ну, вывод - как вывод. Это ничего не меняет. Он есть, только вы несколько страниц его ... игнорируете. Условие равновесия, я вам писал : дельта G =0. Чтобы понять применимость, надо правильно использовать формулы... Как с давлением связаны те концентрации, которые использованы в формуле? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:26 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 19:26 (изменено) Так вот и ответьте - как с формулой по ссылке соотносится ваша формула на 2-й стр. темы? А именно то, что под логарифмом. На второй странице dG = dG0 + R*T*ln(P/P0)3 по ссылке В чём отличие? Если вы имеете ввиду показатель степени 3, то я уже объяснил конкретно, что без коэффициента из уравнения реакции не обойтись, ибо значение dG привязано к конкретному уравнению. Его можно опустить, но тогда значение dG надо вычислять по уравнению, где справа - 1 моль кислорода. Это же - банальная арифметика! А если речь идёт о том, что тут G вместо dG - так это вопрос записи. dG - dG0 = G - G0 . Только dG мы можем вычислить (или взять у Никольского), а G - величина, никому не известная. Он есть, только вы несколько страниц его ... игнорируете. Условие равновесия, я вам писал : дельта G =0. И что? Что это даёт? И куда это пристроить? Чтобы понять применимость, надо правильно использовать формулы... Как с давлением связаны те концентрации, которые использованы в формуле? Какие концентрации, там - давление! P.S. Пошёл я спать. А то опять напьюсь, и буду хулиганить - потенциал Гельмгольца вычислять. Дневной Ячех не одобрит, сука православная! Изменено 13 Июня, 2017 в 19:50 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 13 Июня, 2017 в 20:28 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 20:28 Да, спокойной ночи. Я тут отлучался - щас буду опять и снова... На второй странице dG = dG0 + R*T*ln(P/P0)3 по ссылке формула.gif В чём отличие? ... Наше уравнение не о давлении, а правильное под номером 4.8 с условием дельта G=0. Если вы имеете ввиду показатель степени 3, то я уже объяснил конкретно, что без коэффициента из уравнения реакции не обойтись, ибо значение dG привязано к конкретному уравнению. Его можно опустить, но тогда значение dG надо вычислять по уравнению, где справа - 1 моль кислорода. Это же - банальная арифметика! А если речь идёт о том, что тут G вместо dG - так это вопрос записи. dG - dG0 = G - G0 . Только dG мы можем вычислить (или взять у Никольского), а G - величина, никому не известная. Показатели степени - тут как раз без вопросов, по ссылке это объясняется. Но как их "равновесные значения активных концентраций" связаны с давлением и вашей записью формулы? dG - это дифференциал . а не дельта G... Это совершенно разные вещи... - по ссылке они это объяснят между ур.4,4 и 4.3 И что? Что это даёт? И куда это пристроить? дельта G = 0 даёт правильное понимание и правильное применение формулы, а значит и правильный ответ в итоге. ...А вот если бы не на кого было бы сослаться, то хрен кому что докажешь ! Будь ты хоть сто раз прав - так и сожгут на костре... Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 14 Июня, 2017 в 02:30 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2017 в 02:30 Действительно упустил этот момент, написав "замкнутая система" автоматически присвоил ей статус изохорности. Так вот, объем постоянный. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 14 Июня, 2017 в 06:51 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2017 в 06:51 И что - берём Cr2O3 и качаем в него кислород. Получим ли мы CrO3? Это к вопросу о равновесности системы. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Июня, 2017 в 07:06 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2017 в 07:06 (изменено) P.S. Пошёл я спать. А то опять напьюсь, и буду хулиганить - потенциал Гельмгольца вычислять. Дневной Ячех не одобрит, сука православная! Алкогольная шизофазия. dG - это дифференциал . а не дельта G... Это совершенно разные вещи... - по ссылке они это объяснят между ур.4,4 и 4.3 Да знаю я, просто лень дельту писать. дельта G = 0 даёт правильное понимание и правильное применение формулы, а значит и правильный ответ в итоге. Так и дайте правильное применение формулы при правильном понимании! Что вы всё время ходите вокруг да около? Просто - решите задачу. Я написал, то что написал. Это - мой вариант решения задачи. Если это неверное решение - предложите верное. А воду в ступе толочь уже надоело. Изменено 14 Июня, 2017 в 07:09 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти