Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Техника безопасности при плавлении больших количеств аммиачной селитры


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Странные вы, господа теоретики. Похоже никто ее реально не обезвоживал. А я и получал, и обезвоживал. И до Т=169 она представляет собой сироп, а дальше, когда улетела вся вода, она становится сухой массой и начинает интенсивно возгоняться. Плавления безводной амиачки мне добиться никогда не удавалось ни при какой температуре. Валит белый дым и она улетает в голубые дали.

Ссылка на сообщение

Странные вы, господа теоретики. Похоже никто ее реально не обезвоживал. А я и получал, и обезвоживал. И до Т=169 она представляет собой сироп, а дальше, когда улетела вся вода, она становится сухой массой и начинает интенсивно возгоняться. Плавления безводной амиачки мне добиться никогда не удавалось ни при какой температуре. Валит белый дым и она улетает в голубые дали.

 

А как вы определили, что это именно сироп, а не расплав селитры?

Ссылка на сообщение

Плавления безводной амиачки мне добиться никогда не удавалось ни при какой температуре. Валит белый дым и она улетает в голубые дали.

Смотри ка, всем удавалось, а ему не удавалось.

Даже Карякину удалось

http://c-books.narod.ru/karyakin1_N2O.html

 

 

Идет Суд. Дело о разводе.

Судья спрашивает:

- Гражданин Иванов! Почему вы подали на развод?

- Товарищ судья! Она меня не удовлетворяет.

Голос их зала:

Вы посмотрите на этого поца! Всю Одессу удовлетворяет,

а его, видите ли, нет!

 

 

Изменено пользователем aversun
  • Like 1
Ссылка на сообщение

Легко аммиачка сушится. Не надо для этого её плавить, достаточно гранулы или кристаллы тонким слоем на фарфоровые кухонные тарелки рассыпать и в тёплое сухое место, желательно с колебаниями температуры 30-40 цельсиев. Имеем на выходе легко измельчаемую массу годную для пироманских приложений. Содержание воды в той массе не титровал, при насыпании на столовую ложку нагретую до 600 сгорает шипящим желтоватым пламенем. Температура плавления уверен будет соответствовать безводному нитрату аммония.

Изменено пользователем Электрофил
Ссылка на сообщение

Кому интересно. Живой я. Не нитратом свинца не диоксинами не траванулся. Но выводы сделаны. Буду осторожнее.

 

НЕ бойтесь и делайте все по уму. Как я кухню заебался чистить и то на полу белая пленка мелкодисперсного карбоната осталась

Изменено пользователем Rushimikus
Ссылка на сообщение

Опыт был проведен заного. В 4 литровой алюминиевой скороварке на костре расплавлялся 1 кг аммиачной селитры. После полного расплавления я убрал с косра расплав и закинул 800-900 грамм свинца и убежал на верхний этаж наблюдать через дырку в потолке(реакция проводиласб в заброшеном здании)

 

Сначала реакция шла медленно, но потом как поперло... смесь буквально закипела кк будто её жарят на 100 киловатной плитке при этом выделялось куча аммиака и белого дыма. Такая бурная реаккция завершилась где то за 30-40 секунд и смесь на глазах начала густеть и под конец превратилась в серую кашу. После остывания я взял скороварку закрыл крышкой и пошел домой

 

Кстати не смотря на бурное кипение разлилось совсем немного

 

До 5 килограмм за раз можно без проблемм варить в алюминиевых бидонах

Изменено пользователем Rushimikus
Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Легко аммиачка сушится. Не надо для этого её плавить, достаточно гранулы или кристаллы тонким слоем на фарфоровые кухонные тарелки рассыпать и в тёплое сухое место, желательно с колебаниями температуры 30-40 цельсиев. Имеем на выходе легко измельчаемую массу годную для пироманских приложений. Содержание воды в той массе не титровал, при насыпании на столовую ложку нагретую до 600 сгорает шипящим желтоватым пламенем. Температура плавления уверен будет соответствовать безводному нитрату аммония.

Враньё. Раствор остается жидким до того как улетит вся вода при примерно 170, после чего превращается в рыхлую лепешку из который валит белый дым самой возгоняющейся амиачки. Нагревал до 200, дальнейшего плавления не было.

А как вы определили, что это именно сироп, а не расплав селитры?

Если это расплав, то при увеличении температуры при дальнейшем выкипании воды он не должен затвердеть. Разве это не очевидно?

Ссылка на сообщение

Неизвестно какой чистоты селитру вы брали. В удобрениях часто в перемешку с карбамидом или сульфаттм аммония. А расплав таких солей действительно на глаз мало отличим от перегретого сиропообразного раствора. И дальнейшее затвердение при смеси солей тоже не аргумент. Посмотрите некоторые фазовые диаграммы,там куча разных кристаллических фаз .

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика