Митя Опубликовано 22 Июня, 2017 в 16:55 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 16:55 (изменено) Пипетки Мора - само собой. Кстати, из ампул последнее время растворы извлекаются в объёме больше номинального правда, объём измерялся медицинским шприцем. Изменено 22 Июня, 2017 в 16:58 пользователем Митя Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июня, 2017 в 17:32 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 17:32 у нас для определения объема сначала заполняют, потом выдавливают и после этого начинают опять заполнять и измерять))) Не понял смысла операций. Я говорил, что на жидкость оставшуюся в носике пипетки не обращают внимания. Ее не пытаются вытолкнуть в пробу. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 22 Июня, 2017 в 18:20 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 18:20 Пипетки Мора - само собой. Кстати, из ампул последнее время растворы извлекаются в объёме больше номинального правда, объём измерялся медицинским шприцем. потому что надо "не мене номинального")))) Не понял смысла операций. Я говорил, что на жидкость оставшуюся в носике пипетки не обращают внимания. Ее не пытаются вытолкнуть в пробу. это, если вам нужен показатель "извлекаемый объем", а если нужно знать более точный объем находящийся в емкости, то так компенсируют объем, оставшийся в игле.. но это экзотика ))) 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 22 Июня, 2017 в 19:12 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 19:12 Не понял смысла операций. Я говорил, что на жидкость оставшуюся в носике пипетки не обращают внимания. Ее не пытаются вытолкнуть в пробу. Не понял смысла операций. Я говорил, что на жидкость оставшуюся в носике пипетки не обращают внимания. Ее не пытаются вытолкнуть в пробу. Не понял смысла операций. Я говорил, что на жидкость оставшуюся в носике пипетки не обращают внимания. Ее не пытаются вытолкнуть в пробу. Блииин. Только щас понял. Зачем его мерить? Наверное для дорогих лекарств все до конца пользуют. Мне по моему в таких шприцах пару раз интерферон выдали. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 22 Июня, 2017 в 19:37 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 19:37 (изменено) И поправку на градусник. К примеру коэффициенты теплового расширения стекла и ртути разные и чисто логически градусник может показывать точную температуру в крайне узком диапазоне. Не обязательно. Ни что не мешает учесть эту ошибку в расположении делений Изменено 22 Июня, 2017 в 19:39 пользователем alchem24 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Июня, 2017 в 02:55 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 02:55 Ну если плунжер, то пускай платиновым будет. Но с тефлоновым покрытием! Как звучит "плунжерная машина"! (На наркоманском сленге шприц машиной тоже называют в некоторых регионах) Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 23 Июня, 2017 в 03:02 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 03:02 Зачем платиновый то, тем более, что он фторопластом закрыт. Просто фторопласт, а толкатель можно и стекло Кстати, из ампул последнее время растворы извлекаются в объёме больше номинального правда, объём измерялся медицинским шприцем. Там по стандарту и должно быть больше номинального, причём для разных обьемов разная плюсовая поправка Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Июня, 2017 в 05:14 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 05:14 Зачем платиновый то, тем более, что он фторопластом закрыт. Просто фторопласт, а толкатель можно и стекло Там по стандарту и должно быть больше номинального, причём для разных обьемов разная плюсовая поправка Это я в курсе. Просто был удивлён тем, что из ампулы 1 мл реально извлекается 1,1. А ведь что-то ещё остаётся на стенках. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 23 Июня, 2017 в 10:44 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 10:44 Это я в курсе. Просто был удивлён тем, что из ампулы 1 мл реально извлекается 1,1. А ведь что-то ещё остаётся на стенках. с чего это остается на стенках? есть даже тест на отсутствие Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Июня, 2017 в 11:16 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 11:16 с чего это остается на стенках? есть даже тест на отсутствие Какая-то капелька всё равно остаётся. Может я неправильно набираю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти