alena08 Опубликовано 11 Июня, 2017 в 16:25 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 16:25 (изменено) Добрый день. Изготавливаем твердое мыло. нам надо , чтобы в расплавленном жидком состоянии оно было очень вязкое-практически как лауретсульфат натрия 70% как густенный кисель. добавляем после омыления диоксид кремния. размешивается ужасно. прозрачность уходит. вводим 3% мыло прозрачное должно быть. но! после застывания через 1-2 суток все мыло в белых точечках. нерастворенный диоксид кремния дает знать. прозрачность испорчена. советовал технолог с завода по выпуску этого кремния смешать сначала с щелочью диоксид кремния. но тогда стало жидкое стекло и что то все еще хуже стало. подскажите-что не так делаем? как избежать этих белых выпадающих точек. пробовали смешивать и на высоченных температурах диоксид кремния с нашим расплавленным мылом. и с пропиленом мешать и т.д. и какие можно альтернативы найти этому диоксиду кремния? для целей загущения мыла в расплавленном состоянии (в готовом варианте мыло становится твердым потом) спасибо за помощь заранее может быть загущать как-то бетаином и СДЭА?? помогите найти ответ. в нашем городе толковых технологов по твердому мылу вообще нет ph 8.4-9 лауретсульфата натрия 13%. щелочь. кислоты. Изменено 11 Июня, 2017 в 16:25 пользователем alena08 Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 11 Июня, 2017 в 18:28 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 18:28 Уважаемая Alena08!В соседней теме "Можно ли переплавить полиэтилен и отлить его в форму" я описал эксперимент по растворению полипропилена в горячем подсолнечном масле. Расплавленное мыло - это, как я понимаю, смесь жирных кислот из растительного масла или из животного жира. Попробуйте растворить в нём прозрачный полипропилен (который без красителей) взамен диоксида кремния. Для растворения требуется интенсивное перемешивание. Я хотел попробовать сделать это дома. Но у меня мыло твёрдых сортов (безводное) не расплавилось. Не хватило температуры, я полагаю. Вы же говорите, что у Вас оно расплавлено с самого начала. Если не секрет, дайте знать, какая температура у вашего расплавленного мыла. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 11 Июня, 2017 в 19:52 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 19:52 Попробуйте растворить в нём прозрачный полипропилен Что за ересь?! 2 Ссылка на комментарий
alena08 Опубликовано 12 Июня, 2017 в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 17:58 Что за ересь?! )))) а можно ваш грамотный ответ по теме моей?__ Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 12 Июня, 2017 в 19:14 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 19:14 )))) а можно ваш грамотный ответ по теме моей?__ Пожалуйста.Попробуйте, например, применить ПВС (поливиниловый спирт). Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Июня, 2017 в 19:21 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 19:21 Мохбыть высокомолекулярного парафина туда? Ссылка на комментарий
alena08 Опубликовано 12 Июня, 2017 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 19:58 а подскажите-ввод его в самом конце варки нашего мыла? предполагаете и какой процент может быть? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 13 Июня, 2017 в 06:46 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 06:46 Мохбыть высокомолекулярного парафина туда?Парафин, он твердый при низких температурах. После расплавления он жидкий. Скорее всего вязкости не добавит. Но если Вы отрабатываете технологию для промышленного производства - не скупитесь на эксперименты. Попробуйте разные варианты. A подскажите - ввод его в самом конце варки нашего мыла предполагаете? И какой процент может быть?Да, в конце, когда Вы погасили щелочность до нужного уровня и выпарили воду. Я сейчас говорю о полипропилене. Насколько я понимаю, твердые сорта мыла, которые Вы готовите, не содержат воду. В расплаве такого мыла полипропилене должен растворяться. Добавлять нужно в небольших количествах, думаю 10% максимум. Иначе есть риск, что после затвердевания всё мыло будет окружено полимером и не будет растворяться в воде. Можно и с другими полимерами поэкспериментировать. Но хлорсодержащие следует исключить сразу. Ссылка на комментарий
alena08 Опубликовано 13 Июня, 2017 в 07:03 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 07:03 спасибо. у нас в составе есть вода Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Июня, 2017 в 11:15 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 11:15 Загущайте стеариновой кислотой и регулированием рН. Диоксид кремния в принципе в воде не растворяется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти